유명한 대박식당 다녀왔는데..불쾌했어요;;;

홈 > 다른나라정보 > 여행정보(나라별)
여행정보(나라별)

- 태국에 대한 각 정보는 태국게시판으로 들어가세요.
- 라오스 지도 사이트 <호보맵>

유명한 대박식당 다녀왔는데..불쾌했어요;;;

김훈녀 21 6126

씨엠립 들어간 첫날 저녁 대박식당에서 저녁을 먹었는데..

저녁이라 그런지 삼겹살은 다 떨어졌다고 해서 된장찌개와 순두부찌개를 먹었어요

된장은 남편과 저 한숟갈씩만 먹고 입에도 못댔어요ㅜㅜ

순두부는 그럭저럭 맛있었습니다..

첫날은 좋은 인상이었어요~

거기 현지직원분인듯한 남자분이 군고구마도 구워주시고 친절하셨거든요.

된장이 맛없었지만 외국에서 이정도가 어디냐~했고 만족했습니다.

문제는 둘째날이었는데

삼겹살 떨어졌을까봐 좀 일찍 저녁을 먹으러 갔습니다.

카운터 여자직원분이 입구쪽에 안내해줬고 삼겹살은 리필이 가능하시다고 했어요~

그래서 삼겹살과 순두부를 시키고 나중에 삼겹살을 리필하려고 하니 직원이 하나도 안보이고 부를수가 없는겁니다

5분정도 계속 두리번하다가 사장님이 입구쪽에 계셔서 사장님보고 삼겹살 리필해달라고 했는데

자기한테 시키면 안되고 직원들한테 말하라고..

그래서 직원이 하나도 안보이는데요~했더니 나서서 찾으래요;;;;;

자기한테 이런거말하는거 아니래요~~

여기까지는 그려려니 하겠는데 옆테이블에 가족이 앉아있었는데 그 테이블에 가서는 뭐 필요하시냐고 먼저 물어보고 하시데요????

저희가 어려보이고 그래서 무시하나 싶더라구요;;;

좀 불쾌하고 해서 씨엠립에 5일동안 있었는데 그 뒤로 안갔습니다...식당에 파리도 너무 많구요ㅠ

21 Comments
안개아침 2015.06.14 00:49  
대박은 커녕...
쿤키노 2015.06.14 01:57  
쪽박 차겠네요~
lincoln 2015.06.14 03:31  
이게 사실이라면 서비스 아주 Dog판이네요. 이런 마인드로 장사 하다니...
카오산쿠키 2015.06.14 04:54  
제 샐러드에 바퀴벌래 나왔는데도 아무런 반응없던  대박 식당.
싼것이 비찌떡이라느걸 알개 해 준 "대박 식당".....
아직도 장사 하시나 보네요.
아싸짱 2015.06.14 09:00  
파타야식당  빨간개미에서  주인아주머니에게 아줌마 그랬더니 얼굴붉히며 교양이 없다느니 못배운거같다느니 소리까지 들었네요 나이40에 경상도선 다그래부르는는데 서울분들은 사모님 사장님 이래부르나요 제가 그때 술한방울 안먹은 상태인데 제생각에는 태국에 거주하는분들은 자기가 상류층인줄아시나봐요
나이등 2015.06.14 10:02  
그식당이 1호점인가요? 아니면 새로생긴 2호점인가요?
올해초 2호점에 갔을때는 그러질 않았는데  이상하네요. 태국의 다른업체처럼 자주입에 오르내리면 않되는데.
 이상하네.....
김훈녀 2015.06.15 17:11  
앙코르 펄 호텔 맞은편에 있는 대박식당이요~ 거기가 2호점인거 같은데..ㅜㅜ
시연이 2015.06.14 14:35  
8일날 캄보디아 드롸서 대박1식당 2번 갔엇는데 두번 다 친절하셨어요. 반찬도 개안코.. 삼겹살 바싹 구워달라고 부탁드렸더니 무전기로 직원한테 이야기 해주시더라구요.  물론 우리팀이 갔을땐 식당에 두 팀 뿐이었습니다. 이글있고 어제.. 그러니까 14일 밤에 또 갓었거든요. 식당이 꽉 차있었어요. 여자 두리가서 삼겹살 4접시먹었는뎅.. 잘해주셨는뎅..  2호점이 별로일까요?
블루문1 2015.06.14 14:58  
대박식당1과2가 있습니다.
대박1에서는 자주 컴플레인이 나옵니다.
큰길가에 있는 대박이 1이고요.콧수염 나셨나~~그분이
관리하시는데~~ 친절하지 않다고 컴플레인이 많습니다.
대박2가 원조 부부사장님이 하시는곳입니다.
대박2로 가세요~~
김훈녀 2015.06.15 17:12  
저희가 간데가 대박2인거 같네요...ㅜㅜ
포지션 2015.06.14 16:10  
무조건 대박22222
1가면 그런꼴 자주 봅니다.
큰 길가는 대박 1
골목은 대박 2
서로가 걸어서 10분 거리입니다.
김훈녀 2015.06.15 17:12  
앙코르 펄 호텔 맞은편에 있는 대박식당입니다~
느티나무4 2015.06.15 00:00  
2명이가서 한명은 순두부 한명은 삼겹살...
그리고 삼겹살 리필해달고 하면 괜찮은건가요?
글쓰는거 오해하지마세요.
진짜 진짜 궁금해서요.......
김훈녀 2015.06.15 17:13  
그래도 해준다고 하던데요~ 주문할때 안내해주신 분이 얘기했어요~~
멍청이1 2015.06.17 06:46  
참 이상하군요~
저는 혼자서 프놈펜 씨엠립 방콕 파타야 푸켓 치앙마이 여행하면서 한국식당이 보이면 꼭 들러서
식사를 하는데 음식맛이야 다 조금씩 느낌이 다르겠지만  불친절로 인해서 불쾌감은 한번도 느껴보지 않았는데~
지금은 씨엠립에 4달째 머물면서 혼자서 한국식당들을 다녀보지만 늘 친절했고 궁금한것도 많이 도움받곤 했습니다 김훈녀님의 글을 보니 좀 안타깝네요
그때 특별한 무슨 사정이 있지 않았나 싶군요~~
보레이 2015.06.17 13:08  
대박식당에 대한 글을 몇번 본거 같으네요.
esse1 2015.06.18 11:51  
저도 이해 안가는게  2분이서 삼겹살 1인 순두부 1인분 시키면  리필 해주면 결국 무제한이니
삼겹살 2사람이 먹는건데. 장사하는 분이라면 이렇게 팔지는 안을것 같은데요...
yun56 2015.06.21 17:04  
상관 없더라구요.
된장찌개는 그냥 주니까 된장찌개는 시키지 마세요.
고객 입장에서는 대박이던데.........
무등산마왕 2015.06.25 00:38  
대로변에 가셨구낭.ㅎㅎㅎ 캄보이다 대박 식당 두곳입니다....대로변은 매각 된거같구요...

툭툭 기사들에게 골목 에 있는 대박 식당 가자고하면 대려다 줍니다.ㅎㅎㅎ

그곳 사장님하고 사모님은..ㅎㅎㅎㅎ

삼겹살 떨어지기전에 가저다 줍니다.ㅠㅠ

가서 먹다 배터지는줄.ㅠㅠ

미안하리만치 반찬 고기등등 무한으로 가저다주니 미안해서..ㅠㅠ
풍경소리에 2015.07.09 05:46  
웬만하면 외국 나가서 한인식당이나 한인게하는 가지 마세요...

오죽하면 여기까지 왔을까 하는 마인드로 엄청 만만하게 봅니다.
강희제 2018.02.25 17:15  
제가 씨엠립에 2017. 12. 25. 크리스마스 가족여행으로 4가족이 자유여행 갔습니다. 숙소는 소마데비앙코르리조트였고요. 바로 앞 대로변에 대박식당이 있었습니다. 첫날은 현지 음식을 먹고 둘째날 저녁즈음에 갔었는데 매우 맛이 있었고, 저희 가족 가이드인 현지인 빤야도 너무 맛있다면서 엄청 먹었습니다. 물론 저희 가족들도 엄청 먹고 서비스도 좋고 식당도 작지만 깨끗했었는데요?. 서비스 개선이 있었는지 아니면 원래 서비스가 좋았는지는 저희는 모릅니다. 식당이 좋아서 다음날 또 가서 먹었는데, 마침 쉬는 시간인데도 현지인 여자 실장(?)이 친절하게 고기도 구워주고 음식을 챙겨주었습니다. 참고로 저는 55세, 아내는 50세, 둘째딸 고2, 막내아들 중2 4명이 갔습니다. (큰딸은 대학졸업후 독립) 식당, 현지가이드 빤야, 앙코르유적 등 모든 것이 좋았습니다.
너무 좋아서 또 갈 계획입니다. 아는 만큼 보이기 때문에 지금은 힌두신화, 마하바라타, 라마야나, 각 부조들의 이야기 등 모든 것에 대한 지식을 거의 99프로 장착했습니다.
제목