추천 5성 씨암립 호텔: Lotus Blanc Resort

홈 > 다른나라정보 > 여행정보(나라별)
여행정보(나라별)

- 태국에 대한 각 정보는 태국게시판으로 들어가세요.
- 라오스 지도 사이트 <호보맵>

추천 5성 씨암립 호텔: Lotus Blanc Resort

LilPiggy 2 3684

호텔명 :  Lotus Blanc Resort

홈페이지 : www.lotusblancresort.com

위치 :  고속도로 6번, 공항가는길에 있습니다. 비행기 일정만 미리 알려주면, 공짜로 공항에서 픽업이랑 체크아웃 후 드랍오프까지 해주네요. 미리 예약했더니 일주일 전에 이메일로 픽업언제냐고 물어보더군요.

비용 :  호텔스에서 $40에 예약했습니다. 당일에 호텔스 예약도 $40불이더군요. 

제가 2~3달전 예약해서 계속 가격을 보니깐, $40~$50 정도 하더군요.

방은 많은데 가격이 $40이라 그런지 호텔에 사람이 별로 없더군요.  

고급호텔이라서 사람이 없는게 더 좋더군요. 

추천이유 :

1.

고급입니다. 정말 5성 느낌이 팍팍.

도착하자마자 음료도 한잔, 친근하게 체크인 해주고, 방도 VIP로 업글해줬답니다. ㅎㅎ

서비스가 정말 5성. 호텔 자체도 정말 고급스럽습니다.

트레블어드바이저에서 거의 별5개짜리 리뷰가  수두룩하던데 왜 그런지 알겠더군요.

호텔에 일하는 모든사람들이 굉장히 친절하고, 무엇을 부탁할때마다 생각지 못한것까지 보답을 하더군요.

예) 물좀달라그러니깐 물을 가져다주면서 뚜껑 껍데기를 벗겨주더군요. 여기는 뚜껑에 비닐이 감싸져있어요. 별거는 아니지만 정말 친절하다는 느낌이 확.

또, 머리가 조금아프다니깐 구급상자를 찾아서 약을 가져다 주더군요. 캄보디아에서는 약을 잘않쓰는것 같더군요. 초고급호텔이더라도 비상약이 없을 경우가 많다는걸 명심하시길. 다른 고급호텔에서 지내던 친구한명이 한밤중 아프다니깐 컨시어지가 약없다고 알아서 찾으라고 했다네요.

undefined

undefined

undefined

undefined

undefined

undefined

undefined

undefined

undefined

2.

호텔시설이 좋아요.

멋진 수영장, 수영장 바, 호텔 식당, 스파. 대부분 퀄리티가 좋으면서 가격도 그리나쁘지 않은편.

물론 시내나가면 더 싼 식당이랑 스파가 있지만 여기는 리조트이면서 비싸지 않은게 편하더라고요.

3.

아침식사 포함입니다.

아침에 일찍나갈때 미리 할해두면, 간단한 음식을 박스에 넣어서 줍니다.

포함된 조식은 호텔 부페인데 종류도 꾀 다양하고 

캄보디아식 국수, 크레페, 오믈렛 즉석 주문 요리 부스가 따로따로 있더군요. 정말 고급 느낌 ㅎㅎ.

4. 가격은 2베드랑 1베드 가격이 같은듯 하네요. 중급호텔이 $30정도 하는것 같은데 $10정도 더쓰고 호화를 누리는 것도 나쁘니 잖은거 같에요.

단점,

1. 올드마켓이나 다른 호텔들이랑 거리가 조금 멀어요. 그래도 툭툭으로 5분~10분도 채 않돼지만, 툭툭 기사들이 멀다고 돈 더받을려고 합니다. 흥정하면 상관없어요.

2. 5성 호텔이라서 툭툭기사들이 또 돈 더받을려고 합니다. ㅋ ㅋ 흥정 꼭하세요.

3. 작년부터 계속 리모델링을 해온거 같네요. 지금은 3층리모델링 작업중이던데 시간에 따라 시끄러울수도 있을듯. 저는 오전 오후에 밖에 싸돌아다녀서 별로 상관없었어요. 

2 Comments
앙코르맨 2015.09.28 13:55  
사진들이 모두 주무시네요 ㅎㅎ
애니포토 2015.11.18 11:21  
좋은정보 감사합니다
제목