에까마이 쏘이1-이싼음식점 "사바이 짜이 껩따완"

홈 > 태국게시판 > 먹는이야기
먹는이야기

- 태국 현지 음식과 식당, 한국에 있는 태국 식당에 대한 정보를 올리는 곳입니다.
- 식당정보 올릴때는 식당 이름, 위치, 가격대를, 음식정보 올릴때는 음식에 대한 설명과 먹을 수 있는 곳을 명기하여 주십시오.
- 한인업소는 한인업소 정보 게시판에 올려주세요.

에까마이 쏘이1-이싼음식점 "사바이 짜이 껩따완"

은하수정원 5 6819
에까마이 역에서 쭈욱 아래로 빅시 지나서 헬스랜드까지 쭈욱~

바로 헬스랜드 길건너에 닭그림이 그려져 있는 로컬식당입니다.
길가 야외 건물이라서(꽤 꺼요)  선풍기가 있어요.
까이양 (반마리) 80밧
쏨땀 타이 (50밧)
커무양 (90밧)
스티키라이스-찰밥(12밧)
스팀라이스 (12밧)
콜라

합해서 264밧 나왔던 것 같아요.

까이양도 맛있는데,
특히 커무양은 정말 부드럽고 맛있어요. 양은 좀 적대요. 넘 맛있어서 그렇게 느껴졌나?
쏨땀은 매콤함을 선택해서 주문가능해요.(직원이 묻더군요)
매콤하면서 맛의 조화가 잘 어우러져 있더군요. (엇그제 터미널아속 푸드코트의 쏨땀에 실망했거든요)
땀 좀 흘리면서 드셔야 될 것 같고
찜쫌도 주문가능하네요.

사실 뭘 주문해야할지 몰라서 아는 것만 주문했는데..
메뉴판은 사진과 영어도 친절히 안내되어 있으니
땀 흘릴 각오로 맛있게 드세요.^^

5 Comments
도시유목민 2012.04.04 01:17  
실내엔 에어컨 빵빵하게 나오는데요..안들어가 보셨나보군요~
마파람 2012.04.04 19:07  
맛있겠네요. 까이양 좋아합니다.
은하수정원 2012.04.06 12:47  
실내가 따로 있었나요?..전 암만봐도 실외좌석만 봐서..^^ 다음엔 시원하게 먹어야겠네요.^^
김밍키 2012.05.02 20:26  
에어컨 자리가 있어요!
헬스랜드 갔다가 맛난 까이양 먹고 왔던 기억이 나네요.
또 먹고 싶어요.쩝!^^
dancingcat 2012.10.05 00:46  
스크랩 했어요.
꼭 가볼께요
제목