캄보디아 최대의 명절 안내드립니다.(4/14~17)

홈 > 다른나라정보 > 여행정보(나라별)
여행정보(나라별)

- 태국에 대한 각 정보는 태국게시판으로 들어가세요.
- 라오스 지도 사이트 <호보맵>

캄보디아 최대의 명절 안내드립니다.(4/14~17)

리차드권 8 2946

안녕하세요, 태사랑회원여러분...!

오는 4월 13일~17일은 캄보디아 최대의 명절인 촐츠남 트마이(신년=새해=설)입니다.

라오는 삐마이, 태국은 쏭크란, 미얀마는 띤짠이라 부르는 새해시작 즉, 설입니다.

옛날의 왕들이 이 시기를 새해로 정한 것은 1년중 가장 더운 철이다보니

4월 15일을 기준으로 새해를 정했다 합니다.

백성들이 더운 철에 좀 편안히 쉬시라구요!

국정공휴일은 4/13~17이지만, 대부분 캄보디언들은 4/9~18일까지 열흘 정도!

고향으로 가서 설을 쉬고 오는, 그러한 철입니다.

대부분 물가가 올라서 특히! 툭툭, 차량비 등이 이 기간에는 조금씩 인상이 되고

명절에 일하는 가이드들도 팁을 표시나게 바랄 것입니다.

캄보디아는 11월에 별도의 대규모 물축제가 있어서 이 기간에 물축제는 소소합니다만,

태국, 라오, 미얀마는 대단한 물축제가..... 핸폰 방수포가 필요할 것입니다. 

어느 계절이든 여행은 즐겁고, 신나는 나날입니다.

하필 이시기에 인도차이나 여행 계획을 세우셨다면, 젤 좋은 방법은 같이 즐기시면 됩니다.

물을 쏘면 같이 쏘고, 춤을추면 같이 추고, 음식을 나누면 같이 나누어 드시면 됩니다.

여행은 현지와의 동화가 가장 신나더군요!

즐거운 새해 여행되시기를 바라며~~~

8 Comments
마북이 2016.03.26 20:51  
리차드님은 기간에 씨엠립에 계시는지요.. 혹시 그 기간에 시엠립여행을 한다면 별로일까요?
차라리 1주일 미루는게 좋을까요...
리차드권 2016.03.27 11:02  
안녕하세요, 마북이님....
오히려 재미있는 일도 많은 기간입니다.
언제든 편안히 오시면 되겠습니다.
가갸고교 2016.03.30 11:02  
헐.....
4월10일~13일인데...
잘못하면... 아무것도 못하고 오는 건 아닌지 모르겠네요.
리차드권 2016.03.30 14:17  
가갸고교님! 아무 염려마시고 오세요!
오히려 평소 볼 수 없었던 더 신나는 이벤트가 많이 있습니다.
또한, 오늘까지 거리단장(온거리에 조명탑을 세워서 새해를 의미하는 별을 달고 있어요!)을
마무리 한다고 합니다.
같이 동화하면 가장 신나고 멋있는 여행이 될 것입니다.
칙히치키 2016.04.04 03:03  
방콕과 캄보디아 일정을 짜고 있었는데.. 쏭크란과 겹치는 기간이군요! 일정 짜는데 도움될 것 같아요~ 감사합니다!
하둥이 2016.04.11 16:19  
헐....15일에 가려고 했는데 일정 바꿔야 겠네요....ㅠㅠ 알려주셔서 감사합니다
sjw7939 2016.04.12 17:41  
좋은 정보 감사합니다!

17일이나 18일에 씨엠립에서 방콕가는 국제버스를 타려고 하는데 영향이 있을까요?

예를들면 자리가 없다거나 타켓값이 비싸진다거나 이러한 영향이 있나 궁금합니다.

감사합니다!
리차드권 2016.04.13 10:33  
네 안녕하세요!
시내 펍스트리트 주변에 로컬여행사가 매우 많이 있습니다.
버스티켓을 모든 여행사가 다 판매하구요!
글로벌은 13~17까지 설휴가입니다. 죄송해요!
제목