씨엠립 숙소 소개 및 추천

홈 > 다른나라정보 > 여행정보(나라별)
여행정보(나라별)

- 태국에 대한 각 정보는 태국게시판으로 들어가세요.
- 라오스 지도 사이트 <호보맵>

씨엠립 숙소 소개 및 추천

빽태클 4 4635
5월8~9일 2박은 나이트마켙 근처  크메르맨션 에서 묶었구요.
5월10일~14일 5박은 소카호텔 맞은편 ^^;  마더홈인에 묶었음다.
크메르맨션은 호텔스닷컴으로 세금포함 57천원/1박 정도구요.
깨끗하고 직원들 친절함다.  조식은 메뉴가 따로 있음다
아메리칸식, 동양식~~등으로요~~
수영장 깨끗하구요...  근데 밤에 음악소리 좀 들립니다. ㅋ
와이프는 거슬린다고 하더라구요. 위치는 처음 오시는 여행객에게 최상이라고 생각함다

마더홈인 직접가서 방보고 예약했구요. 27달러/1박 주었음다.
5박한다고 깍은겁니다, ^^
나름 태사랑, 그외 블러그에서 많이 추천하는곳이라 그런지 가격대비 좋은것같읍니다.
수영장 그러저럭 하구요, 조식 괜찮음다. 위치가 조금 에매한데 바로 앞 야마토식당 좋읍니다.
저렴한곳 찾으신다면 추천함다.
갠적으로 마더홈인에 한표~~  ^^  가성비가 높은관계로

씨엠립은 완전 로컬이 아니고는 태국보다 생활비가 더 들어갈것같음다.
캄보디아 가이드가 프놈펜보다 물가가 비싸다고 하더라구요~~  ^^;
갠적으로 저는 태국10번이상 갔었구요...
씨엠립 한번은 꼭 추천드리고 싶은곳...  맞읍니다~~  ^^
4 Comments
빽태클 2015.05.15 17:24  
갠적으로 제가 만난 캄보디아 사람들...순박해서 좋았음다.
태국,벳남등은 ㅋㅋ 아주 조금 닳았다고 해야할까요~~  ^^;
김탐구 2015.05.18 00:39  
야마토도 괜찮은데. 저는 야마토 도미토리 묵었구요 하루 6달러였습니다. 낮에는 좀 더운데 밤에는 에어컨 틀어주더라구요. 단점으로는 좀 더운거랑, 충전하는 코드가 몇 개 없어서 힘들었단거, 그리고 와이파이가 잘 안잡힌다는 것. 주로 일본인들이 많았습니다. 일본인들이 남 물건에 손을 잘 안대고 남들에게 피해주는 걸 싫어하는 특징이 있어서 지내시기에 나쁘지 않을 겁니다. 야마토에서 식사는 안해봤네요 ㅎㅎㅎㅎ
블루베리쨈 2015.06.12 20:09  
안그래도 이번에 방콕, 시엠립 가서 알아보는데 제 기준으로는 캄보디아가 더 가난한;; 나라가 맞는데 물가는 비싼거 같더라구요~ㅎㅎ 한번은 꼭 가보고 싶었던 곳인데 추천하신다니 기대가 되네요.^^
업스 2016.01.13 00:20  
참고해서 시엠립에갈께용 ㅎㅎ
제목