무조건 한국인게스트하우스로 가세요 여러분...ㅎㅋㅎ+후기

홈 > 다른나라정보 > 여행정보(나라별)
여행정보(나라별)

- 태국에 대한 각 정보는 태국게시판으로 들어가세요.
- 라오스 지도 사이트 <호보맵>

무조건 한국인게스트하우스로 가세요 여러분...ㅎㅋㅎ+후기

워녕쓰 30 7811
이글을 찾아들어오신 모든 배낭여행계획자분들한인게하가 최고에요 정말로 ㅋㅋㅋ 

뚝뚝이도 3일에 60달러 안되게 예약 할 수 있고 택시도 씨엠립에서 뽀이뺏이나 공항까지도 인터넷으로 알아보거나 나가서 흥정하는것보다 싸게 갈 수 있어요. 

물론 버스나 미니벤같은것도 불러주시고요.여행계획도 봐주시고 여러 상황 잘 아시니까 도움 많이 받으실 수 있을거에요. 일단 말이 통하니까 그게 엄청 큰 힘이 되는 것 같아요.저희도 많이 준비하고 놀러왔는데 진짜 큰 상황?사고들이 발생했었어요 근데 다행히 숙소 주인장님이랑 여기 태사랑에서 얼굴도 모르는데 도움 주신 분이 계셔서 어떻게 어떻게 해결이 됐어요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ그분들 안계셨으면 정말 큰일날뻔 흑흑유적지도 한국인가이드분 계시면 훨 좋을거같아요 이비에스나 유튜브에서 관련 자료 보고 책도 봤는데도 가이드분 계셨으면 좋겠다 생각했거든요

아 그리고 혹시 육로로 오시는 분들 택시타고 오시면 시티 거의 다 와서 뚝뚝이로 갈아타고 거기서 자기네들이 구경시켜준다고 삼일에 얼마 오일에 얼마 하루에는 얼마 이렇게 흥정하는 사람들이 있어요 그냥 이미 사람 있다고 노노노 무조건 노 하시고 그냥 게하 오셔서 거기서 예약하세요 밖이 훨씬 비싸요. 60달러에 똔레삽호수+3일 모든 주차비+일출 일몰 이면 괜찮겠지만 그 이상 부르면 비싼거니깐 노노 하시고 게스트 하우스 가셔서 하세요 ㅎㅋㅎ 아 그리고 뽀이뻿에서 씨엠립 오실때 택시비는 25~30불 보다 더 부르면 뒤돌아서 가버리세요

환전은 안하셔도 되구요 달러 쓰다 보면 리엔으로 거슬러주니까 그걸로도 충분해요...그리고 특이하게 우리나라는 관광지에서 파는게 더 비싼데 여기는 올드마켓이나 나이트마켓보다 앙코르왓에서 파는 옷이나 기념품들이 더 싸더라고요?? 물론 흥정은 필수에요!! 

삼겹살 무한리필이라고 인터넷 치면 나오는 유명한 대박식당은 먹을수 있는 시간이 10~14,17~시니까 시간 맞춰 가세요 사모님 핵친절하심 

현지 식당은 칼텍이라고 주유소 6번도로에 크게 있는데 그 길로 쭉 걸어들어가면 메뉴판 보시면 1$ 1.5$ 이런식으로 적혀있는 가게가 몇몇 있어요 ㅋㅋㅋ 암거나 들가시면 됨 저희는 릴리팝lilypop 여기랑 그 맞은편에 이름모를 식당갔는데 매우 만족스러웠어요!!여튼 즐거운 여행 되시구 이 글이 조금이나마 도움이 되길 바라면서 한인게스트하우스가세요 여러분 ㅠㅠㅠ

30 Comments
leeys7088 2015.07.20 16:09  
아무레도한이게스트하우스가 자유여행 하시기편하시죠^^
왠만한서비스는 호텔보다 낳은서비스를제공 하고있으니요
단기 2015.07.20 16:28  
헐~  3일에 60달러면 많이 비싼데요! 하루에 12달러로 알고 있는데.. 많이 줘야 하루 15달러 입니다 엄청 바가지 쓰셨네요! 저도 몇일전에 시엔립에서 왔는데... 한인숙소 타폴게하는 하루8달러에 배스룸 에어컨 냉장고 티브이 있습니다. 1인실입니다 밥값도 곰탕 우거지국 3달러 밖에 안하고 소주도 3달러 합니다. 대박하나 뒷골목에 있어요.
leeys7088 2015.07.20 17:46  
게스트 하우스 가격은 다를수밖에 없습니다. 시설이나 서비스부분에서 차이가 있으니요. 그럼 3성급호텔이나 5성급호텔이 가격이 같아야되는게 정상아닌가요?? 툭툭이는 가격이 정해져있지 않습니다. 흥정이겠죠.
단기 2015.07.25 20:00  
죽림산방님!!!! 이 쪽지줘서 님이 죽림산방님인줄 알았네요. 앙코리아 게스트하우스 갔을때 그렇게 문전 박대하더니.. 저한테까지 쪽지를 다 주시네! 장사 선배로서 얘기하는데요. 세상은 좁습니다. 장사 그렇게 가식적으로 하지마세요. 이거 올리신분도 죽림산방님인듯. 가식 쩐다.. 장사타입 아니시니까 딴일 알아보세요. 장사는 진실해야 합니다. 거짓말 다 보입니다.
leeys7088 2015.07.25 21:48  
먼가 오해가 있으신것같은데 죽림산방이 아닙니다.
그건 다른분 같네요...죽림산방님은 죽림산방이란 아이디를 따로 이용하시잖아요.
저희는 앙코르진 게스트 하우스이며 죽림 산방님과는 전혀 무관합니다^^
단기 2015.07.25 22:06  
장난해요? 아이디 검색하면 다나와요. 뻔한 가짓말 이제좀 그만해요 죽림산방님..  거짓말로 세상 살아갈수 없어요.. 댓글 그만달아요. 욕 나오기 전에요.. 워닝쓰. leeys7088 죽림산방 다 같은 아이디 구만여 모를것 같아요? 세상 그렇게 쉬운줄 아세요? 진실 아니면 안통하는게 세상 입니다.. 장사 선배로써 충고 합니다. 진실로 사람 상대하세요..
leeys7088 2015.07.25 22:47  
아니 진짜 앙코르진 게스트 하우스 입니다. 제가 머하러 속이겠습니다. 저희 카페 들어 가보세요 저희가 죽림산방인지. 왜 저를 죽림산방이라고 그러시는지 이해할수가 없네요 아이디 검색해 보세요 제아이디가 죽림산방인지 아닌지.
죽림산방 2015.07.25 22:59  
단기님...
아무레도 오해가 있으신듯 합니다
저는 쪽지를 보낸적도 없고 위닝쓰라는 닉네임을 쓴적도 없고 다른 닉네임을 써 본적도 없습니다

그리고 도미토리를 운영하지 않게 되어서 돌아가신게 서운하셧나 보군요.
자세한 설명을 드리지 못했나 보네요.
사과말씀 올립니다

암튼...
저는 이 글과는 전혀 관련이 없습니다
모둠안주 2015.07.29 16:33  
단기님께
먼저 leeys7088님은 죽림산방님이 100프로 아닙니다. 이분 원래 여행자 블로그 하시는 분이신데 주로 택시와 뚝뚝 사업 하시는 분이십니다. 얼마전에 게스트하우스랑 카페 오픈 하얐습니다. 이분께는 단기님이 사과를 하시는게 예의가 아닐까 생각합니다.
그리고 죽림산방님과는 얼마나 안좋은 일이 있으신지는 모르겠지만, 너무 이런 공개된 사이트에서 비방 하시는것은 아닌것 같습니다.  만약 정말로 모든 사람들이 동의 할만한 일이라면 게시글을 적어서 사람들의 의견을 들어보는것도 좋은 방법 같습니다.
단기님께서는 한달 두달 머물고 가실 분이시겠지만, 여기서 사업 하시는 분들께는 생계가 달린 문제 입니다. 이점만 좀 더 생각 해주시면 안될까요?
참고로 저는 죽림산방님과는 얼굴도 마주친적이 없습니다. 식당에 밥은 몇번 먹었는데, 사모님과 아이들만 몇번 본것이 전부고요.
모둠안주 2015.07.29 16:42  
다만, 죽림산방님의 블로그나 카페에 정보가 많은 도움이 되어서 아이디와 게스트하우스 사장님이 라는것을 알고 있을 뿐입니다.
이 태사랑과 캄보디아 관련 해서 죽림 산방님만큼 유용한 정보 올리시는 분도 별로 없습니다.
이것만 하더라도 충분히 여행자들에게는 고마우신 분이죠. 정말 죽림산방님 게스트하우스에서 안좋은 일이 있었다면 그 일을 상세히 얼리시는게 좋은 것 같습니다. 다중아이디는 정말 오해인거 같아서 하는 말입니다.
또한 타풀게스트하우스가 8불이고 싸고 좋은 것은 저도 인정합니다. 제가 만약 다음에 숙소를 잡는다면 타풀로 저도 갈 생각 입니다.
하지만 단순히 가격만으로 부조건 좋다고 하는것은 아닌것 같습니다. 모든 게스트하우스가 장단점이 있으니까요. 한 곳의 게스트하우스가 8불 한다고 다른 곳이 사기이고 바가지라는것은 글쎄요. 타풀게스트하우스는 준비된 배낭 여행자에게는 충분 하지만, 아무것도 머르고 오는 여행자에게는 또 조금 부족한 자료와 장보를 가진 숙소라는 단점도 있습니다. 너무 주관적인 생각이라거 생각합니다. 장사 선배로써 죽림산방님께 충고 하신다고 하시는데 단기님 께서도 장사를 하시면서 모든 손님을 만족시키는 사장님은 되지 못할거라고 생각됩니다. 그런 가게나 숙소는 존재 하지 않죠.
 죽림산방님께서 사과를 하시니까 단기님께서 받아주시던지, 아니면 정확히 왜그렇게 비방 하시는지 명백히 글을 올리시는게 모두에게 좋다고 생각됩니다. 괜히 애궃은 다른 분들께 다중아이디니 하시면서 실례되는 일은 인생 후배로써 정말 아니라고 생각 됩니다.
 다른것은 몰라도 그분들께는 사과를 하시는게 좋은거 같습니다.
단기 2015.07.26 09:29  
(당사자의 요청 및 인신공격, 명예훼손으로 게시중단된 댓글입니다.)
leeys7088 2015.07.26 12:12  
제 평이 달린글이 있나요?? 요세 워낙 뜨고있어서 구설수에 많이 오르긴하죠 아무래도 근데 분명 좋은 부분도 있을테고 나쁜부분도 있을꺼라고 생각합니다. 모든걸 만족시켜드리긴 힘드니깐요 하지만 항상 최선을 다하는건 장담합니다^^ 오해가 풀렸으니 됬네요 ㅎㅎ
yun56 2015.07.28 19:38  
죽림산방님 뚝뚝해서 그렇지 괜찮은 사람입니다.
 (저에게도 친절하지 않아서 빈정 상했지만요)

게스트하우스도 깔끔하고
한식 음식 맛은 끝내줍니다.

그래서 쥔장은 뚝뚝하지만 감안하고 지내라고 하면서 여러명 소개했습니다.
대부분 지내기 좋았다고 했어요. (시내에 가까움. 대박식당 근처)

단기님, 사장 태도에 기분 나쁘셨군요!
장사타입은 아닌것 저도 공감합니다.
진한 경상도 사투리에 큰목소리  비호감이지요. ㅋ
단기 2015.08.04 08:47  
저런사람은 그냥 연구나 하라 그러세요. 무순 장사를 한다고 설치는지 원! 인간의 기본적인 자세가 안된 사람이더군여.. 자기위에 사람없는줄 아시는분이고. 거짓말도 점 하시고...
워녕쓰 2015.08.02 14:20  
태사랑을 오랜만에 들어왔더니 이런일이있었네요. 일단 전 죽림산방님 알지도 못하고 앙코리아 게하에 묵지도 않았습니다 다른게하묵었습니다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ어이가없네요 저 그냥 평범한여행자입니다 친구랑같이돌아다니는 학생이에요 뭘 거짓말이 다 보입니까 ㅎㅋㅎㅋ.................
단기 2015.08.04 08:41  
잘못알았다고 답글 달았는데.. 운영자가 지웠네여..
워녕쓰 2015.07.20 20:43  
저희 엄청 멀리도 다녀오고 그랬거든요 에라완이랑 싸이욕이랑 똔레쌉도 갔는데 56이어서 괜찮다구 생각했어요 흥정 안했거든요!! 다른분들은 육십몇에 가시는것같아서ㅜ.ㅠ 아니었나보네요;;
게하가격은 제가 묵었던곳은 8달러보다 비쌌지만 값어치 했다고 생각해서 괜찮습니다^*^ 그냥 한인게하 좋다고 쓴글이에요...ㅠㅠ
leeys7088 2015.07.20 22:07  
저도 그부분에 대해서 한인게스트하우스가 도움드릴수있는 일이 많다고 말씀을 드리는겁니다. ^^
상민아빠 2015.07.21 11:05  
사족같습니다만, 에라완이랑 싸이욕은 태국의 관광지인데 여기서 어떻게 가신건지

궁굼하네요.
유니/이재윤 2015.07.21 11:13  
끄덕... 전... 새로 생긴 호텔이나 지명인줄 알았습니다 ㅠㅠ
워녕쓰 2015.07.21 12:20  
지금 태국 깐짜나부리라 계획짜면서 이 글을 쓴거라 헷갈렸네요 반띠아이쓰레이였던가...??? 여튼 잘못 썼어요^^
푸피팍싸 2015.07.24 18:05  
뚝뚝 하루에 12불이면 충분합니다... 60불이면 하루에 20불을 주셨다는건데

이건 일출 일몰까지도 포함된 금액이던지 아니면은 반디아이 쓰레이 까지도 가능한 금액입

니다.. 역시 한인 게스트하우스가 더 바가지 -_-;
굿바이내사랑 2015.07.24 22:58  
맞아요..한인 게스트하우스 소폰 여기도 방갑 바가지로 유명하죠 ㅡㅡ;;
단기 2015.07.26 09:50  
시엔립에 한인게하 치구 바가지 안쒸우는 집은 곰탕집 밖에 없는듯 타폴게하요. 방값이 현지인보다 더싸요.. 전용뚝뚝이도 12달러 하루에.. 장사는 이분 처럼 해야쥐여..
워녕쓰 2015.08.02 14:23  
네 저희 일출한번 일몰두번 보러갔구 반디아이쓰레이도 갔다왔어요~ 글에적혀있는데 제가 정리 안되게 적었나봐요^^
랄루 2015.07.26 18:30  
어딜가든 바가지..ㅠㅠㅠ 혼자여행하는거라 많이 걱정되요 ㅠㅠ 되도록 한인게하 가야겠네용 ㅠㅠ
워녕쓰 2015.08.02 14:24  
진짜추천이요ㅠㅠ특히여자분이면 더요ㅠㅠㅠ
yun56 2015.07.28 19:23  
영어가 부족해서 저는 어느나라를 가던지 한인게스트하우스에 갑니다.

툭툭 가격은 글쓴이 대로 20불은 주어야
 3일동안 새벽부터 밤까지  어디든지 맘대로 다닐 수 있습니다.

12~15불은 멀리 가거나 일찍 밤 늦을 경우 추가 요금 요구합니다.
맘 편하게 20불 주고 다니는것이 좋지요.
돈은 꼭 마지막날에 지불 하세요.
빠이빠2 2015.08.26 23:15  
죄송하지만 그 한인게하 정보 좀 물어도 될까요?ㅠㅠㅠ
노원 2015.10.02 10:15  
정보 감사합니다 ~
제목