이것도 한번 생각해봅시다.

홈 > 다른나라정보 > 여행정보(나라별)
여행정보(나라별)

- 태국에 대한 각 정보는 태국게시판으로 들어가세요.
- 라오스 지도 사이트 <호보맵>

이것도 한번 생각해봅시다.

공정한여행자 12 6988

캄보디아 여행 오시는 분들의 등용문인 태사랑에 부탁 드리고 싶은 이야기가 있어서 이렇게 글을 올립니다.

우리연합 여자가이드들에게 아래의 글을 보내주신 분들도 태사랑을 한번쯤은 보셨을거라 생각되어 이렇게 글을 올립니다 

이 글은 제 카페에 있는 글입니다 

도를 넘어선 카톡이 우리연합 여자 가이드들에게 오는데 그런카톡 하시면  카톡내용 여과 없이 공개 하겠습니다.

가이드들 카톡을 공개 하면서 제가 염려했던 일들이 일어나고 있습니다.

우리 여자 가이드들 카톡으로 성히롱 당하고 있는데 더 이상은 안되겠다 싶어서 긴급공지하고  여과없이 공개 하겠습니다     

안보이는 웹상이라고 무례를 저질러서는 안됩니다.

한국 여자들에게 그런 카톡 보내실수 있나요? 물론  프로필 이름 바꾸시면 그만 이겠지만 공개적으로  게시할것입니다

하룻밤에 얼마냐는둥, 예쁘게 생겼는데 에스코트걸 되느냐는둥, 밤에 외로워서 같이 잘여자 소개시켜 달라는둥

차라리 저에게 연락 하세요 알려 드릴테니 카톡아이디 ******* 입니다 

제발 그런 카톡 우리 여자가이드들에게 보내시지 말기를 머리숙여 부탁 드립니다.

나라 망신입니다. 제가 우리 여자가이드에게 부끄럽습니다.

감사 합니다 

씸쎔 올림

12 Comments
leeys7088 2015.07.18 22:25  
동남아시아 밤문화 여행 좋죠 많이들 오시죠. 하지만 한국과 마찬가지로 엄연히 다른 분야의 업종을 가지고 있고 동남아 여자들은 다 그럴거라는 편견을 가지고있는 분들이 너무많은듯합니다. 밤문화 여행을 욕하는것이 아닙니다. 다만 그러한이들과 그러하지않은 이들은 충분히 구분하실줄알기에 여행을다니신다고 생각합니다.
쿠르르 2015.07.18 22:45  
참 외국에서 쓰레기 인증이네요
꼭 공개 부탁합니다
새결 2015.07.21 03:11  
우리 연합 여자 가이드 라는 단체는 어떤 단체 안가요?

카톡이 어디서 어떻게 오며..이글들이 한국인 자유 여행자 사이트에 올라오는 이유는 무엇입니까?

카페에 올라온 글들은 카페에서 정화 하시길..

도대체 어떤 카페를 운영하시길래 그런 글들이 올라옵니까.

캄보디아 밤문화 카페도 아니고..

태사랑의 취지와 맞지 않습니다.

폅에서 현지인 끼고 노는 유럽 어린애들 못 보셨어요.

그런 한국인들 없습니다.

글 올리시려면 우리 연합 여자 가이드 들이 누군지 밝히세요.

그런 마인드 가진사람들 현지 ktv가면 현지인들 바글바글 합니다.
공정한여행자 2015.07.24 04:22  
Q 우리 연합 여자 가이드 라는 단체는 어떤 단체 안가요?
A 어떤 단체인지 왜 궁굼 하신지요?  밝혀야 되는 이유를 모르겠네요! 

Q 카톡이 어디서 어떻게 오며..이 글들이 한국인 자유 여행자 사이트에 올라오는 이유는 무엇입니까?
A 1. 카톡이 어디서 어떻게 오는지는 다음 카톡이라는 회사가 알겠죠! 새결님은 아실수 있나요?
아시면 방법 좀 알려주세요  그리고  성희롱한 카톡 스캔 해서 보관 중입니다. 도를 넘어설 경우  법적 조치를 취하려고 합니다. 어디에 해야 할지 모르지만 한국에 해야 하나요? 캄보디아에 해야 하나요? 만일 하게 된다면  이런 건에 대해서 알고 게신 분 게시면 조언 부탁 드립니다.

2.이유는 원 글에도 적혀 있습니다. 
 캄보디아 여행 오시는 분들의 등용문인 태사랑에 부탁 드리고 싶은 이야기가 있어서 이렇게 글을 올립니다.
우리 연합 여자 가이드들에게 아래의 글을 보내주신 분들도 태사랑을 한번쯤은 보셨을거라 생각되어 이렇게 글을 올립니다

Q 카페에 올라온 글들은 카페에서 정화 하시길..
A.케페에서 이미 정화 작업중 입니다

Q 도대체 어떤 카페를 운영하시길래 그런 글들이 올라옵니까.
A. 링크걸면 광고한다고 할꺼 아닙니까? 저는 다른 댓글에도 말씀 드렸듣이 광고성 글은 자재하고있는 사람입니다.

Q 캄보디아 밤문화 카페도 아니고..
A. 그러니까 태사랑에 글 올린겁니다. 캄보디아 한번쯤 여행 하실 분 이라면 패키지 여행이던, 밤문화 여행이시던 자유여행 이건 한번쯤은 검색하는 싸이트 이지 않습니까? 태사랑이 다른 댓글에도 이야기 했듯이 이런 카톡이 오고 있으니 이것에 대해 공유하고 공분하고 자재를 요청하기 위한 글입니다     
그리고 태사랑에 올라온 문의 글 중에 KTV찿아 보면 업청 많이 있습니다.

Q.태사랑의 취지와 맞지 않습니다.
A. 태사랑의 취지는 여행 정보 공유 입니다. 이것도 정보겠죠!

Q.폅에서 현지인 끼고 노는 유럽 어린애들 못 보셨어요. 그런 한국인들 없습니다.
A. 팝에서 유럽애들이 현지인 끼고 노는거 많이 봤습니다 한국인도 많이 봤구요 

Q.글 올리시려면 우리 연합 여자 가이드 들이 누군지 밝히세요.
A.내가 왜 캄보디아인 여자 가이드들 개인 신상 정보를 여기서 밝혀야 하나요? 현지인 여자가이드들 신상은 보호받지 못하나요? 과하신 요청입니다

Q. 그런 마인드 가진 사람들 현지 ktv가면 현지인들 바글바글 합니다.
A. 그런 마인드를 가진 사람은  어느 국가나 다 있습니다. 왜 구지 현지인들 이야기를 하시는지 모르겠습니다.

이런 글을 쓰는 저도 현지인들에게 안 좋은 기억이 있습니다. 하지만 이런 성희롱성 카톡을 여자 가이드 들에게 보내는건 아니라고 봅니다. 제 글에 기분 나쁘셨다면 이해 하시고 이런 일들이 실제로 벌어지고 있는 것은 사실입니다. 

오늘 아침에도 또 현지인 여자 가이드에게 성희롱 카톡이 왔습니다. 재발 방지를 위해 쓴 글입니다  오해 하지 마시길 바랍니다.
새결 2015.07.26 01:35  
늦은밤 글을 올리게 만드시네요.

우리 연합 여자 가이드라는 단체가 무슨 단체인지 태사랑 캄보디아란에서는 알수 가 없습니다.
한국인 여행 사이트에서 한국인 여자 가이드 연합이란 실체가 없고, 교민 사회에도 없으니
도대체 무슨 단체인지 질문하면 안됩니까?
캄보디아 여자 가이드분들의 단체인가요?
만일,그렇다면 선후를 말씀히시고 이런 모임이 있고 이런 사이트에서 홍보를 하고 있다.
가이드들의 카톡이 공개되니 이런 글들이 올라온다..라고 하셔야지
우리 연합 여자 가이드들 한테 이런 카톡 보내지 마라..공개하겠다.

전후 앞뒤 를 가려서 글 올리시란말입니다.
저도 여기서 몇년 살았는데 모르는 단체입니다.
님의 말씀대로 캄보디아 여행의 등용문인 태사랑의 여행자들이 어떻게 알겠습니까?

님의 사이트를 공개 하셨으니까..알고 여행자들이 카톡 보냈겠지요.
그럼 그 카페에서 알아서 하시라구요.

앙코르 진 게스트하우스에서 일하세요?
사이트에 여자 가이드들 이름과 얼굴,카톡을  공개하셨나봐요.

그렇다고 여기서 몽니를 부리는 것도 아니고.
이름을 공개하겠다느니, 아이디를 공개 하겠다느니..
공개 하시면 되잖아요.
영업에 지장있나요?

그런분들 매장 시키실려면 한국에 연락하시면 됩니다.
고소, 고발하세요.

제발 정도를 지킵시다.
저는 공정한 여행자님이 한국분인지, 캄보디아 분인지, 캄보디아 현지 가이드와 같이 일하시는 분인지는 모르겠습니다만,
왜 여기서 그러세요.

한국분이면 자존감 더 가지시구요. 현지분이면 현지분답게 글 올리세요.

무신 우리 연합 여자 가이드는 뭐예요.
본인들의 영업을 위해서 사이트에 단체 만들고, 여자 가이드들 이름과 사진, 카톡을 공개했고..
그사이트에 문제가 생기면 거기에서 해결하셔야지.
관심받고 싶으세요?

적어도 그들이 누군지 알아야 같이 공분을하지요?
모르는 단체에서 올리는 글에 같이 공분하자고..제안을 하십니까.정말!
그리고 씸셈, 당신은 누구인가요?
공정한 여행자님과 어떤 관계인가요?
너무 개인적인 질문이지만, 만일 현지분이시면 현지분이라고 신분을 밝히시고.
한국분이시면 글의 출처를  밝히시는게 예의 아닌가요?
공정한여행자 2015.07.27 23:57  
새결님에게 단체 만들면 보고해야 합니까?

참 이상한 생각을 하고 게시는군요? 새결님이 모르는 단체이기 때문에 실체를밝혀라??????

참 어이없네요  새결님에게 신고할 의무 없고요 그 누구에게도 신고할 의무는 없습니다.

이글의 주제가 뭡니까? 이글의 난의도가 높은가요?

성희롱성 카톡을 보내지 말아 달라는 아주 지극히 단순한  글입니다.  뭐가 그렇게 문제 인가요? 

한국분이면 자존감 더 가지라구요? 한국인으로서 자존감이 있기 때문에 캄보디아  여자 가이드에게 성희롱 카톡 보내도 된다는 말인가요?

성희롱성 카톡보내지 말라는데  무슨 자존감 타령이고. 참 어이가 없네요. 

무슨  캄보디아에서 단체나 어떤일을 하면 새결님에게 보고해야 합니까? 이미 캄보디아에 신고다한  사업자 입니다.

성희롱 카톡 캄보디아 여자 가이드들에게  보내지 말자라고 글 한번썼다가 신상 털리게 생겼네요

어이도 없고 기 도막히고 참........ 글 못쓰게 할려고 하는건가요? 아니면 무슨 이유로 그러시는지 모르겠습니다. 글쓸려면 새결님에게 허락받고 무슨 단체인지 신고하고 써야 합니까? 

이글에 대한  내용은  읽어 보신분이면 다 이해 하는 내용입니다.  새결님만 이해 못하시는것 같네요

그만 하시죠!!!!  성희롱 카톡 보내지 마세요 가  이 글의 포인트 입니다.
새결 2015.07.28 00:31  
좋습니다.

제가 말씀드린건 누가, 왜, 어떤의미로 현지 여성 가이드들의 신상을 왜 공개했냐구요
누가 공개 하라고 했습니까.
본인의 영업이익을 위해서 사진과 이름, 카콕을 공개 했을것 아닙니까.
한국인이시면 왜 현지인 뒤에서 영업을 하시냐구요.
피해자 코스프레도 아니고..

신상털릴만큼 본인은 공개하실 분도 아니고..
게스트하우스 하시면 하신다고 한인업소에 등록하시고.회비도 내시고..
거기서 현지 가이드들과 함께 일하시더라도 개인의 정보 공개는 좀더 신중하셔야 하는것 아닌가요?
누가 현지 가이드..그분들도 개인 사생활이 있는데..
본인이 현지 여자 가이드들 카폭과 신상을 공개하시냐구요.

그래서 부작용이 있으면 본인이 뭐가 잘못 됐는지
신상 공개에 대한 진지한 고민을 하셨는지..
생각해 보시라구요.

저한테 보고하시마시구요.
적어도 태사랑은 님이 생각하는 것처럼 개인 사이트가 아니라구요.
현지인 입장 생각하면 룰도 매너도 없습니까.

뭘 다 이해합니까.
전 지금도 우리 연합 여자 가이드들한테 카톡보내지마라.
이해가 안됩니다.
카톡을 어떻게 알아요?

뭘 어쨌길래 한국 여행자들이 태사랑도 아니고..실체가 없는 사이트에 카톡을 보내서 현지 여자 가이드들에게 성희롱을 하냐구요.
그게 궁금합니다.
공정한 여행자님.
공정하자규요.
저는 그사이트 찾아 볼려고해도 찾아 볼수가 없는데..

캄보디아에 신고한 단체라고하니까.
신고하시면 되잖아요,

ps: 공정한 여행자님.
태사랑에 올리시는 글중에 여행에 관련된 여러 정보, 길잡이들은 얼마든지 좋지 않겠습니까.
그러나 본인이 옳다고 해서..그 주장을 막무가내로 하는 것은 아니라고 봅니다.
태사랑 캄보디아 사이트에도 여러 여행자분들이 현지인들에 대한 관심과 직접적으로 컨택해서 투어를 많이 하십니다.
좋은 현상입니다.
그러나, 앞뒤 전후없이 우리 연합 여자 가이드들에게 성희롱적 카톡을 보내지마라..
누가 감히 이런 민감한 문제에 안티를 걸겠습니까. 요즘 같은 시대애..

태사랑이 그냥 만들어지고 운영되어지는 것도 아니고..많은  선배 여행자분들의 노고가 담겨 있는 곳입니다.
여행자분들에게는 나름 소중한 곳이기도 하구요.

제 개인적으로는 개인적 사담으로 느껴졌습니다.
여기는 여성 여행자분들도 많이 지켜보고 있는곳이구요.
만일에 그런일이 있다면 본인이 해결 불가능 했을까요.
여자 가이드들의 실명과 카톡을 공개하지 않는다던지..

어떤 단체를 만드셨든지 저한테 보고할 필요는 당연히 없습니다.
그러나 태사랑에서 글을 올리시려면 본인의 실체. 어떤 이유에서,연유에서 이런 문제가 생겼는지
설명을 해주시는 것이 예의 아니겠습니까.

이 사이트는 여행자와 현지 교민들, 현지인들이지켜보는 곳 입니다.
5분안에 어떤 곳에서 글을 올리는지 알수도 있는 곳이구요.
더이상 글 올리지 않겠습니다.
현지인들도 태사랑 사이트에 많은 글들을 올리는 걸로 알고 있습니다.
좋은 현상이구요.
하지만..납득이 가는..공감이 가는 글이면 좋겠습니다.
새결 2015.07.28 01:11  
현재 캄보디아 로켈 가이드 연합은 있습니다.
캄보디아 관광부와 시엠립 주정부에서 인정하는 로켤 가이드 협회장인 분틀 가이드 협회장에게 문의해 보겠습니다.

개개인의 사생활이 노출되는 개인사진과 신상공개, 카톡 공개가 협회 차원에서 용인한 부분인지.
그리고 이런 성희롱적인 문제를 알고 있는지. 어떻게 대처할 건지..

캄보디아 정부가 공식 인정하는 양국의 가이드 협회에서 법적조치나 어떤 해결 방안이 나올것 같네요.
공정한여행자 2015.07.28 05:21  
새결님 이야기 잘들었구요. 그렇게 울부짖는 자존감 스스로 깍아 먹고있네요. 우리 여자 가이드 들에게 창피 합니다. 

참.... 현지 거주민들끼리 창피하지도 않습니까?

개인사이트도 아니고?

새결님이 새결님 개인사이트에 광고한것 처럼 느끼시는것 같습니다.

태사랑은 누구든 정보가된다면 열려있는공간 입니다. 개인 사이트라고  착각하시는쪽은 제가 아닌듯 합니다

새결님 생각과 다르다고 글 게시지에게 그럴권리는 없는듯합니다. 새결님 카페에 제가 글을 올렸다면 이야기가 달라지겠죠!

맘대로하시고 법적으로 하시던 맘대로하세요. 참 창피 합니다. 뭔 글만 올리면 서로 물고뜻고 

여기서 이렇게 여자가이드에게 성희롱 카톡보내지 말라고한 이유가 물고 뜻을만한 이유인지?

현지인뒤에서...뭐요?  생각하는게 참 나에 대해서 뭘안다고 판단하고 결론 내리고 공개적으로 글로 이야기하고 본인과 생각이 다르면 모두 죽여야하고 무슨 공산당도 아니고........

코스프레?  새결님은 가해자 코스프레 입니까?

참....... 이 글은 여행객들도 봅니다. 창피 합니다.

우리연합 여자 가이드들에게 성희롱 카톡 보내지 말기를 부탁하는 글 하나가  현지인드 뒤에 숨어서 영업하고. 한국인의 자존감이 없고  상상의 나래를 참 유난히도 독특하게 혼자서 상상하고 결론내리고 그걸 확인하지도 않고 여기에다가 글쓰고  명예회손 이라는것도  생각하시길 바랍니다

맘대로하세요 협회에 이야기히시던 법원에 이야기 하시던 편하신데로하시고요 

새결님 글을 본다면 캄보디아 여자가이드 들에게 새결님이 2번 성희롱하는 겁니다.

새결님을을 캄보디아 여자 가이드들이 안보길 바라겠습니다.

다른 캄보디아인들도 새결님글을 안보길 바라겠습니다,

여행객들에게 뭍고 싶네요  새결님 생각에 동의 하는지 알고싶네요

그리고 제 이야기가 문제의소지가되는지  여러분께 뭍고 싶네요
yun56 2015.07.28 19:56  
우리연합 여자가이드 소개가 있어야 이해되는 글입니다.
공정한여행자 2015.07.29 23:33  
우리연합 가이드는  다른분이 올리셨네요 

제가 광고 안해도  다른분이 올리셨습니다.  참고 하시길 바랍니다 찿아보면 나옵니다
맛기행 2015.10.23 12:24  
가이드분들에게 특히나 여성 가이드분들에게 심하게 하는 분들이 잘못한거지요.
누가보더라도...^^:
새결님 난독증 있는분 같으시네요.
글 뜻도 모르고 맥락도 모르고...^^ 병원 가보세요
제목