15년 3월12일 톤레삽(깜퐁플럭) 투어 상황~~

홈 > 다른나라정보 > 여행정보(나라별)
여행정보(나라별)

- 태국에 대한 각 정보는 태국게시판으로 들어가세요.
- 라오스 지도 사이트 <호보맵>

15년 3월12일 톤레삽(깜퐁플럭) 투어 상황~~

블루문1 0 3116

건기의 막바지인 3월~~

이제 최고로 더운 4월, 5월이 아직 남아 있는데~~ 톤레삽의 물들은 작년하고 다르게 빨리 수위가 낮아져서

맹글로브 숲 투어도 작년보다 빨리 끝나는 상황이 되었네요~~

8월쯤돼야 맹글로브숲 투어를 다시 시작할수 있으려나~~^^

3월 12일 깜퐁플럭을 통한 톤레삽 투어를 갔는데~~ 역시 하루가 다르게 물이 빠져 버렸네요~~

3~4일전 왔을때보다 더 빠져있어서~ 지금은 수상마을 중간에 있는 절이 있는곳에서 배를 타고 호수로 나갈수 있었습니다~

씨엠립에서 깜퐁플럭 매표소까지는 약 45분이 소요되며 다시 배를탈수있는곳까지 약20분~

배를타고 호수의 수평선이 보이는곳까지는 약 25분이 소요됩니다.

매표소에서 표를 끊고 수상마을 중간의 절이 있는곳까지 미니밴으로 이동이 가능합니다

우기철에는 매표소 앞에서 배를 타고 나가는데 물이 많이 빠져 있어서 수상마을 까지 길이 뚫려 있는 상황입니다.

위의 사진은 절 앞까지 길이 나있는 모습이고요~~

수상마을 중간의 요 절까지 미니밴으로 이동해서 배로 갈아 탔습니다~~^^

우측에 절이 있고요~~ 우기때는 우측에 담장처럼 보이는곳까지 물에 잠기는 곳이죠~~ 

수상가옥들이 다 땅위에 있네요~~ㅋ

우기때 저 수상가옥들 기둥의 60~70%까지는 물에 잠기죠~~ 

호수로 나가는 중간에 위치한 레스토랑도 땅위로 나와있고요~~

큰배를 타고 나갔는데 역시 수위가 낮아서 천천히 이동하느라 시간도 제법 걸리네요

그렇게 수평선이 보이는곳까지 나와서 일몰을 즐겼습니다.

그러나 역시 시기가 시기인만큼 빨간 동그란 해가 수평선 아래로 잠기는 모습은 볼수가 없네요~~~ㅜㅜ

수평선쪽에 많은 구름? 수증기? 로 인해서 이내 해는 사라져 버리는 상황~~~

그래도 항상 톤레삽의 모습은 드넓은 바다를 연상시켜서 좋습니다.

0 Comments
제목