(빠이) 식당이름 모름, 사진 없음, 하지만 맛있음..

홈 > 태국게시판 > 먹는이야기
먹는이야기

- 태국 현지 음식과 식당, 한국에 있는 태국 식당에 대한 정보를 올리는 곳입니다.
- 식당정보 올릴때는 식당 이름, 위치, 가격대를, 음식정보 올릴때는 음식에 대한 설명과 먹을 수 있는 곳을 명기하여 주십시오.
- 한인업소는 한인업소 정보 게시판에 올려주세요.

(빠이) 식당이름 모름, 사진 없음, 하지만 맛있음..

구루삐 5 4004
팍치는 잘 먹으면서도 이상하게 다른 건 잘 못먹는 이상한 주둥이를 갖고 있는 사람인데요,,전.
맛있는 국수집이 있어서요.  지금껏 얻은 정보도 있고 해서..
정말 죄송한데 사진도 어떻게 올리는지도 모르겠네요..ㅋㅋㅋ
지도에서 어떻게 설명 좀 해볼까 했는데.
정보를 주고는 싶은데, 아..누군가 먼저 올렸을수도 있구요. 중복됬다고 뭐라 하지 마시고.
다만 지도상에 나와 있지 않아서요.

아무튼 말로 설명합니다.
빠이 타운 지도에서 보시면 켁꼬오에서 어묵국수집 쪽으로 가다보면 왼쪽에 골목하나 있죠.
그 골목 건너기 전 코너에 있는 식당이에요. 아저씨가 주인이구요.
메뉴는 딸랑 세개인데 국수,밥,국수 이렇게 되어있는데 그 중 맨 마지막 국수가 좀 괜찮아요.

꼬리인지, 해장국에 들어가는 등뼈같이 생긴 고기가 들었고, 선지가 들어간거 같아요. 햄 같기도 하고..
무엇이든간에 한국의 선지국같은 냄새는 나지 않으니 걱정 마시고요.
메뉴엔 25밧이지만 큰 그릇에 달라면 40밧 입니다. 약간 빨간빛깔 납니다.

아침에 가시면 딸인지 손녀인지 지금 5살 반 된 꼬마 아가씨가 놀고 있습니다. 물어보니 아침엔 매일 있다네요.
결혼하자니까 막 손사래치고 난리치네요..걘 태국말로 전 한국말로 한참 사랑을 속삭였습니다.

내일 아침에 다시 가기로 했으니 사진 올릴수 있으며 올릴께요.

5 Comments
anonymous 2013.04.28 18:56  
ㅋㅋ재밌네요 지금 빠이인데 나같은 길치도 찾을수 있으려나ㅜㅜ 아참 난 선지 못  먹는구나 ㅜㅜ 좋은 정보 고맙습니다.
구루삐 2013.05.06 12:31  
혹시 찾으셨나요? 저도 스쿠터 타면서 구박 엄청 받았어요. "여기 아까 지나온 길 아닌가?"
스쿠터 타면서 목적지 근처에서 항상 나누던 대화였거든요.  네비에 익숙해져 있어서겠죠.

찾으셨길 바랍니다.
구루삐 2013.05.06 12:28  
26일이 빠이의 마지막 밤이었거든요..술에,빠이의 밤 분위기 취해서 아침도 못먹고 허둥지둥 버스에 올랐네요.
사진은...죄송합니다.
참, 그리고 이 집은 오이 초절임을 주더라구요...완전 맛남.
CoolSummer 2013.06.20 18:14  
선지에 국수면 카놈찐일듯...제가 최고로 좋아하는..
엘렌이 2015.01.26 18:17  
여기 오늘 먹어봄 까놈찐 맛났어요 감자탕고기같은거도 들어있고
제목