캄보디아 현지인 여권 만들기 문의 합니다

홈 > 다른나라정보 > 여행정보(나라별)
여행정보(나라별)

- 태국에 대한 각 정보는 태국게시판으로 들어가세요.
- 라오스 지도 사이트 <호보맵>

캄보디아 현지인 여권 만들기 문의 합니다

서원이 12 3087

안녕하세요

캄보디아 친구를 초청하고 싶은데

여권은 시엠립에서 만들수 있는지요

필요 서류는 무엇이고 얼마나 비용이 드는지

아시는분 계시면 부탁 드립니다 

12 Comments
leeys7088 2015.08.06 11:44  
현지인 친구에게 물어보니 개인적으로 만드는것보다는 관광목적으로 가신다면 여행사 대행 하셔서

여권발급및 비자 발급하시는게 가장 빠르다고 하네요. 참고하세요^^
서원이 2015.08.07 11:54  
정보 감사 합니다 . 여행사는 시엠립 여행사 인지요 .
 한인 여행사도 가능한지요 ?
leeys7088 2015.08.07 17:05  
씨엠립에 현지 여행사를 이용하는것으로 알고있습니다.
쿠르르 2015.08.06 23:23  
금액이 정확하진 않지만, 120달러 정도였던 것으로 기억납니다. 발급되는데 걸린 기간은 1달 보름 정도이고요..
급행도 있는데 금액도 더 비싸지지만, 발급기간이 엄청 빨라지진 않고 그것도 20일 정도 걸리는 것 같습니다..
씨엠립에서는 안 되고 프놈펜에 가서 발급받아야 합니다..
현지인 본인들이 다 알아서 프놈펜에 가서 자신의 여권 만들더군요
서원이 2015.08.07 11:58  
좋은 정보 감사 합니다 .
서류는 무엇을 준비하는지요
시엠립에서 대행하는 곳은 없는지요 ?
앙코르맨 2015.08.08 13:27  
캄보디아 자국민 여권 만드실려면 프롬펜보다 바탐방으로 가서 하는게 더 빠릅니다
프롬펜엔 사람들도 많고 해서 느리다고 하네요 제 와이프도 작년에 바탐방에서 해가지고 왔답니다
서류는 현지인보고 직접 알아 보라고 하세요 그게 더 빠를 겁니다
서원이 2015.08.08 18:02  
정말 좋은 정보 감사 합니다
바탐방에서도 여권 발급이 되는것이네요
아시다싶이 캄보디아 친구는 아무것도 모르고
그저 여권은 만들기 매우 어렵거나 아무나 만들지 못하는것으로 알고 있습니다
그래서 만들어 보려 합니다 .
바탐방 어디서 만드는지는 혹시 알수 있을 까요?
앙코르맨 2015.08.08 23:30  
내일 와이프한테 물어서 알려 드릴게요
서류랑 비용 어디서 하는지요
앙코르맨 2015.08.10 14:02  
안녕하세요
준비물은 솜벗꼼낟(개인 증명서)
가족 증명서(반 끄로사)
지금은 바탐봉에서는 안하고요
프롬펜에 가셔서 해야 한다고 하네요
외교부에서 가셔야 합니다
 아니면 현지 여행사에서도 대행해 준다고 합니다
잘되길 바랍니다
서원이 2015.08.13 11:31  
자세하게 알려 주셔서 감사드립니다
바탐방이라면 조금 더 가까운데 안된다니 서운합니다
개인증명서와 가족증명서 2종류를 준비하고 사진과 발급비용이 필요하군요
현지 여행사는 현지에 가서 알아 보아야 합니까 ?
아직 한국입니다
앙코르맨 2015.08.13 22:44  
사진은 안가져가도 됩니다 여권 하는곳에서
예를들면 예전에 우리나라도 그랬지요 관공서에서 주민등록증 받낄때 디카로 찍어서 직접 관공서 직원들이 
해준것 아시나요
프롬펜 외교부에 가서 하는걸로 알고 있답니다
개인 증명서와 가족 증명서 발급비용만 있으면 될겁니다
한국으로 초청하는분 어디에 사시나요 아님 전번을 쪽지로 남겨 주세요
우리집사람이랑 통화 시켜드릴게요 필요한것 뭐뭐인지
시엠립 사신다면 만나서 야기해도 되고요
서원이 2015.08.15 20:12  
현지본인에게는 초청한다는 내용을 아직 말하지 않았습니다
시엠립에 가게 되면 도움을 받도록 하겠습니다
좋은 정보와 후의에  감사 드립니다
제목