캄보디아 유심칩 스마트

홈 > 다른나라정보 > 여행정보(나라별)
여행정보(나라별)

- 태국에 대한 각 정보는 태국게시판으로 들어가세요.
- 라오스 지도 사이트 <호보맵>

캄보디아 유심칩 스마트

앙장구 3 4693
요즘 현지 유심 쓰는 분들 점점 많아지면서 이제 캄보디아 제일 많이 쓰는 스마트라는 유심칩 설정 및 충전 방법 좀 안내 드립니다

유심칩 설치 => 전화 걸기 => 충전 금액 (1$부터)

Smart sim 충전 방법
*888* 코드 번호#

돈 얼마 남은지 알고 싶은 경우

인터넷 델터로 돈 바꿈
*656* 바꿈 금액#
인터넷 덜터 쓰자 얼마 남은지 알고 싶다
*656*0#

인터넷 데이터 바꾸는 게 요즘 $1에서 30불로 할 수 있는 기법은 *656*100# 걸기
그렇게 만하시면 일 주 정도는 그냥 데이터 카톡이나 쓸 수 있을 것입니다

그리고 인터넷 설치는 방법
아래 링크를 확인하면 그림 따라 하시면 됩니다.  (폰으로 올리니 사진 올릴 수 없음)
http://m.blog.naver.com/PostView.nhn?blogId=ssp_2011&logNo=220214922352
3 Comments
조제호랑이그리고 2016.01.28 20:10  
스마트 유심침 사서 썼는데 데이터가 갑자기 불통되는 현상이... 거의 한나절을 못썼네요... 와이파이 터지는 곳 찾아자니느라 헤매고... 저랑 동행 모두 각각 다른 날 겪은 현상ㅠㅠ
앙장구 2016.01.29 10:04  
며칠 전에 그 스마트 유심 잘 안 될 경우도 있었습니다
여기는 유적에서나 저녁 때 잘 안 터집니다.  유적에서 가시면 거기는 안테나 없으니 통화 하는 것도 힘듭니다 그리고 저녁 때 사람들이 많이 쓰니 가끔 안 터질 경우 많습니다
리차드권 2016.02.05 20:34  
좋은 제언!
제목