[혼자여행]알찬 여행이였어요!!!

홈 > 다른나라정보 > 여행정보(나라별)
여행정보(나라별)

- 태국에 대한 각 정보는 태국게시판으로 들어가세요.
- 라오스 지도 사이트 <호보맵>

[혼자여행]알찬 여행이였어요!!!

쏘홍홍 3 3076

먼저 태사랑에 감사드려요.

십여년전 방콕 혼자여행 때도 도움 많이 받았구요.

며칠전 캄보디아 혼자여행 때도 완전~~ 감사합니다.

다음 목적지로 라오스 베트남 생각 중인데 그때도 감사할게요~!!

여자 혼자 여행이라 약간 고민스러웠습니다..

캄보디아.. 생소하기도하고.. 다 비슷한 곳 아닌가.. 거기가 여기고.. 뭐...쩝쩝.. ^_^

때문에 크게 기대하지도 않았구요. 그냥 바람 쐬러 가는 기분으로 후루룩..

준비 1주일만에 마쳤습니다. (너무 짧은 기간이라 앙코르 왓이나 그외 유적지에 대한 공부는 많이

부족했습니다.... ㅠ.ㅠ )

다 사람 사는 데니 필요한 건 다 있을 거고. 딸랑 가방하나에 준비물 간단히 완료..!!

무엇보다 젤중요한게 팩키지냐 자유여행이 관건인데요. 저는 후자를 택했습니다.

그렇다면.. 뚝뚝이를 타야겟죠? 승용차 대절은... ... 패스..ㅋㅋㅋ

태사랑에  검색 결과 여러명의 뚝뚝 기사분이 계셨는데요.

그중에 두분과 컨택했었는데. 한분은 이미 계획이 있으셨구. 다른 한분.  Rathana 랑 계획이 맞아서.

3일 동안 같이 다녔답니다. (태사랑 게시판에서 혼자 여행자일 경우 추천해주셨음)

카톡으로 제 계획 알려드렸구요. (제가 이것저것 물어보는 스타일이 아니라서.. 오히려 Rathana가

여러가지 챙겨주더라구요. 뭐뭐 하고 싶냐, 일정 괜찮은 거 같다 등등이요.)

생각보다 괜찮았어요.

게스트하우스 주인장(독일인)은 제가 뚝뚝기사 예약했다고 하니까.

걱정하는 눈빛이였거든요. 뭐.. 저도 살짝은 걱정하긴 했는데.. 괜찮았어요.

영어도 잘 하구요. 일에 대한 애살도 있고요. 무엇보다 수다쟁이도 아니고 가벼워 보이지 않아서

듬직했습니다. ㅇㅋㅋ 마지막날엔 좀 멀리까지 갔었거든요. 근데도 짜증 안내고 잘 데려다 줬습니다.

덕분에 즐거운 여행이였어요.(또 가고 싶어요~~ )  

혼자 여행 하시는 분이면 적극 추천해드리고 싶어요.

Rathana 깨톡 아이디 : Rathana1

Rathana~~ its me. Song!!

Its really great time for me and my pleasure to talk with you for longtime. 

thank you so much your kindness!! ^_^

take care!!

3 Comments
참새하루 2015.06.06 11:07  
여행중에 만나는 인연도
여행의 한부분이지요

여행을 마치고 기억에 남는 사람이 있다면
더더욱 뜻깊은 여행이었을겁니다

축하드려요

다음 베트남 여행때 까지 태사랑 자주 들러주세요
요니니니니 2016.12.06 10:56  
저도 혼자가는데 용기가 되는 글이네요~! 기사 추천도 감사해요~!
tfdshvybkl 2017.05.28 14:08  
게스트하우스 정보얻을수있을까요?
제목