크메르 음식..

홈 > 다른나라정보 > 여행정보(나라별)
여행정보(나라별)

- 태국에 대한 각 정보는 태국게시판으로 들어가세요.
- 라오스 지도 사이트 <호보맵>

크메르 음식..

써니베리 3 3535
캄보디아에 왔다면..
당연히 먹어봐야 할 두가지 전통음식이 있다는데..
아목과 록락...

저는 각각 두 군데 식당서 먹어봤습니다..
아목은
쌈레 유적 앞 레스토랑(이름이;;;;;)과
묵었던 호텔 레스토랑-피시아목... 
둘중 쌈레 앞 레스토랑 포크아목이 맛났습니다.

록락은
유명한 크메르키친에서 비프
트라이앵글에서 비프..
앙코르왓 안의 노상음식점 치킨..
세 곳중에서는 트라이앵글 윈!
직원들 친절하구요~ 조용하고...

번외로 크메르식당은 아니지만.. 포용..  맛났습니다..
바로 옆 가게 볶음밥도 맛있었구요..
저렴한 2달러에 매일 저녁 맛있게 먹은 것 같습니다.
3시간전 식사를 했음에도 가기전에 이건 또 먹어줘야 한다는 생각으로 무리해서....
그만큼 맛있었습니다~^^
아침엔 문을 열지 않아 못 먹고 온게 한이 되는... ㅠㅠ
3 Comments
김 민주 2015.01.24 07:23  
캄보디아 현지인들과 일년여 생활을 하면서 온갖 음식은 다 먹어본 결과, 현지음식은 안먹습니다(미원을 국자로 퍼넣음) 그나마 먹는건 꾸이띠어(아침에 먹는 쌀국수), 넘카차이(부추쌀떡지짐) 정도....
써니베리 2015.01.24 20:58  
ㅎㅎㅎㅎㅎ 아마 왠만큼 맛집으로 소문난 집들은 대부분 조미료의 맛일껄요...
조미료 첨가됐다고 부정하지 않겠습니다..
하지만 전 이미 길들여진 입맛이라ㅠㅠ
대부분 음식점들..  테이블 위에 조미료가 버젓이 놓아져 있는 것에 느꼈죠...^^
그래도..  어느 나라 가면 조미료 맛이든 뭐든 로컬 음식 먹어보고싶기 마련이잖아요~
그렇게 오래 생활해 보신 분으로써 위 두가지를 추천하시는거죠?
캄보디아 매력에 빠져서 다음 휴가도 캄보디아로 가볼까 생각중인데... 꼭 한번 맛 보겠습니다~
솔직히 여행자입장으론 뭐가 맛있는지 모르니~~
왕구마 2015.02.10 23:06  
그래요 라오스,캄보디아 식당 테이블위에 조미료가 버젓이 현지인들 조미료 한스푼 넣고 음식 시작하데요
제목