(치앙마이) vip house 건너편 타이 음식점

홈 > 태국게시판 > 먹는이야기
먹는이야기

- 태국 현지 음식과 식당, 한국에 있는 태국 식당에 대한 정보를 올리는 곳입니다.
- 식당정보 올릴때는 식당 이름, 위치, 가격대를, 음식정보 올릴때는 음식에 대한 설명과 먹을 수 있는 곳을 명기하여 주십시오.
- 한인업소는 한인업소 정보 게시판에 올려주세요.

(치앙마이) vip house 건너편 타이 음식점

갈겁니다 5 3294
ㅁ* 식당 위치 : 타페문 블랙캐년커피 오른쪽 길 첫번째 골목, 나이스 아파트먼트(100배 가이드 북 지도 참조, 반낫깐?호텔 있는 골목)있는 골목으로 들어서서, vip house 라는 호텔 건너편에 있는 식당

* 주요 메뉴 : 덮밥, 볶음밥, 국수, 카레,  종류 상관없이 대자 35바트, 소자 30바트
* 설명 : 할머니 혼자 음식을 다 만드셔서 조금 기다리는 면이 있음. 가게 입구 파란색 아이스박스 통안에 얼음이 있는데, 얼음 꺼내서 물 담아 먹도록 되어있으며 셀프임. 얼음물을 마실 수 있다는 것은 큰 장점! 음식맛은 개인 취향이 있으므로 개인적으로 가격대비 질, 양, 맛, 모두 만족시켰던 것을 추천하자면, 계란오믈렛덮밥과, 국수, 국수는 국수면보다 얹어져 나오는 고기 고명이 더 많다는..국물맛도 깔끔하고 맛있습니다.

5 Comments
바다여행자 2012.02.16 23:32  
아마 여기가 잉네 옆집.  할머니 밥집일거예요. 저도 매일 아침을 이집에서.ㅋㅋ 가격대비 맛과 양 모두 굿.
현석 2012.02.17 18:45  
마자요....할머니집입니다..저도작년에(4월,,9월)갔을때와 올해(1월)도 이곳에서 항상 아침을 먹었습니다..블랙캐년도 좋지만...이곳의 할머니가 해주시는 밥 참 맛있었습니다..
양도 많구요..
Dakara004 2012.02.17 19:24  
오 지금 반낫깟인데 있다 가봐야겠네요 ㅋ
고구마 2012.02.20 19:12  
할머니 혼자서 일하시면 정말 일이 많이 힘드시겠네요. 음식 주문받고, 만들고 게다가 설거지까지....
청풍방랑자 2012.03.05 06:46  
저도 가 보았는데 정말 맛 있더군요  특히 카레가 좋았습니다

우리 입맛에 잘 맞는것 같습니다
제목