망고스틴!

홈 > 태국게시판 > 먹는이야기
먹는이야기

- 태국 현지 음식과 식당, 한국에 있는 태국 식당에 대한 정보를 올리는 곳입니다.
- 식당정보 올릴때는 식당 이름, 위치, 가격대를, 음식정보 올릴때는 음식에 대한 설명과 먹을 수 있는 곳을 명기하여 주십시오.
- 한인업소는 한인업소 정보 게시판에 올려주세요.

망고스틴!

바다빛눈물 10 5829
요즘 망고스틴 철인가봅니다. 
방콕에서 암파와 후아인으로 오면서 망고스틴을 끼고 사네요 ㅎㅎ

+추가.. 
태국에 있을때 올렸는데, 사진은 쏘~옥 빼고, 글만 올라갔네요 ㅠㅠ
사진도 추가해서 올립니다. ㅎㅎㅎ
10 Comments
오케바리 2013.06.03 23:45  
네..요즘 망고스틴, 망고, 린치, 투리얀등이 제철이지요..

오늘 치앙마이 무앙마이시장에서 망고스틴 킬로에 25밧, 망고도 킬로에 25밧,
수박 한통에 25밧 등등  200밧 안되게 샀는데 무거워서 들고오느라 혼낫네요..
방타이하시는 분들도 과일 많이 사드세요....^^
Dcinema 2013.06.15 18:15  
지금 20밧, 그 이하로도 떨어졌어여 ㅋㅋ
첨올때 많이 비쌌었는데. ㅎㅎ
글고 오늘 치앙마이 웜업이라 그 앞에서 밤새 놀다가 아침에 바로 옆 시장 갔는데
파인애플 키로에 10밧에 팔더군여.
10키로 사서 호텔직원들 줬는데 아 겁나 무겁더군여.
엄청 싸서 사왔다고는 했는데 잘한건가 모르겠네여 ㅎㅎ

며칠전엔 패브릭에서 놀다가 술취해서 망고스틴이랑 람부탄 싸길래 한 10키로 사다가 줬었는데 ㅋㅋ
산적마눌 2013.06.21 11:42  
얼마전 푸켓가서 망고랑 망고스틴 엄청 먹어대구 왔습니다 ㅋㅋㅋ
푸켓은 망고는 좀 비싸구 망고스틴은 엄청 싸더군요
슈퍼봉지로 한가득 담앗는데 26밧정도?
크기도 괜챤앗구요
많이 사서 밤에 먹고 담달 투어갈때도 들고가서 까먹자고 들고다녔습니다
같이간 외쿡인애들줬더니 먹는법을 모르길래 직접 까줬다는 ㅋㅋㅋ
넘넘 맛있는 망고와 망고스틴~~~
망고는 껍질까서 한국에서부터 가져간 락엔락에 가득담아서 공항에 도착해서 들어가기 직전에 먹어치우고 락앤락 버리고 왔어요 (오래된거라 버릴거였거든요) 망고 좋아하시는 분들은 함 해보세요~~
동동구 2013.07.31 09:22  
망고스틴 정말 맛나요^^그러나 개미폭포를 조심해야  ㅜㅜ
다빈다빈 2013.12.31 21:21  
망고스틴않익은색깔무엇이에요?
라니니 2014.01.23 14:38  
망고스틴 먹고 싶어요 2월에도 있을까요?
dotory 2014.10.24 01:38  
망고스틴 먹고 싶은데 11월에도 있을까요?ㅠㅠ
마이그미 2014.10.26 16:07  
꺄~~ 망고스틴!!! 저도 11월에 가는데 망고스틴이 있을까요? 얼린것만 먹어봤는데 생과일로 한번 먹어보고싶어요ㅠ
둘하나 2015.03.21 13:21  
으악완전기대하는 과일 중에 넘버원 ㅋㅋ
5월에 가니깐 있겠죠???ㅠㅠㅠ 부디 저렴하길 ...
해달별그리고 2015.07.23 16:29  
맛있겠다 ㅠ 12월에가는데 ㅠㅠ
제목