정식-수원식당

홈 > 다른나라정보 > 여행정보(나라별)
여행정보(나라별)

- 태국에 대한 각 정보는 태국게시판으로 들어가세요.
- 라오스 지도 사이트 <호보맵>

정식-수원식당

사다함 5 3431

오늘은 식당 소개의 날^^

이름 : 수원식당

음식 : 한식(분식도 같이)

위치 : 보레이 아케이드 한식당 골목(6번 도로에서 공항으로 쭉~가다가...왼쪽. 더 설명불가...)

가끔 호불호가 생기는 집.

초반의 음식질에 비해 등락의 폭이 큽니다.

수육과 제육볶음도 있는데 양이 들쭉날쭉....ㅠㅠ

그래도 반찬이나 이런 게 깔끔하게 나와요.

시원하게, 시내에서 4불 한식은 어렵거든요.^^

크메르식당도 음식하나에 4불 하는 게 시내 가격...

월-뚝배기 감자탕

화-닭볶음탕

수-뼈해장국

목-제육볶음

금-보쌈정식

토-잔치국수+김밥

일요일은 쉬는지 아니면 제가 쉰다고 안 적었는지 정보가 없습니다.

보니까 월,수는 뭐가 다른지 모르겠네요.ㅎㅎ

저는 화, 목, 금에 먹었습니다. 고기죠~해장국도 먹어봤어요.

그런데 시래기가 아니라서 그냥 국물있고 고기있어서 가끔 먹어요.

예전에 비해서 목, 금의 양은 줄어든 게 확실해요....

그래도 한 끼 든든하게 먹을 수 있습니다.

저도 시장에 다니는데 재료값이 크게 오르지 않은 것 같지만 나름의 이유가 있겠죠^^

아무튼 가격대비 만족도가 있습니다.

5 Comments
ILOVECAM 2015.11.09 19:03  
타풀이라고 나이트마켓근처에 있는 한식당 가격저렴하고 완전 굿입니다 게스트하우스도 같이하는 곳입니다 따풀로드에 있어요 주인 아주머니 좋아요  한마디로 값싼 곳입니다
기회되면 가보세요
앙코르맨 2015.11.09 21:38  
타풀은 가격이 저렴하지만 반찬 가지수가 적게 나오지요 그리고 사람마다 음식 취향이 틀리니까
맛좋은 음식 찾아가서 드시는것도 좋겠지요
사다함 2015.11.09 19:44  
가보려고 찾아보니 우거지 국집이네요.ㅎㅎ 전 별로 안 맞더라고요.곰탕도 너무 묽어서.....수원보다는 시내에 위치해서 장소는 좋은 듯^^ 다른 음식도 있었어요~
hikmr 2015.11.10 12:33  
따폴게스트하우스 식당 고추장 삼겹살 강추 합니다.
노라조노라 2015.11.12 21:55  
따폴의 곰탕은 진짜 물맛...
제목