입국시 1달러관행에 관한 보도자료

홈 > 다른나라정보 > 여행정보(나라별)
여행정보(나라별)

- 태국에 대한 각 정보는 태국게시판으로 들어가세요.
- 라오스 지도 사이트 <호보맵>

입국시 1달러관행에 관한 보도자료

콩콩1 2 2863
http://m.media.daum.net/m/media/world/newsview/20150328102306881

언론에서 캄보디아 입국심사할때 한국사람만 1달러모구한다는 제보에 대해 취재한게 있네요!

우리나라 관광객들이 그렇게 만든것이다라는 주장에 대해 한번 생각해볼 수 있는 대목 같아서요!
2 Comments
Presskang 2015.03.28 16:10  
약 16개월 전에 제가 겪은 행동이 아직도 근절되지 않고 있나 보네요.

약 16개월 전에 저는 두번째로 씨엠립을 방문 했습니다. 이때 중국의 남방항공을 타고 오전에 씨엠립 공항에 도착 했습니다. 

씨엠립 공항서 도착 비자를 잘  받은 후 이민국 아줌마에게 입국 심사를 받는 과정에서, 입국 신고서에 제가 비자 번호를 적지 않은 것이 발견 되어서, 자기가 적어 주었다고 1달러를 요구 하는 것 이었습니다. 저는 처음엔 무슨 이유인지 몰랐는데요 계속 1달러를 요구하면서 알았습니다.

아줌마에게 호갱이 되지 않기 위해서 제가 "Next Time"을 여러번 말하자 포기하고 여권에 입국 도장을 찍어주고 보내 주었습니다.
흑단빙화요 2015.05.14 20:48  
1달러 주지 않으면 자꾸 뒤로 보내니까..
여행기간이 길지 않은이상..조급한 맘에 1달러 지불할 수 밖에 없는 상황도 있더라구요..
잘한일은 아니지만 분명 큰 문제입니다.

저 또한 방문시 요구하면 줄려고 ㅠㅠ
1불 주머니에 챙겨뒀었는데...다행히 요구하지않아
기분 좋은 맘으로.... 다녀왔는데...
이런일이 아직도 있군요
제목