씨엔립 시내 교통편!

홈 > 다른나라정보 > 여행정보(나라별)
여행정보(나라별)

- 태국에 대한 각 정보는 태국게시판으로 들어가세요.
- 라오스 지도 사이트 <호보맵>

씨엔립 시내 교통편!

단기 3 2819
씨엔립 메콩익스프레스 옆에 전동 오토바이 렌트해줍니다 말만 잘 하면 8달러에 줍니다 원래 하루 10달러이고 하루 한번 체인지에 한번 충전에 앙코르왓트 전체를 다 돌고도 남습니다. 60키로정도 타는듯.. 그리고 전기가 떨어지면 아무곳에서나 충전이 됩니다. 물론 충전 속도는 느리겠죠! 두시간정도 죽대리다가. 충전 어느정도 돼면 교체하러 슝 가면 돼져 ㅋㅋ 정말 좋았어요.. 주의사항 연습은 꼭하세요. 스타트가 빠릅니다.. ps 빌리실때 여권은맡기지 마세요. 한국운전면허나 여권 복사본 맡기세요. 여권은 소중하니까요 ^^
3 Comments
유니/이재윤 2015.07.14 18:26  
전기 오토바이 편안하죠 ^^;

단점은 캄보디아 면허가 없는 상태라서 무면허 운전이라는 점입니다.

사고가 났을때 독박을 써야 할 가능성이 있습니다.

^^;;

저도 여기서 오토바이를 타고 다니지만 면허를 가지고 다니거든요...

정말 위험합니다 ^^
단기 2015.07.15 03:15  
전동 오토바이는 상관 없습니다. 시속 30~ 40 키로라 면허 없어도 됍니다..
랄루 2015.07.26 18:31  
오토바이 ㅠㅠ 재밌을것같아요 무엇보다 편할것같아요 고려해봐야겠어용 ㅋㅋ
제목