시엠렙 공항 입출국 수속시 "1달라' 없었으며 안내간판도 있었습니다.

홈 > 다른나라정보 > 여행정보(나라별)
여행정보(나라별)

- 태국에 대한 각 정보는 태국게시판으로 들어가세요.
- 라오스 지도 사이트 <호보맵>

시엠렙 공항 입출국 수속시 "1달라' 없었으며 안내간판도 있었습니다.

쌈구포챠리 6 3952

태사랑에 여러분들이 올리신 공항 입출국 수속시의 "원달러" 이야기를 보면서 매우 언잖게 생각했으며,

이번에 나는 어떻게 할까 잠시 고민하기도 했었습니다,

입출국 심사대에 앞에 "금품요구하지 않는다'는 안내판이 붙어 있었으며, 실제로 그런 상황은 일어나지 않았습니다.  태사랑의 여러분들이나 주캄보디아 한국대사관 등의 노력이 효과를 보았나 봅니다.

오히려, 비행기에서 내려 공항건물에 들어갈때 처음 부딪히는 검역소 지원이 "원달라' 하는 것을 보았습니다, ㅋㅋ

6 Comments
다나ay 2015.05.05 14:43  
4월초에 갔었는데 출국대에는 있었는데 입국대에는 없었어요.
실제로 제 앞에 있는 한국일행들 걸려서 1달러씩 상납했었고요.
점점 발전하고 있는것 같아 보기 좋네요.
북스 2015.05.05 16:06  
1월에 갔는데 저한테는 별말 없었는데 제 친구 나올때 여자직원 분이 뭐라고 했는데 제친구

자기 혼자 겁 먹고 그냥 1달라 내밀었더니  그 직원분이 약간 썩소 짓고 그냥 보내 주더라는...
쏨땀누아 2015.05.06 19:49  
확실히 공항 입국심사시의 "기브미 원달러"는 거의 사라졌습니다.
근데 이번엔 호텔직원, 음식점직원, 길거리 아이들의 "기브미 원달러"가 크게 늘었더군요
나이등 2015.05.07 05:36  
혹시입국하던 시간대가 붐비지않는 시간대가 아니였나요?  출입국괁리하는 자리가 얼마나 비싸게 뇌물먹여서 사들인 자리인데,그놈들이 국가의 체면을 생각할작자들이아니지요.  북저커리고, 한국단체여행객 들이닥치면 몇분내로 돌변할겁니다, 그이면에는 가이드작자들의 농간도  계속있금것이고
앙코르맨 2015.05.07 10:23  
이제부터는 한인회에서 한분이 공항에 나가서 도우미를 하는것으로 알고 있답니다
입국수속 절차를 할시 부족한것 있으면 도우미께 의뢰 하시면 될듯 합니다 ㅎㅎ
현명한 2015.05.14 00:35  
한인회에서 좋은 일 하시는군요. 감사드립니다.
그런데 도우미님이 하루종일 봉사하시나요?
제목