메찌레이 쪽배체험

홈 > 다른나라정보 > 여행정보(나라별)
여행정보(나라별)

- 태국에 대한 각 정보는 태국게시판으로 들어가세요.
- 라오스 지도 사이트 <호보맵>

메찌레이 쪽배체험

앙코르맨 16 3758

어제 메찌레이 쪽배체험하러 다녀왔답니다 이제부터 쪽배 체험도 한답니다 깜풍풀럭 톤레삽에 이어서

메찌라이도 쪽배체험을 하니 여행하시는 분들도 다녀가시길 아직 많이 알려지지 안은 곳이라서 사람들도

착하답니다 쪽배타는 시간은 30~40분 소요되고요

올1월달에 kbs2에서 방영된 용감한 가족들 촬영한 장소이기도 합니다

16 Comments
차삿갓 2015.11.16 16:34  
아주 경치가 좋습니다ᆞ
하늘은 파랗고 물위엔 배가 떠다니고ᆢ
지금은 일이 많아 주변을 둘러보지도 못하네요ᆞ
잘보고 갑니다ᆢㅎ
앙코르맨 2015.11.16 21:03  
시간 날때 한번 오세요 같이가면 되죠 ㅎㅎ
참새하루 2015.11.16 20:19  
쪽배 투어가 장사가 된다고 소문이 나니
너도 나도 경쟁을 하는군요
우리같은 관광객들에게 선택의 여지가 많아지니
물론 좋은일입니다

우기 끝물일텐데
건기에도 운영을 하는지요

저런 잔잔한 맹그로브숲을 배를 타고 돌아다니는
구경거리가 흥미롭네요
중간 사진에 나오는 천막친 곳은 가두리 양식장인가요?

메찌레이는 한번도 가본적이 없어요
아직 덜 개발된곳이라 아직 사람들이 착하다고 하니
다음엔 가봐야겠네요
이미 닳을대로 닳은곳은...

사진만 봐도 추위가 싹 잊혀질만한데요
앙코르맨 2015.11.16 21:05  
캄뿡클리앙 깜풍풀럭 톤레삽 메찌레이 4곳중 물이 제일늦게 빠지는곳이 메찌레이라고 합니다
영등놀이 2015.11.16 20:41  
드디어 메찌레이도 쪽배를 시작하는군요.
올초에 갔을때 준비가 덜되었다 하더니...

올 12월 하순에도 운행이 가능할지 모르겠습니다.
깜퐁풀럭에는 얼마전부터
물이 줄어든다는데요
암튼 기대가 됩니다 ~~
앙코르맨 2015.11.16 21:07  
혹시 올초에 저랑 가셨듯 분인가요 학생하고 같이 오셨던분 ㅎㅎ
12월 하순에도 물은 있을겁니다
올해는 비가 좀 덜온것 같아요 강수량이 적어서 그래도 12월달엔 괜찬을듯 합니다
영등놀이 2015.11.17 11:10  
예 맞습니다.
글로벌에서 손자와 함께갔지요.

그때 같이갔던분이 아마도 앙코르맨님 아니신가
생각했는데 역시 맞군요~~~.
앙코르맨 2015.11.19 00:16  
손자와 같이 다니는모습 좋았습니다 이번에도 손자랑 같이 오시나요 ㅎㅎ
꽃보다가인 2015.11.16 22:56  
ㅋㅋ 이거 방송에서 재밌게 봤는데... ㅎㅎ

사진으로 봐도 이쁘고좋네요
앙코르맨 2015.11.19 00:18  
그러셨군요 지금은 물이 많아서 그때 그모습은 안보이고요 집들도 모두 이전해서 뿔뿔이 훝어졌답니다 그래서 더 새로운 모습도 보게 됩니다 ㅎㅎ
공정한여행자 2015.11.24 07:58  
개인적으로는 머찌레이 비추 입니다.
전형적인 톤레샵 악행을 아직도 하고 있더군요 쪽배도 저 같은경우에는 수상 마을만 둘러본다고 하더군요 그리고 톤레샵 수평선이 보이는곳 까지 가려면 추가요금 내라고하고 매표를 했음에도 추가요금 이야기하고 캄보디아어를 구사 해도 막무가내 더군요 매표직원과 전화로 언쟁도 하고 배운전하는 친구하고 언쟁도 하고 개인적으로 엄청 기분 나쁜 경험이 있는곳 입니다.

2014년 9월25일 버전입니다

여행기 입니다  참고하세요 http://blog.naver.com/mapcambodia/220089383240
앙코르맨 2015.11.26 22:35  
생각의 차이겠지요 제가 올1월달부터 메찌레이를 자주 갔답니다 전 아무런 나쁜 감정을 안받었어요
그리고 요근래 자주 갔답니다 요즘 배타고 가는것도 길어 졋고요 쪽배체험도 했고요 난 나름되로
만족합니다 공정한 여행자님 작년에 다녀오셔서 어떤한 감정을 받았는지 모르지만 난 강력히 추천합니다 그렇다고 몌찌레이에서 나한테 주는것은 없답니다 내가 좋아서 자주 가는것이고요
그리고 그곳에 사는 사람들도 순진해서 좋고요 난 톤레삽 호수보다 몌찌레이를 선호 하겠습니다
제가 가끔 바람쐬러 가는곳이라서 좋습니다 그리고 쪽배도 지금은 맹글러브숲으로 갑니다 시간나시면 한번 다녀와 보세요 그리고 말씀하시길 바랍니다
그리고 공정한 여행자님 의견을 내세워 비추하는것은 아니라고 봅니다 사람마다 보는관점이 틀리니까요
공정한여행자 2015.12.02 19:27  
보는관점이 틀립니다  정답입니다.

앙코르맨님은 좋았나보군요 저는 안 좋았기 때문에 그리고 증거가 있기 때문에 비추입니다.
앙코르맨님도 의견내세워 추천하는것이고  저도 의견 내세워 비추라고하는 겁니다.

각자의견 존중하면 되는겁니다. 
개인적으로는 비추라고 써있습니다  절대 비추라고 안 써있습니다
디앙 2016.05.04 21:17  
공정한여행자님 말이 맞습니다.
 모든여행은 주관적 판단으로  이뤄집니다.
아...이런안좋은일도 있구나 하고 정보올리는데.  입다물고 잇어야 합니까?
지금이 어디 북한 공산당 시대도 아니고 ,좋은점만 글을써야 합니까?
추천도있고 비추천도 있는거지 ..
앙장구 2015.11.26 23:47  
메쯔레이 수상촌은 지금까지 볼 수 있는 편입니다 어제 갔을 때는 유럽 사람들이 많이 보였는데여. 그리고 쪽배도 있는데 미리 예약해야 타실 수 있대요  어제 갔을 시간이 없어서 탈 수 없었네요 너무 아쉽습니다  그런데 길가에서 사진 몇 장 찍어서 여기서 덧글 넣고 여러분 거기 가실 분 계시면 참고하세요
http://cafe.naver.com/camboguide/169
그림 살펴 보시고 ~
끌라라 2015.12.03 15:57  
1월 말에 가는데 기대됩니다 ^^
제목