"필독" 캄보디아 현지 유심 사용후 반드시 폐기 하세요

홈 > 다른나라정보 > 여행정보(나라별)
여행정보(나라별)

- 태국에 대한 각 정보는 태국게시판으로 들어가세요.
- 라오스 지도 사이트 <호보맵>

"필독" 캄보디아 현지 유심 사용후 반드시 폐기 하세요

공정한여행자 6 5346

신종 사기(보이스 피싱)들이 캄보디아에도 생기면서 전엔 마구 판매하던 유심이 신분증(여권이 없으면 판매 하지않는다고 합니다).

여행자분들이 현지에서 유심을 사시려면 이젠 여권을 지참 하셔야 구매가 가능 하다고 합니다.

유심번호와 여권번호를 같이 작성하므로 나중에 추적이 가능 하기 때문입니다.  

그러므로 앞으로 유심은 공유하지 마시고 다 쓰시면 버리시거나 폐기 해주셔야 나중에 혹시 모를 피해를 예방할수 있습니다 

유심이 어떠한 경로로든 범죄에 사용될수 있음으로 다 쓰신 유심은 반드시 파기 또는 폐기 하셔야 합니다.

태사랑에 간혹 유심 공유 하시는분들 이젠 하지마세요  

공유 하시다가 최종 사용자가 폐기 하지 않으셔서 그리고 필요 없으니 현지인에게 주셔서 그 유심이 범죄자들에게 들어가면 피해를 보실수도 있습니다.  

반드시 폐기 하세요

참고하세요

6 Comments
은비 2016.03.07 10:45  
동남아에서 사는 심이 선불이라고, 아무 문제 없을거라고 많이들 이야기 하시던데
한국에서 판매하는 후불심과 달리, 사용 금액에 대한 배상 책임만 없을 뿐,
다른 문제에 대한 책임 소재는 동일합니다.

선불심이라 괜찮겠지 하고 다른 사람에게 주는 것은 "안전불감증"입니다.
냐냐옹옹 2016.03.07 11:34  
누구 준적은 없지만...시내에서 그냥 사는데 ...
7.8번 캄보디아에서 새유심 사는동안 한번도 여권보자고 한적이 없다는 ㅡ.ㅡ
처음 유심 살땐 필요한걸로 알고 들구갔드만...
리차드권 2016.03.07 11:38  
네, 좋은 제안입니다.
현재 샵에 따라서 여권을 제시해야 하는 곳이 있고 그냥 판매하는 곳도 있습니다.
길거리나 공항에서 프로모션으로 저렴하게 판매하는 곳은 여권 필요없지만,
정식샵에서는 여권을 제시해야만 심카드를 판매합니다.
또는, 항공사(예. 방콕에어)에서도 캄보디아 도착전 기내에서 무상제공하기도 하구요!

어쨋던 개인정보, 보안관리에 만전을 기하시는 것이 좋은 방법이라 사료됩니다.
민들레씨 2016.04.21 20:58  
아 감사합니다 유심사용후 폐기해야 겠네요.
비아123 2016.05.27 12:39  
음 몰랐던 정보네요 유심은 항상 공항에서 쓰레기통에 버렸었는데...감사합니다~
leeeeeeee 2019.07.13 15:07  
지금 유심을 사서 여행갈 계획을 세우고있는데 좋은 정보 감사드립니다!
와이파이보단 유심이라해서 계획중이었는데 유심은 또 유심대로 문제가 있네요ㅠㅠ
제목