간단 폰 충전 사용법

홈 > 다른나라정보 > 여행정보(나라별)
여행정보(나라별)

- 태국에 대한 각 정보는 태국게시판으로 들어가세요.
- 라오스 지도 사이트 <호보맵>

간단 폰 충전 사용법

사다함 5 2949

한국사람들은 캄보디아 내에서 전화할 일이 거의 없으니 인터넷 사용으로 최적의 'smat'를 사용하면 됩니다.

이름이 스마트라서 헷갈리는데 그냥 회사이름이에요.

단 1불이라도 인터넷을 1불 이상 사용할 수 있죠.^^

유심 구입은 게시판에 있고 충전은 아래대로 하면 돼요.

1. Smart대리점에서 구입

직원이 알아서 해줘요. 프로모션 꼭 해달라고 하면 됩니다.

문자로 금액과 유효기간에 대한 정보가 있으니 확인하시면 됩니다.

2. 개인 구매

휴대폰을 팔거나 큰 마트에 가면 충전카드를 팔아요.

말이 안되면 휴대폰 보여주고 '카~드'라고 하시면 줄 거예요.ㅋㅋ 금액이 몇 개 있으니 선택.

아주 작은 종이쪽지를 주는데 은박을 긁으면 번호가 나와요.

가끔 어떤 가게는 은박이 아니고 영수증 같은 거 주는데 같아요. 영문 설명을 보면 돼요. 간단한 설명.

충전 : *888*카드번호#통화버튼 --> 이렇게 충전 후 곧바로 프로모션 입력해야 모두 받을 수 있어요.

프로모션 : 예를 들어 1불이면 *656*100#통화버튼 --> 2불이면 100자리에 200하면 돼요. 센트까지 있어요.

이렇게 누르면 나한테 문자가 들어옵니다. 성공 문자.

정상적인 프로모션을 다 받으려면 충전하고 인터넷 좀 쓰고 이러면 금액이 가감되어서 프로모션 코드를 바꿔야 해요.

즉, 충전과 동시에 곧바로 프로모션 입력해야 손해 안 봐요.

1불의 사용 정도?

사람에 따라 다르지만 인터넷 계속 켜놓고 카톡 주고받고 필요 시 인터넷 서핑은 최대 10일까지 되더라고요.

더 되는 경우도 있고 덜 되는 경우도 있고^^.

동영상만 안 틀면 오래 사용가능요.

중복 자료일 수 있는데 제가 느끼는 부족한 부분을 기재했습니다^^

즐거운 여행 되세요~

5 Comments
앙장구 2015.11.26 23:50  
좋은 정보입니다
그리고 한국으로 통화하시려면 http://m.blog.naver.com/PostView.nhn?blogId=ssp_2011&logNo=220420601219
정권 2015.11.30 22:05  
1불에15기가정도 주더군요
noname1 2016.01.13 16:10  
대박 1불 충전하면 15기가나 주나요??
여행떠나요0 2015.12.09 10:55  
좋은 정보내요
파랑나니 2015.12.14 00:18  
올~~~ 진짜 유용한 정보감사합니다~~!!!!
제목