여권분실, 날치기 조심하세요ㅜㅜ

홈 > 다른나라정보 > 여행정보(나라별)
여행정보(나라별)

- 태국에 대한 각 정보는 태국게시판으로 들어가세요.
- 라오스 지도 사이트 <호보맵>

여권분실, 날치기 조심하세요ㅜㅜ

leeys7088 8 4313

요세 씨엠립에 안좋은 일들이 많이 생긱는것같습니다. 주위에 하루사이에 두분이나 여권을 잃어 버리셨네요. 두분다 같은수법으로 말이죠 툭툭이를 타고있는데 가방을 낚아 채같다고하네요. 가방을 몸에서 풀지않았더라면 달리는 툭툭이에서 그대로 떨어지는 상황까지 발생할수있었던 아주 위험한 상황입니다.캄보디아 현지애들말로는 프놈팬에 워낙 단속이 심해지다보니 원정을 왔다 라고 이야기를 합니다. 아무레도 씨엠립이 관광객들이 많기 때문이겠죠 저녘늦게 툭툭이 타시는것을 각별히 주의하시고 특히 여성분들끼리 는 더욱더 조심하셔야할 필요가 있다고 생각합니다. 호텔툭툭이라고 안심하지마세요. 한분은 호텔에서 툭툭이를 불러줬는데 그런일이 생겼다고 하네요 한국에서 들어오는 비행기는 대부분 저녘에 들어 오는 비행기입니다. 공항에서 시내로 들어 오는 툭툭이를 노리는 일도 많다고 하니 각별히 주의 하시구요.

여권을 잃어 버리셨을때 대처요령을 간단하게 설명해놓았습니다. 참고하시구요.

다음주내로 완벽한 대처요령 업데이트 하도록 하겠습니다.

http://cafe.naver.com/cambodiafairtour/219

8 Comments
샤미엘 2015.07.20 10:17  
ㅠㅠ헉...조심해야겠네요..감사합니다.
leeys7088 2015.07.20 17:43  
특히나 요세 공항에서 호텔로 가는 걸많이 노리는것같습니다. 현지애들말로는 툭툭이도 한패가있따는 소리도 있으니 조심하세요^^
단기 2015.07.20 16:33  
여권은 숙소에 놓고 다니세요. 숙소는 돈은 손대도 여권은 손 안돼요. 여권은 노리는 놈들만 노리니까 밖이 더 위험합니다. 재가 여행 다녀본 팁입니다..
leeys7088 2015.07.20 19:11  
여권잃어 버리신 두분다 공항에서 호텔로 가던길에 그러셨다고 하더군요 제가 아는 현지 툭툭이 기사들에게 물어보니 저녘에 공항에서 호텔로가는 툭툭이랑 날치기범이랑 짜고 하는경우도 있다고 하니 각별히 조심하세요
만개떡 2015.07.20 19:15  
결국.... 게스트 광고군요.
많이 생겨 서비스가 좋아진다면 여행객 에게는 좋은일 입니다.
꿈따라 2015.07.21 13:41  
결국은 게스트 하우스 홍보..
회원가입해야 볼수 있는글....
yun56 2015.07.28 19:52  
특히 전화기가 타켓입니다.
전화기는 꼭 주머니에 넣고 큰길거리에서 들고 다니지마세요.
코끼니 2017.07.05 17:09  
아~~  조심 해야 겠어요~;;;;;
제목