평양친선관 vs 평양랭면관

홈 > 다른나라정보 > 여행정보(나라별)
여행정보(나라별)

- 태국에 대한 각 정보는 태국게시판으로 들어가세요.
- 라오스 지도 사이트 <호보맵>

평양친선관 vs 평양랭면관

소율 7 4456

자유여행으로 갔다왔구요. 친구들이 다 냉면을 좋아해서 저 두 곳 모두 가봤습니다.

친선관 냉면관 모두 위치 비슷하게 마주 보고 있구요. 냉면관이 단체손님이 훨 많고 훨씬 더 5-8배 즘 면적은 커 보였구요. 친선관은 공연없고 냉면관은 공연하는 듯합니다.

친선관: 저녁식사 시간 넘어 갔더니 불 다 꺼져있고 손님하나도 없습니다. 방으로안내해주는데 사진은 찍게 해주는데 냉면 주문하려는데 아가씨들 돌아가면서 들어와서는 북한술 계속 시키라고 끈질기게 말합니다. 40달러 라는데..우린 술 안먹는다니까 진짜 15분정도 끈질기게 사 마셔라고 하네요. 결국은 안 마셨습니다. 진짜 짜증날 정도로 술마시라고 권유합니다.  밥먹는 중간중간에 아가씨들이 돌아가면서 계속 들어와서 2-3분정도씩 말 겁니다. 뭔가 감시하는 듯 하는 느낌들었고요. 진짜 불편합니다. 냉면도 일단 맛이 우리나라랑 달라서 그런지 맛은 그닥 없구요.

냉면관보다 2달러씩 정도 더 비쌉니다.  먹다가 숨막힐거같아서 빨리 나왔습니다. 지네들끼리 서로 감시하는 거 같기도하고..저흴 감시하는 느낌도 들고....가면 쓰고 있다는느낌이랄까....

냉면관:홀에 앉아서 귀찮게 하는 사람은 없는데 이번엔 술 대신 소고기 요리 30-40달러 즘 하는것도 같이 시키라고 끈질기게 요구합니다., 짜증날 정도입니다. 술안마신다 하고 물달라고 하니까 친선관은 그냥 주전자 차 주더니 여긴 은근슬쩍 생수통으로 주고는 돈 받네요.(동남아는 물값 대부분 별도) 어쨋든 결국 고기 안시켰습니다.

냉면 만두 이런거 종류별로 시켰는데....진짜 맛없네요. 친선관 보다는 싼데 안그래도 맛없는데 친선관 보다 더 맛없었고....같이 간 일행들 냉면 모두 남겼고요

만두피는 너무 두꺼워서 밀가루떡에 만두소 약간 들어간 느낌..이것도 남겼습니다.

사진 못찍게 하고요. 분위기 뭔가 좀 이상합니다. 우리가 낸 돈 저 나라 정권에 괜히 보태준 느낌이라..아무튼 두번은 안갈듯합니다.

7 Comments
필리핀 2015.11.20 18:30  
동남아에 조선족이 차린 짝퉁 북한음식점이 많다는데...

이 두 식당은 진짜 북한사람이 하는지 궁금하네요... ^^
소율 2015.11.20 18:40  
여긴 북한정권에서 하는 식당맞습니다. 얼마전에도 캄보디아 김태희 어쩌고하던 그..
사다함 2015.11.24 17:17  
전 냉면도 그닥 안 좋아하지만 여기가서 돈 쓰면 왠지 군비 지원해 주는 것 같아서 안 가게 되더라고요. 냉면 한 그릇 값이 얼마의 군비겠냐만은...
여행60 2015.11.30 11:17  
저도 처음에 갔다가
맛이 없어서 더 이상 안갑니다.

식당은 뭐니 뭐니 해도
맛이 있어야 지요.
빈배 2015.12.01 14:41  
아니 가길 잘했다.ㅋㅋ
뽀빠이와이프 2015.12.24 11:45  
캄보디아에 자주 다니지만, 작년에 처음으로 가 보았어요.
생각보다, 음식은 맛있던데요. 특히 김치가 시원하니 맛있었고..
공연을 잘 하던데요. 가지가지로 노래,무용,기타,바이올린등 다양하게 쇼를 하던데요.
좋은경험 했어요.
가족여행왔는데 2016.01.19 19:13  
저도 두 번은 안갈듯하다는 말에 공감합니다.
제목