3월15일 지금의 씨엔립

홈 > 다른나라정보 > 여행정보(나라별)
여행정보(나라별)

- 태국에 대한 각 정보는 태국게시판으로 들어가세요.
- 라오스 지도 사이트 <호보맵>

3월15일 지금의 씨엔립

딱배군 5 3133
안녕하세요 배낭여행을 120일 정도 하면서 많은 정보를 태사랑에서 얻었으며 이에 그래도 수월한 여행을 하지 않았나 싶어요 ㅎ

지금 현지에서 제가 느낀 점을 샅샅히 다 알려드릴게요 ㅎㅎㅎ도움 되셨으면 합니다

1. 숙소
저는 현지 한인 게스트하우스 묵고 있구요 한인 게스트 하우스는 여지껏 여행하면서 처음있는데 12불에 에어컨있고 욕실 개인이구 조식나오구요 최근에 좀 안좋은 이야기가 있는 곳인데 전 만족합니다 혹시 정보 필요하시면 쪽지 주세요 개인적으로 알려드리겟습니다. 위치가 좀 아쉬운걸 빼면 대만족입니다. 올드마켓 뒤쪽 (강건너)와 나이트 마켓 아래쪽 (원형 로타리)쪽에 외국인들이 주로 묵는 게스트 하우스 밀집해있으니 도미토리는 5달러에서 7달러 싱글룸은 10달러에서 20달러까지 종류 많아요 ㅎ

2. 자전거나 오토바이 렌트
여기 상주하시는 분에게 전해들은 이야기로는 오토바이 렌탈이 불법이라곤 하는데 중앙에선 버젓이 다 하구요 실제로 많은 외국인들이 오토바이 렌트를 하는데 자전거와 뚝뚝이의 중간이라고 생각하시면 될거 같아요. 사실 체력적으로만 괜찮으시면 자전거 충분해요 저 또한 지내는 내내 자전거 탔구 앙코르왓이랑 톰 모두 자전거와 도보로 했구요. 가격은 1~2달러 자전거 선이구여 오토바이는 잘모르겠네요 ㅎ 자전거는 나이트마켓 기준으로 위쪽은 2달러 아래쪽은 1달러 입니다. 그리고 장기로 좀 빌리시면 네고하세요 ㅎ 전 1.5달러에 빌려서 타고 있습니다 ㅎ

3. 물가
확실히 한국대비엔 싼데 머랄까요 여타 동남아국가를 경험하신 분이라면 사실 또이또이이긴한데 제조업 기반이 아닌 나라다보니 왠만한건 태국보다 약간 비쌉니다 그 이유인즉슨 태국으로부터 수입하고 받아오는 물품이 엄청 많다네요 ㅎ 감안하시구요 ㅎ

4. 유적지
덥습니다 습합니다. 피부보호하실분은 내쉬가드 입으시구여 그렇지 않으신 분은 선블록 꼭 지참하세요 그리고 모기약 꼭 챙기시구요 이동하시는.중에도 모기 많으니 챙기시구요. 유적지 공부는 미리 꼭하세요. 정말 대단한 문화유산이고 광대합니다. 사원 및 신전도 엄청 많으니 하나하나 공부하기엔 힘드시더라도 최대한 하세요. 아시는만큼 보입니다 ㅎ 그리고 여유되시는대로 최대한 많이 보시구요. 단체 관광객들을 잘 피하셔야 해요 ㅎ 적당히 가이드 분의 설명은 좀 들으시되 ㅎ 근데 전 도강의 느낌이 나서 그러진 않았지만 한국가이드분들 은근히 눈치줍니다 엿듣지말라는 눈치인지 ㅎㅎ

5. 기념품
올드마켓이랑 나이트마켓에 지천으로 널렸는데 프놈펜보단 싸다고 느껴집니다. 살 곳도 많구요. 기본적으로 깍아달라고 하세요. 무조건 관광객들 대상으론 높게 불러요. 예를 들어 미니포크세트 기념품을 구매하려고 물어보니 처음인 7달러랍니다. 안산다니 더 깍아서 제시해요 그러곤 얼마줄수잇냐네요 ㅋㅋㅋ 이런식입니다 실제로 손님도 많이 없고 아이쇼핑하는 사람들이 많아요

이상이구요 태국으로 넘어가야 하는데 아란에서 기다리는 시간이 어마어마하대서 걱정이네오ㅜㅜ모두좋은여행하시고 안전하세요
5 Comments
숨48 2015.03.17 01:38  
와ㅋㅋ 여행 갈날이 얼마 안남았는데 지금 현재의 상황 이야기를 보니까 뭔가 더 빨리 가고싶다는 생각이 더 들었어요 정보 감사합니다 태국까지도 무사히 잘 넘어가시고 좋은 여행 되시길 바랍니다~ㅋㅋㅋ
섬개야광 2015.03.17 02:01  
18일날 씨엠립 넘어가는데 공부할 시간이 없어서
조금 염려스럽긴 합니다.

좋은 정보 감사합니다 (^o^)b
PH0yongCafe 2015.03.20 09:22  
술.담배는 엄청싸죠?ㅋ
와인등과 프랑스 화장품같은 제품도
무자게 싸구요.물론 제품의 질은 그다지 높진않치만..ㅠ 그래도 다 진품이예요ㅋ
양주나 담배는 가끔 ㅋ 짝퉁도 있드라구요.
마사지도 싸구요. 캄보디아 마사지는 쭉쭉
밀어되죠 ㅋ
그래도 시원.가격도 짱!
그거말고는 호텔.길거리툭툭등 이동교통비.펍에 식사값.유적지등의 입장료.
도메스틱이나 근처국가로의 이동 뱅기값도 주변의 다른나라들 보다 비싼편이더군요.기름값도 싼것도 아니구요.ㅠ

다만 사람들 인건비.로컬시장의 식재료비.
장기거주의 주택이나상가 렌트비가
주변국보다 상대적으로 저렴한듯하네요.

요번에 가면 또 얼마나 뭐든 바뀌고 변해있을까? 궁금하네요.
감나라 2015.03.27 12:12  
담배와 와인 현지인 인건비와 야채등만 싸다고 봅니다.
그 외의 제품들은 많이 비싼거지요.
숙소 임대비가 서울 원룸보다 더 비싸요.
민지곰 2015.03.24 14:51  
정말 모기싫은데 ㅜㅜ걱정되네요ㅜㅜ 꿀팁 정말감사합니다ㅎㅎㅎ
제목