★ 방콕 거주인 우버의 장단점 정리 ★ 우버 50바트 할인 3번 코드: tkpcpjptue

홈 > 태국게시판 > 할인공유
할인공유

- 그랩 할인코드나 면세점, airbnb 아이디추천 등 각종 할인 코드, 추천인 아이디를 공유하는 곳입니다.
- 매월1회 게시 가능합니다.

★ 방콕 거주인 우버의 장단점 정리 ★ 우버 50바트 할인 3번 코드: tkpcpjptue

Suriyanonrin 10 1022

우버코드: tkpcpjptue

방콕에 2년 살면서 우버 정말 많이 사용했네요. 경험을 바탕으로 우버택시의 장단점을 말할게요!

1. 가격의 합리성

초반에 제가 태국어를 거의 하지 못했을 때, 그리고 현지 물가 적응하지 못했을 때 항상

택시비를 흥정해서 갔습니다. 그때 생각해보면 정말 터무니 없는 가격을 주고 택시를 탔지만(몇몇택시 아저씨들 여행자라고 하면 현지인에게 받는 요금의 3배는 받습니다) 우버를 사용하니 택시비로 사기 당할일이 없어서 그 점이 좋습니다. 만약 일반 택시를 타시더라도 흥정이 아닌 꼭 미터로 가시는 걸 추천합니다.

2. 내가 있는 곳 까지 택시가 오는 편리성 하지만 오래 기다릴 때도 있음

내가 설정한 위치까지 차가 오니깐 아주 편합니다. 호텔 앞, 집 앞 등 택시를 잡지 않고도 콜택시처럼 오니깐 너무 편해요. 한국의 카카오 택시처럼!  택시가 나에게 오는 시간이 대략 몇 분정도 걸리는지도 나옵니다. 하지만 그 시간이 백프로 다 맞지는 않아요. 많게는 그것보다 10-15분 정도 기다릴 때도 있는데 그럴 때는 그냥 택시 잡아서 갈껄 시간 아깝다는 생각도 듭니다.

3. 안전함이 보장됨

어플리케이션에 내가 우버 택시를 탈 위치를 설정하고 운전자가 확정되면 운전자의 정보 그러니깐 운전자 사진, 이름, 전화번호, 차종, 차번호가 뜹니다. 즉 내가 택시에 탔다는 것이 어플리케이션에 기록되니까 안전하다는 느낌을 받더라구요. 또 택시를 타서도  내가 가고 있는 위치가 어플리케이션에 계속 기록 되니깐 모르는 길을 빙글빙글 돌아가서 이상한 생각? 불안함? 없이 택시를 타서 좋더라구요. 그런데 운전기사에 따라서 뱅글뱅글 돌아가는 경우도 있습니다. 또 전문적인 택시 운전사가 아니다보니깐 길을 못찾는 경우도 많습니다. 특히 여성 아주머니 운전자의 경우 대부분 길을 모르시더라구요.

4. 운전자 복불복

우버 택시 많이 이용했는데 그 중 손에 꼽을 정도지만 운전자가 길을 많이 헤맬때가 있습니다. 전에 아줌마가 나오셨는데 길도 모르시고 운전도 능숙하지 않아서 원래 10분 정도의 길을 한참을 더 간 것 같네요 급정거를 반복하시고 ㅠㅠ 그래서 후기 평점을 1점을 줬어요.

5. 일행이 많을 경우 <우버 SUV>큰 차도 잡을수 있음 

일행이 5명이상일 경우 택시 거절도 되고 그렇다고 두 대로 가자니 가격도 고민될 때 <우버 SUV>를 설정하면 큰 차가 옵니다. 물론 가격이 보통 Uber X보다는 조금 올라가지만 일행이 같이 한 차에 타면 좋잖아요~ 이럴 때 우버를 사용하시면 편리합니다! 

6. 카드 결제 가능해서 잔돈과 팁을 줄 필요없습니다.

우버 어플리케이션에 카드를 등록하면 자동으로 돈이 빠져나갑니다. 따라서 동전같은 잔돈이 발생할 일도 또 잔돈이 남으면 기사님께 팁을 줘야 하나 말아야하나 고민할 이유가 없어서 좋습니다.

방콕에 오셔서 우버를 사용할 기회가 있으시면 제 우버 코드 공유부탁드립니다~!

우버 추천 코드: tkpcpjptue

50바트 할인 3번 사용 가능해요 ~
만약 우버가 아니라 일반 택시를 타신다면 꼭 흥정해서 가지 마시고 미터 켜달라고 하세요.

미터로 가는게 훨씬 싸요!!

방콕 여행 중 궁금한거 있으시면 쪽지 주세요~!!  
방콕 거주인이라 아는만큼 답변해 드릴게요~    

10 Comments
pororo입니다 2017.09.05 08:50  
버앱이 엄청많은데요.. 어떤 우버앱 사용하시나요..
답변 부탁드립니다. ㅜㅜ
그리고 방콕이 아니라.. 나콘라차시마에서도 사용가능한건가요?
결제는 저장된 카드로 만약 결제가 안된다면 이용은 못하는건가요?
브랜드가 틀리면 안될수도 잇을것같아서.. 아맥스 카드인데..
아니면 나중에 하차 할때 미터기에 찍힌 금액을 줘야하는건가요?
Suriyanonrin 2017.11.23 18:44  
태국 우버는 하나밖에 없을텐데요 ㅠㅠ 방콕이랑 치앙마이 가능합니다!
그리고 결제는 현금 또는 카드로 할 수 있는데 비자카드를 등록하시면됩니다!!
단, 카드로 하실 경우 미리 카드 등록이 되어있으셔야만 합니다!!
루룽랑 2017.09.06 10:22  
장단점 잘 읽었습니다! 많은 글들을 읽다보니 ㅠㅠ 일반택시는 뭔가 겁도 나가지구...그래도 생각보다 별 일 없겠쬬? ㅎㅎ  일단 우버는 깔아야겠네요! 감사합니당
Suriyanonrin 2017.11.23 18:45  
네 ~ 우버 사용하면 택시보다 좋은게 가는 위치를 직접 찍어서 가기 때문에 태국어로 가는 장소 소통이 안되는 불편함을 없앨수 있어요!
다비강사 2017.09.09 04:32  
좋은정보 감사합니다.
저두 어플깔고 카드 등록해야겠어요
훈스 2017.09.11 17:04  
방콕가족여행 준비 중 자료수집하고 있습니다.
새벽에 도착할때만 픽업 신청하고 나머지는 우버나 MRT이용할 생각입니다.
정보 감사합니다.
케이에요 2017.09.12 07:17  
택시타는거 조심하라고 해서 걱정이 됫엇는데, 걱정될땐 우버타면 되겟네요. 정보 감사요
Kennethkwon 2017.09.15 11:04  
저도 이번이 방콕 처음인데....양가 부모님 모시고 가서...총 어른만 8명인데...우버SUV 불러서 이동하는게 좋겠죠? ㅎㅎ
우버는 앱으로 깔아야 되나보네요?ㅎ
행복한하루1 2017.10.11 15:27  
우버의 장단점 감사합니다..
택시보다 우버를 많이 이용하는게 좋겠습니다..
데인 2019.01.08 23:21  
진짜 많은 도움이 됐어요!! 성인 5명이 갈 예정이라 ㅠㅠ 택시를 못 잡을 것 같아서 걱정했는데 걱정이 사라졋네요 감사합니다~
제목