빠이 맛집 정보

홈 > 태국게시판 > 먹는이야기
먹는이야기

- 태국 현지 음식과 식당, 한국에 있는 태국 식당에 대한 정보를 올리는 곳입니다.
- 식당정보 올릴때는 식당 이름, 위치, 가격대를, 음식정보 올릴때는 음식에 대한 설명과 먹을 수 있는 곳을 명기하여 주십시오.
- 한인업소는 한인업소 정보 게시판에 올려주세요.

빠이 맛집 정보

요코2003 4 3775
일단 빠이는 조그마한데 맛집이 많습니다 ^-^  chai in pai 란 곳에 망고파이 50밧인데 정말 맛나구요

witching well이라는 론니플래닛에도 소개된 집인데 스파게티 맛납니다. 가격도 95밧으로 저렴. 전 고기

안 먹어서 야채이긴 했지만요 호박이랑 브로콜리 들어간 크림 스파게티요.. 그 옆집엔 여러가지 차가

파는데 그네도 있고 아침에 연어야채 토스트 70밧인데 이것도 맛납니다 그런데 한끼로는 조금 부족한듯

그리고 저녁엔 야시장이 서는데 스시 파는 집 있습니다 5밧 10밧 하는데 맛납니다.. 뭐 5밧짜리 한 20개 먹어도

100밧밖에 안하니 좋습디다.. 간장과 와사비도 줍니다.  빠이에 일주일 있다가 치앙마이로 다시 가는데

빠이 작아서 돌아댕기기 참 편한 것 같습니다..

#2013-03-22 16:04:24 지역/일반정보에서 이동 됨]
4 Comments
고구마 2013.03.22 16:16  
짜이 인 빠이 , 저도 거기서 음료수 한잔 하면서 사람들 구경하면서 시간보낸적이 있는데
아마도 기억에 외국인이 주인장이던가...그랬을거에요.
어..야시장에서 파는 그 스시 드셨군요. 태국 야시장에서 꽤나 흔하게 보이는 아이템인데, 저는 혹여나 배탈이 날거같아서 절대 사먹지를 못했었는데 맛있나보군요.
요코2003 2013.03.23 23:00  
아 이름이 아트 인 짜이네요 ㅋㅋ 돌아오면서 확인. 고구마님 작년에 동대문에서 뵌듯 ㅋㅋ 식사하시는거 3월 중순에. 한 십년전에 요술왕자님 맛사지집에서 봤거든요 2002년이었던듯 저 박태욱씨 후배거든요 그럼 아실꺼에요 그러다가 작년에 동대문에 밥 먹으러 갔다가 조금은 변한듯한 요술왕자님 본듯 ㅋㅋ
고구마 2013.03.23 23:55  
하하. 그렇네요. 이름이 틀린데도 왜 전 그 가게가 딱 생각나면서 그냥 짜이 인 빠이라고 했을까요.
하긴 요즘 기억력으로 보면 그 가게 기억한것도 기특한일입니다.^^

아..뭔가 오래된 인연인걸요.
요코2003 2013.03.23 23:01  
네 확인해보니 여자는 스웨덴인가 덴마크에서 왔고 남자는 남쪽에서 온 태국인인데 결혼한지 6년이랍니다 ㅋㅋ
제목