앙코르 유적지 들어 가는 방식에 규제가 많이 늘었습니다

홈 > 다른나라정보 > 여행정보(나라별)
여행정보(나라별)

- 태국에 대한 각 정보는 태국게시판으로 들어가세요.
- 라오스 지도 사이트 <호보맵>

앙코르 유적지 들어 가는 방식에 규제가 많이 늘었습니다

죽림산방 8 4029

⁠캄보디아 여행..하면 앙코르 유적 여행입니다

그런데 앙코르 유적 여행을 하는데 점점 규제가 늘어 갑니다

예를 들면 앙코르왓의 3층성소도  2015년 5월달부터 1회당 100명으로 규제를 하더군요..

그 이전에는 4시 40분경 가서 줄 서면 50분경 되면 확..넣어 줬는뎅....

규제를 시작할때는 칼같이 5시에 문을 닫더니 이제는 아에 4시20분 혹은 30분경이 되면 직원이 나와서 줄을 잘라 버리더군요..

⁠또한 2016년1월부터 앙코르왓을 제외한 모든 사원의 출입이 7시 반으로 규제 됩니다. 즉 일출보고 다른데 갈려고 해도 이제는 일찍은 않됩니다.

무조건 7시 30분까지 기다려야 합니다

⁠아시겟지만 이동 동선도 많이 규제 합니다.

따쁘롬은 동문으로 가서 서문으로 나와야 합니다​
  곳곳에 진입금지를 해 놨습니다

크게 세가지 입니다.

앙코르 왓 3층 성소를 올라 갈려면 서둘러라...

​두번째 7시반 이전에 앙코르왓을 제외한 다른 사원의 출입은 불가능 하다.

세번째 프놈바켕도 인원을 규제하니 최소한 4시 이전에 올라가야 그곳에서 일몰을 볼수 있다..

점점 규제가 심해지죠..ㅋㅋㅋ

즐거운 캄보디아 여행 준비 하시길...​ 

8 Comments
클래시 2016.02.12 18:02  
헐;;
프놈바켕에서  일출보려하는데  프놈바켕도  그럼  6시쯤부터  등산해서  올라갈수업나요
죽림산방 2016.02.13 11:01  
그때는....
일단 올라는가지만 사원은 못 올라가는..
클래시 2016.02.13 11:49  
헐 ㅠㅠ 그럼 프놈바켕에서 일출은 볼수 없다는 말씀이시죠? ㅠㅠ 답변 감사합니다.ㅜㅠㅠ
사다함 2016.02.17 21:43  
5시지나니까 근처에 지나다니는 것도 뭐라 그러더라고요. 아무도 없는 듯해도 어디선가 사람이 와서 못 가니까ㅇ유적지에서 벗어나라고 했어요..
종철 2016.02.14 04:41  
근데 표만 있고 전등만 있으면 그냥 바껭 가서 올라가면 아무도 막지 않을겁니다. 왜냐 그시간에 깨어있는 캄인은 아무도 없을테니까요. 일몰도 작은 사원은 검표원이 일찍 집에 갑니다. 거긴 표없이도 들어갑니다. 정 안되면 프놈북이나 아예 표없이 갈수있는 사원으로 가시거나 경찰이나 검표원을 만나도 2,3불 쥐어주시면...ㅎ
죽림산방 2016.02.14 10:19  
종철님.....
참 좋은말 합니다.
표 없이 들어 갈수는 있습니다
대신...걸리면 어떻게 되는지 아시죠??

그리고 캄보디아에서 ngo 하신다는 분이  경찰에게 돈쥐어 주면 된다는 글이......
종철 2016.02.14 04:46  
그 친구들은 점점 돈 맛을 알아가는거고 따라서 우리도 점점 더 정보를 나누며 슬기로워야 되겠죠. 별 걱정 마세요. 유물을 들고 오거나 하는 나쁜 짓만 안하면 한해 내내 모기가 득실거리는 ㅡ 들은 바 ㅎㅎ ㅡ 감옥은 안갑니다.
불우이웃도끼 2016.02.17 00:03  
좋은정보 감사합니다~~
제목