씨엠립여행중 묵었던 저렴한 호텔 / 베트남-씨엠립-베트남 여행기

홈 > 다른나라정보 > 여행정보(나라별)
여행정보(나라별)

- 태국에 대한 각 정보는 태국게시판으로 들어가세요.
- 라오스 지도 사이트 <호보맵>

씨엠립여행중 묵었던 저렴한 호텔 / 베트남-씨엠립-베트남 여행기

Soprano 4 3438

씨엠립 여행중 묵었던 호텔들.

* 프렌들리 빌라 부티크 - 아고다예약

- 4인한방에 가득 저렴한 조식포함가격 대략 3박에 15만원

- 1층방은 비추 우리가 묵었던 방이었다 ( 다리깁스한 동생과 함께 갔기에 1층으로 주셨음)

너무나 청소가안되어있어서 찝찝. 침구도 가끌까끌..

벌레도 좀 있었고 화장실도 청소가 안된 욕실

- 하지만 친절한 직원/ 메일로 픽업요청 후 정확한 픽업요청 감사.

툭툭한대가 와서 트렁크와 함께 탈 수 없었는데 이내 툭툭1대를 더 불러와서 다행히 갈 수 있었다.

- 친절한 사장님 : 영어로 열심히 설명해주심.

- 맛있는 조식. 양은 적지만 정말로 맛있는 조식 (내가 먹은 누들 ^^)

- 위치는 조금 동떨어진 시내? 툭툭타고 다녀야함. 호텔툭툭 2불

- 수압은 다소 약하고 욕조가 더러워서 엄마가 청소하고 샤워를 했음

* 파라다이스 호텔

- 프렌들리 1박후 엄마가 방을 옮기길 원하심 동생이 휠체어가 필요한 상황이라 좋은 호텔로 옮기기로 함.

-휠체어 대여 가능한 호텔 ( 휠체어 상태는 녹이슨 휠체어 바퀴가 잘안돌아가는 거 빼고는...그래도 탈수있는게 있어서 다행

- 워낙 먹는걸 가리지않아서 조식 아주 배터지게 먹음 쌀국수 맛있음

- 객실 깨끗, 침대편안, 수영장 아주 좋았음 한적하고 한국사람 많이 없었음

(복도에서 휠체어 잘안끌려서 고생하는 나와 동생을위해 도와주신 한국분 너무감사합니다!)

- 툭툭 항상 대기 편안함 2불

- 로비에서 인터넷가능 느리지만 급한거 처리할 수 있었음.

- 수압은 다소 약했음, 그러나 따뜻한물 잘나옴 화장실넓음  

( 현지에서 바로 방을 예약 가이드분이 도와주셨음

2박에 2백불로 조식포함 4인 )

* 빌리나 부티크 호텔

- 구석탱이. 찾기도 힘듬

- 그러나 그만큼 조용하고 고요

- 한국사람 딱 1명봤음 혼자여행온 여자분. 그 외에는 외국인 노부부 아주 조용하고 고요

- 수영장도 있고 썬베드도 있는 곳이지만 저렴한 가격에 방도 깨끗하고 좋았다.

- 수압 좋고 따뜻한물 잘나오고 화장실도 맨발로갈수있는 개끗한 화장실 .

- 화장대 냉장고 프리워터 금고까지 다있음. 굿

- 조식은 크로와상 열라 맛있음

그러나 여기서 주는 빵이랑 소시지는 Soso 크로와상과 커피로 아침을 함

갔던 곳 위치는 셋다 걸어서 펍까지 갈수없는 거리였으므로,

그냥 다 그랬고

화장실 수압과 청결 가격으로 봤을때는 빌리나부티크 훌륭.

친구들이랑 갔을때 추천.

가족이랑 갔을땐 파라다이스도 괜찮을듯.

이젠 다른곳으로 가봐야겠습니다^^*

- 다낭 - 씨엠립 - 다낭 이렇게 여행을 했는데,

실크항공이용

베트남을 재입국할때는 비자가 필요했는데 이것을 몰라

공항에서 이 사실을 알게되었고

ㅠㅠㅠㅠㅠ 우린 1인당 2백불을 내고 비자를 받아 베트남으로 갈 수 있었습니다.

일요일이기도했고 비행기 시간이 1시간이 남아있어 급한 상황이였습니다.

가이드분이 도와주시지 않았다면 말도못알아들었을 것 같습니다. 안되던 영어가 당황하니 아예 까막귀

가이드 옛에게 감사.

베트남 재입국 좀 알아보고갔어야하는데, 혹시 이렇게 여행하시는 분들 다들 아시겠지만 참고하세요^^

4 Comments
몽실1 2016.02.28 20:49  
1인당200불??
Soprano 2016.02.28 22:54  
ㅠㅠ 네베트남 급행비자 1인당 200불.........내고 받았습니다
브라운마리 2016.03.01 14:09  
급행료가 따로있나요?

30불에 추가 1불이면 될것을ㅜ

저도모르지만 왜 200불이 정해진금액일까요?

어이없어요.ㅜ
뇽뇽뇽이 2016.03.17 13:37  
와.... 200불.. 그래도 무사히 지나오셔서 다행이에요
제목