앙코르왓 정중앙 일출 타임이 점점 다가옵니다

홈 > 다른나라정보 > 여행정보(나라별)
여행정보(나라별)

- 태국에 대한 각 정보는 태국게시판으로 들어가세요.
- 라오스 지도 사이트 <호보맵>

앙코르왓 정중앙 일출 타임이 점점 다가옵니다

공정한여행자 9 3042

9월 23~27일까지 앙코르왓 정중앙 일출이 가능한시기 입니다. (3월 23~27일도 정중앙 일출이 되는 타임 입니다)

이 기간 동안 시엠립에 계신분들은 위의 사진처럼 예쁜 사진 도전해 보세요  서양 친구들이 고성능 카메라로 위사진처럼 찍기위해 많이 옵니다  부지런 하셔야 좋은자리 잡으실수 있습니다 

지금 우기라 구름이 많아서 복불복이긴 합니다.

9 Comments
차삿갓 2015.09.18 19:49  
좋은 정보 감사합니다.
제가 항상 앙코르왓의 일출시 해가 뜨는 위치가 못마땅했었는데...
허나 이번에는 안되겠어요..아깝지만...
다음엔 꼭 참조할께요,... 감사합니다..
차삿갓 2015.09.18 19:51  
벋쭘번일때는 위치가 어떨껏 같아요?
공정한여행자 2015.09.19 04:29  
중심에서  벗어난 곳에 일출이 뜹니다
깔깔마녀 2015.09.18 23:38  
헐.. 이런 것도 있군요. 더 머물다 올걸 그랬네요.
앙장구 2015.09.19 11:41  
그 때 관람객 많이 갈 거라서 일찍 가면 좋을 거 같아요. 자리도 잡아야 좋을 위치, 멋진 사진을 찍을 수 있을 거고 늦게 가면 자리 없을 수도 있겠어요. ㅎㅎ
참새하루 2015.09.19 16:41  
저도 날짜가 궁금했는데 좋은 정보 감사드립니다

궁금한점은
정중앙에서 찍으려면 연못앞이 아닌 중앙 도로에서 찍어야겠지요?

그런데 그곳은 앞에 장애물이 없어서
아무리 일찍가도 사람들이 자꾸 더 앞으로 나가서 막아버리면
결국은 삼각대도 소용없고 그냥 손으로 앞에 사람들 머러위로
찍어야 하는건가요?

아님 연못앞에서 찍어도 이정도 앵글이 잡히는지요
공정한여행자 2015.09.19 17:56  
23일 중앙도로 첯번째 난간에서 (나가 난간 첯번째 지지대)에서 정확히 6시에 위사진처럼 해가 걸립니다
24일은 다음 난간에서 정확히 6시에 뜨고 24일은 세번째 난간에서 25일은 네번째 난간에서 6시에 위모양으로 걸립니다

중앙도로에서 촬영하셔야 합니다 그래야 위의 사진 처럼 앵글이 잡힙니다
참새하루 2015.09.21 15:38  
공정한 여행자님 감사합니다
앙장구 2015.09.21 13:56  
오늘 최고 일출로 알고 있으며 관람객들이 씨엠립 앙코르 왓에서 일출 많이 찾아 갔네요.

그렇게 때문에  앙코르 왓에서 사람 정말 많았어요.
그런데 정말 안타깝게 일출 못 봤네요. 왜냐하면 오늘 아침에 안개 너무 많이 꼈느라

안 떴네요.

그래도  사진 몇 장 찍었네요.
확인해 보세요

http://siemreapnow.blogspot.com/2015/09/blog-post_95.html?m=1

그런데 폰으로 올릴 수 없느라 블러거에 올렸다
제목