개인적으로 씨엠립 북한 냉면 식당 방문하는 분 ~ 사진 촬영금지

홈 > 다른나라정보 > 여행정보(나라별)
여행정보(나라별)

- 태국에 대한 각 정보는 태국게시판으로 들어가세요.
- 라오스 지도 사이트 <호보맵>

개인적으로 씨엠립 북한 냉면 식당 방문하는 분 ~ 사진 촬영금지

참새하루 10 5912
지난 2015년 1월말 씨엠립의 북한 평양 냉면관을 찾았는데
문앞에 비디오 사진 촬영금지 팻말을 붙여놓았더군요

직원에게 문의해보니
사진 촬영금지 한답니다
개인이던 단체던

그동안 씨엠립가면 제 입에는 안맞는
북한 음식들을 조금은  비싼듯한 돈을 주면서 간 이유가
예쁜 북한 처자들 공연 사진에 담아오는
재미였는데...
많이 실망했습니다

식당에는 여전히 한인 단체 관광객들이
점심시간 그 넗은 홀을 가득채우더군요

개인적으로 가면 맨 뒷자리를 주는데
그동안 사진 촬영을 핑계삼아
무대 앞자리에 쪼그리고 앉아서 공연을 봤거든요

호기심에 북한 음식과 처자들을 보러가는분들은
사진촬영이 안된다는 점과
공연시간 12시 전에 가셔야 하다는점
단체 관광객들에 의해 공연장 앞 좋은 좌석은 불가능
멀리 뒤에서 봐야한다는점들은 염두에 두시길 바랍니다

10 Comments
블루문1 2015.04.24 14:50  
평양랭면관, 평양친선관 2개의 식당이 하루 2번 공연을 하죠~~ 12시30분하고 6시30분~
30분전 가시는것이 좋고요~~ 평양랭면관은 사진 촬영이 금지고요~
평양친선관은 편하게 사진 촬영이 가능합니다~~
참새하루 2015.04.25 04:01  
평양친선관은 되는군요
다음부터는 그곳을 가야하는가 봅니다
그런데
왜 허용하다가 갑자기 금지를 시켰는지
다른곳은 또 무슨 이유로 허용하는지
참... 미스테리 혹시 그 이유를 아시는지도
궁금합니다
풍경소리에 2015.04.25 03:42  
개콘랭면...ㅋㅋㅋㅋㅋ

거기 공연 전부 그냥 퍼포먼스더만요. 실제 연주는 아니고 그냥 어설프게 흉내만... 연주를 할 줄 아는것도 아니었습니다. 손모양이 다 틀림....

한참 웃었네요.
쿠난 2015.04.27 12:04  
자세히 설명은 못드리지만, 접대원 동무가 식당을 이탈(?)하는 사건이 있었다고 하네요.
그리고, 제가 십년 동안 거주하며 보고 들은 공연은 모두 실연 공연이었습니다.
특정 노래를 부를 때 노래방 기계에서 나오는 반주가 있습니다만...
나이등 2015.04.29 23:12  
그식당 외화벌이 식당입니다.
 그리고 우리 카페에 그식당에 대한 의견과 방문기가 아주 호의적으로 올라오는 글을 보면 글 올리는 사람이 혹시 푸락치 아니면 공작원일가능성도 있을 것같습니다.
캄보디아 태국 베트남의 북한 공작원들의 천국입니다.
보라tour 2015.05.19 15:51  
캄보디아, 태국, 벳남 에서 북한 공작원은  무엇 하러 그리 많을 까요 ??  뭐 속된 말로 해 먹을 것이 있는 나라 같지도  않은데요 ??
그리고 공작원 천국 이란 근거는  어디에서 나온 것인가요  ??
혹시  tv 조선 ??
이런 글 올리면 나도 공작원 ??
안 가면 되는 식당 아닌가
참새하루 2015.05.19 18:10  
단체 관광객들이 먹여살리던데요
그곳에 가면 이적행위라고 하기도 합니다
그러면 관광회사들 부터 간첩단 아닌가요
너무 민감하게 생각할 필요는 없을듯 해요
아침레인 2015.08.16 22:25  
하나투어 등등 여행사 회장부터 잡아 넣읍시다.
lucitegreen 2015.05.01 18:30  
작년 여름에 평양냉면 다녀왔는데
은하라는 유명한 분이랑 공연 끝나고 사진도 찍고 공연 잘 보고 왔어요
참새하루 2015.05.19 18:09  
저도 2014년 여름에 가서 사진 잘찍었습니다
문제는 2015년 2월초에 갔더니 안된다고 해서 황당했었지요
제목