카페를 통해서 투어 후기-이 카페 비추.

홈 > 다른나라정보 > 여행정보(나라별)
여행정보(나라별)

- 태국에 대한 각 정보는 태국게시판으로 들어가세요.
- 라오스 지도 사이트 <호보맵>

카페를 통해서 투어 후기-이 카페 비추.

안녕하세요, 하도 어이가 없어 글을 씁니다.

저는 네이버의 한 커뮤니티 카페를 통해 스마일오브앙코르와 톤레삽 반나절투어를 예약했고, 다녀왔습니다.
카페는 아마야와 함께하는 앙코르와트 자유여행이고요
http://cafe.naver.com/iloveau3

스마일오브 앙코르는 저렴한 가격에 예약을 했습니다. 7;30분부터 70분 공연이라고 해서 툭툭아저씨에게 8:40분에 다시 데려와 달라고 예약을 하고 공연장에 들어갔는데, 공연이 8:10분부터라고 하더라구요 - - 바우쳐에 적혀있는 시간과 전혀 달랐습니다. 그래서 툭툭기사 아저씨가 저희때문에 30분이상 기다렸고 저희는 돈을 더 드렸죠.

바우처를 뽑아갈 필요없다고 안내 메일을 받고서, 표를 수령하는 창구의 한국인 여자분께 바우처를 핸드폰으로 보여줬더니, 왜 뽑아온 바우쳐가 없냐구 하시더라구요. 당황스러웠습니다. 그래도 입장은 할 수 있었습니다. 그래도 이건 그냥 그러려니 하고 넘어갔죠.

어이없는건 투어였습니다.
카톡으로 문의하니 투어 가능하다고 하셨고, 가격안내가 명확하지 않아 두명이서 20불이 맞냐고, 더 추가로 내야하는 돈이 없냐고 확인까지 한후 한화로 22000원 입금을 했습니다.
다음날 호텔 로비에서 2:30-3:00사이에 픽업을 오기로 되어있어서 기다리고 있는데, 3:10분에서야 나타난 픽업차량...그래도 그러려니했습니다.
그런데 차가 톤레삽 호수로 안가고 낯선 마사지 샵 건물에 서더니, 내리라더군요. 다른 차량이 도착해야 출발을 같이 한다고요. 
그렇게 내린 후 로비에서 거짓말 안하고 1시간 45분을 기다렸습니다. 
결과적으로 저희는 웨이팅 시간이 2시간이 넘은거죠.

드디어  다른 차량이 도착했습니다. 그때는 이미 4시15분이었습니다...
그렇게 봉고에 올라타려는데, 자리가 없는겁니다 - -...
그래서 다른 차에 타라고 해서 다른 차로 갔습니다. 그런데 거기도 사람 수가 안맞아 탈 자리가 없더군요. 결국 저는 또 다른 차에 탔습니다. 가이드분과 둘이요. 가이드분에게 같이 기다리던 여자분 둘이서, 제대로 투어할 수 있는게 맞냐, 이미 4시반이 다되단다고 따졌습니다. 가이드분이 짜증을 내시더라구요.

그렇게 부랴부랴 톤레삽 호수에 도착했습니다. 호수투어가 끝나고 사람들이 맹그로브 숲을 안가냐고 물으니, 맹그로브 숲은 현재 물이 없어서 갈 수 없다고 그러시더라구요. 다들 황당...
그러면 왜 에초에 투어가 가능하다고 안내를 한건지;
가이드분은 자기도 왜 그렇게 안내가 된건지 모르겠다고 회피..

그렇게 톤레삽 호수 투어만 끝나고 다시 돌아왔습니다. 결과적으로 투어시간은 1시간남짓.
마지막에 돈을 거두는데, 저희는 돈을 냈다고 했습니다. 가이드분이 얼마냈냐고 하셔서 20달러를 냈다고 했더니 깜짝 놀라시더군요. 아니 왜 두사람에 20달러밖에 안내냐고...
저는 카톡을 열어 보여드렸습니다. 대화를 쭉 읽으시더니, 잘못 전달된거 같다고 일단 약속은 약속이니 알겠다고 하시고 헤어졌습니다..

---
위의 후기를 아먀야 카페에 적었습니다. 지금 적은 것보다 훨씬 부드럽게요. 그러면서 앞으로는 좀 더 프로페서녈 하게 처리해주셨으면 좋겠다는 말을 덧붙였습니다.

그러자, 정말 5분도 안지나서 글이 삭제되더니, 카페 탈퇴가 되더군요....
어이가없어서 카페에 재가입 후 글 삭제하지 마시라고만 남겼는데 또 탈퇴.

그렇게 탈퇴되고 괘씸해서 카톡으로 따졌더니, 20달러 낸 거가지고 자기는 그렇게 안내 안했다고 우기고, 글 다른데 쓰든 말든 마음대로 하라네요.

아래는 그 사람과의 카톡내용입니다.
아직도 열받네요--  절대 아마야와 함께하는 캄보디아 여행 카페 통해서하지 마시길.
안좋은 후기는 바로 삭제하는 비양심 카페입니다.

다운로드 (1).jpg

다운로드 (2).jpg

25 Comments
민재야 2015.02.21 20:56  
자국민에 진상짓하는 사업자..ㅡㅡ
아마 캄보디아 비지니스 라이센스도 없는 불법일겁니다..
확뿌리 뽑아야 하는데...
꽂님 2015.02.21 21:07  
오전에 글남겼다가지워졌던그분이가요  오늘은 아마야까페된통당하네요  아마야까페지기님 왜글을지우고 회원들강제탈퇘 시킵니까
홍익라오스봉사단 2015.02.21 21:22  
정확히 한 오후 2시-3시 사이에 글을 두번이나 썼으나 지워지고 칼퇴된 사람입니다. 오전에 그랬다면 저 말고도 또 그런 사람이 있나봐요 ㅠㅠ
xotjd104 2015.02.21 23:18  
저도 3개의 게시글 작성했는데.. 다 삭제되고 강퇴.

다시 가입하였으나 또 강퇴..

다시 가입하려 했으나 재가입 불가 아이디로 지정당했어요.

간신히 엄마 아이디로 대신 써달라고 하여 그마저도 첫번째 작성 글은 삭제, 강퇴되었고요..

다시 가입했더니 가입되어, 마지막으로 글 남겨보자 하고 썼던 글에

여러분들이 댓글 남겨주셔서 그나마 지우지 못하고 있는 듯 합니다.ㅠㅠ

제 글도 언제 지워질지는 사실 몰라요..

태사랑과 그 카페에 주기적으로 알려.. 또 다른 피해자가 없도록 해야겠네요.
꽂님 2015.02.21 21:16  
님하고 비슷한분글들이 캄보니아질문난에올라왔군요 아마야그까페지기님 참 할말이없네요
홍익라오스봉사단 2015.02.21 21:23  
그래요???? 아마야 카페 관리는 정말 철저하게 하는거 같아요...저처럼 그냥 카페 가입해서 멋모르고 진행하면 이렇게 당하고 후기도 삭제되는건가봐요
xotjd104 2015.02.21 22:11  
허걱.. 님 저와 같이 톤레삽 투어하셨던것 같은데요? 16일 맞으시죠.

저도 카페 강퇴와 후기 삭제.. 그리고 카톡차단 당했습니다.
홍익라오스봉사단 2015.02.21 23:09  
네 맞아요! 16일 투어,,,, 진짜요? 카톡에서 뭐라던가요. 저는 진상손님이다. 꼬투리 물고 늘어진다. 소리까지 들었네요
xotjd104 2015.02.21 23:13  
쪽지 보내드렸는데.. 확인 안해보셨나보네요.
저는 다행히도 카페에 글 올리고 다른 분들이 댓글 남겨주셔서 제가 쓴 글이 아직은 남아있습니다.
분란 글이 되어버렸지요..

저는 진상손님까지는 아니지만...
투어비용에 문제가 있으면 씨엠립에 직접 다시와서 따지시길 바란다고.. 하네요.

투어비용 환불 말씀드렸더니, 예약금은 자기가 받았으나 투어비용은 가이드가 받았다며
본인은 한발짝 빼시더라구요..
우리가 처음부터 이기중님 안내사항 보고 예약, 진행하였는데 문제 생기니까 가이드에게 넘기려는 행동 어이없지 않나요?

님은 더 심한 소리 들었으니, 기분 정말 나쁘시겠어요.

그날 호텔까지, 그리고 한국까지는 안전하게 돌아와야 하기때문에
마음에 안들었지만 투어비용을 모두 지불하고 나온게 참 후회됩니다.ㅠㅠ
겔라 2015.02.21 22:48  
여기캄보디아게시판에글올라오면 빠른해명 추후관리가참중요한데요  태사랑의파급효가 를 모른것같네요  자기잘못을떠나 글을지우고하는것은잘못된사례라고생각됩니다
홍익라오스봉사단 2015.02.21 23:09  
널리 알려주세요 ㅠㅠ. 이미 그 카페에 회원수는 엄청나고, 투어가 저렴한 편이어서, 많이들 하시는거 같아요.
xotjd104 2015.02.21 23:25  
그 카페는 캄보디아 여행으로는 작년 11월부터 활동한 것으로 보입니다.

작년 11월 이전에는 일본드라마, 애니메이션 등으로 왕성하게 운영되었던 카페로 보이며,

이런 카페를 인계 받았거나, 다른 내용으로 이용하시는 것으로 보여요.

저도 카페 개설일, 카페인원을 보고 믿음을 가졌던 한 사람입니다.
돌사과 2015.02.21 22:55  
읽다보니 이거 너무 심하네요...
네이버 카페라면 네이버에 신고해서 카페 자체를 없앨수 있지 않을까요?
홍익라오스봉사단 2015.02.21 23:11  
흠...자기 카페글을 삭제하는 것만으로 신고가 가능할까요? ㅠㅠ 인터넷언어폭력도 아닌거라 애매할것 같아요.
xotjd104 2015.02.21 23:15  
http://www.thailove.net/bbs/board.php?bo_table=cam_qna&wr_id=49910

제 글도 읽어봐주세요.

같은날 투어한 사람입니다.

정말 황당하게도 컴플레인 성격의 후기는 가차없이 삭제하고, 강퇴시키더라구요..

문제를 해결하려는 의지가 없는 사람들인 것 같습니다.
홍익라오스봉사단 2015.02.21 23:28  
찾아보니까 불법 상거리 신고가 있네요. 일단 카페 자체가 불법 상거래에 속하는지 모르겠지만 신고했습니다.
민재야 2015.02.21 23:29  
커페에 남긴글 또 삭제군요...ㄴ
xotjd104 2015.02.21 23:42  
그 글은 제가 남겼던 글입니다.
댓글이 20개 남짓 달려서.. 안지울줄 알았는데
결국 지우고 또 강퇴 당했습니다.
hyo8lover 2015.02.21 23:37  
저도 톤레삽 투어 알아봤는데 일찍 글을 올려주셔서
감사해요~ 하마터면 저도...

스트레스 풀러 여행가는건데...
화를 얻어오셨네요ㅠㅠ
xotjd104 2015.02.22 01:33  
저는 아무것도 보장되어있지 않은 카페를 통해 여행다녀왔다는게, 너무 후회되네요.
꽂님 2015.02.21 23:37  
홍익라오스봉사단  님글또삭제되었군요  저도거기에댓글금방달았는데  이까페진짜이상하네요  자기잘못을떠나 회원님들댓글을  자기입맛에안맞다고삭제하는것은 진짜이건아니네요  여기태사랑한인업소들은  바로댓글사과 추후설명다해주는데 이분참이상하네요
돌사과 2015.02.22 02:27  
이 카페 이젠 거의 사기꾼 수준으로 보이네요...
나이등 2015.02.25 15:13  
무허가 업체 같군요.
너스고미 2015.02.27 16:48  
이글을 읽고 갔어야 했는데.... 아아...
민지곰 2015.03.27 01:34  
좋은정보 감사합니다!! 저 카페는 애용하지말아야겠어요!!
제목