캄보디아 스마트 "유심" 사용 방법

홈 > 다른나라정보 > 여행정보(나라별)
여행정보(나라별)

- 태국에 대한 각 정보는 태국게시판으로 들어가세요.
- 라오스 지도 사이트 <호보맵>

캄보디아 스마트 "유심" 사용 방법

공정한여행자 10 12631

캄보디아 유심 사용방법이 많이 알려졌지만 아직도 모르시는 분들을 위해 다시한번 알려 드립니다

캄보디아의 통신회사는 크게 4개사가 있습니다. 모비텔(쎌카드),멧폰,스마트.비라인이 있습니다. 하지만 비라인은 거의 사용하는 사람이 없다보니 지금은  캄보디아 시장에서 나간듯 합니다

저는 스마트 유심만을 쓰고 있는데 스마트 유심쓰시는 분들에게 아주 유용한 팁일 것입니다

1$충전후 1$을 데이터 30$로 바꾸기 하는 겁니다

1$을 데이터 30$로 변환하는 방법 

스마트는 프로모션을 많이 하는 회사로 유명합니다 여행자들에겐 더할 나위없이 좋은 기회죠!  우선 유심을 끼우신후 1$은 충전 하셔야 합니다 그럼 자동으로 0.5$ 이 충전 됩니다 잔액 확인 해보시면 1.4$로 찍 힙니다

0.45$은 스마트에서 개통 기념으로 주는 꽁짜 금액 이죠

여기서 중요한것이 있습니다 스마트는 충전 1$을 데이터 30$을 바꾸어주는 서비스를하고있습니다 이것을 이용해서 1$을 데이터 30$로 변환하여 사용하는 것입니다 

그럼 0.45$은 전화로 사용하고 30$은 데이터로 변환한 날로부터 10일동안 데이터로 사용하는 겁니다

1$로 1.5 Gb를 데이터로 이용하실수 있는 겁니다

원래 스마트 통신사 인터넷 패키지 상품으로는  1$에 30일 동안 300 Mb 입니다

언제까지 스마트에서 이 서비스를 할지는 모르겠습니다

1. 유심을 끼우신후 전원을 켜면 스마트라고 뜹니다 

2.1$짜리 충전용 번호로 1$을 충전 하시면 인터넷이 사용 가능한 상태로 됩니다 인터넷 설정법은 여기로  http://cafe.naver.com/cambodiafairtour/book5074413/73 

3. 충전된 것을 확인후 *656*100# 그리고 통화 버튼을 누루시면 1$이 데이터 30$로 변환되어 전화기 속으로 들어 옵니다

그래서 총 30.5$ 이 충전되는 것입니다. 하지만 30$은 데이터와 스마트 사용자끼리만 사용할수 있는 금액 입니다

타 통신사와 통화는 개통기념 0.5$내에서 사용할수 있습니다.

4. 우리 여행자들은 통화보다는 데이터를 더 많이 쓰기 때문에 더 할나위 없이 좋은 SMART 통신사가 아닐수 없습니다 

1$을 30$로 변환 하는 방법 이었습니다

※ 내 번호 확인 하기:  *887# 통화 

※ 데이터 남은 돈 확인 하기  : *656*0# 통화 

타 통신사도 비슷한 서비스를 하는것으로 압니다만 저는 스마트만 쓰다보니 스마트에 대해서만 압니다
그리고 공항에서 파는 스마트 유심은 여행자들을 위한 서비스 이긴한데 너무 비싸게 팔고 있더군요. 
그냥 현지에서 구매하신후 위와 같은 방법으로 쓰시는 것이 저렴 합니다.

아이폰은 자동으로 통신사의 데이터를 잡습니다만 삼성이나 엘지폰은 통신사 설정해야 합니다*

10 Comments
쿠르르 2015.10.28 09:08  
좋은 깨알 정보네요.. 감사합니다 ^^
사다함 2015.10.31 06:16  
저도 벌써 10개월 정도 이 서비스를 쓰고 있어요.^^ 전화 잘 안하는 저한테는 딱인듯.
대신 제 폰은 3년? 전에 나온 거라서 *888...이런 코드가 안 먹혀요.
혹시나 저처럼 그런 분들 계시면 당황하지 말고 그냥 가게 직원에게 유심 꼽아서 등록해 달라고 하고 다시 사용하시면 됩니다. 처음와서 생쑈~를 했다는...
이유는 있던데 그냥 가게에 맡깁니다.ㅎㅎ
퍄니수뚜 2015.11.08 15:55  
좋은 정보 감사합니다 일정기간의 프로모션이라는 얘기가 있던데, 혹시 언제까지인지는 모르시나요? ^^
주섬주섬 2015.11.09 22:40  
2015-11-09일 현재 됩니다.
shjshj 2015.12.29 23:01  
1월에도 가능하면 좋겠네요 ㅎㅎㅎ
대리점에서 유심칩은 가격이 얼마인가요
안양땍 2016.01.05 17:13  
내일 모레 가는데 깨알정보 이용할 수 있었으면 좋겠습니다~~!!
미카L 2017.01.05 13:58  
안녕하세요 ~이거 지금은 안되겠죠? 1월 말에 가는데 이방법 되는지 궁금하네요 :)
kids 2017.01.27 23:41  
정보주셔서 감사합니다 :0
우울한람보 2017.07.20 17:51  
오 곧 가는데 해보고 후기 남기겠습니다. 2년이나 지난 정보지만요^^..
추혼16절 2017.08.28 21:39  
좋은정보 감사합니다... 지금은 가능할려나;; ㅎ
제목