부산 출발 대한항공 이용시......(다 그런진 모르겠습니다....)

홈 > 다른나라정보 > 여행정보(나라별)
여행정보(나라별)

- 태국에 대한 각 정보는 태국게시판으로 들어가세요.
- 라오스 지도 사이트 <호보맵>

부산 출발 대한항공 이용시......(다 그런진 모르겠습니다....)

아이리쉬 1 2844

저희는 인천에서 아시아나

조카는 부산에서 대한항공으로 씨엠립에 입국했습니다.

혼자 오는 조카에게

서류 꼼꼼히 작성해서

가급적....1달러 요구에 응하지 말라 일러 두었죠.

허나..너무 무리수는 두지 말라구요. ^^;;

먼저 도착한 조카 카톡이 왔습니다.

"  이모...비자 신청서가 없다...." (비행기 내려서 봤네요)

비행기 안에서 비자 신청서를 주지 않았고

입국장에 양식도 비치 해 놓지 않았다고 합니다.

조카가 물어서 이민국 직원들이 가져다 주고

많은 사람들이 한꺼번에 우르르 몰리니

사람들 한 줄로 세우고 비자 신청서 작성하고..

감 잡으셨나요..??

네네......이때부터 1달러 요구가 시작되었다고 하네요.

젊은 사람들이야 작성하는게 뭐 어렵겠어요.

허나 나이가 있으신 분들은 애로 사항이 있으셨겠지요.

비행기 안에선 여유라도 있죠..

저희가 도착했을 땐(앞자리가  빨리 나왔습니다. ^^;;)

한바탕 소용돌이가 지나가서 그런지

아니면 뜯어 낼 돈을 채워서(???) 그런지

1달러 요구는 없었습니다.

아........

공항이 달라졌구나....

많은 사람들의 덕분이구나.............싶었더랬죠. ^^

허나 여전히 복불복이군요. ㅎㅎ

1 Comments
써니베리 2015.01.22 17:11  
저는 한국출발 비행기가 아니라
어쩌면 혜택이었을지도 모르겠는데..
무사히 비자신청 잘 지나가나 했더니..
입국신청서 제출할때.... 
속삭이더라구요...원달러~~~~....
전.. 불쌍한 표정으로 노 머니... 외쳤죠..
실제로도 액수 큰 돈 밖에 없었구요;;
돌려보내려면 돌려보내라.. 난 시간 많다는 식으로.... ㅎㅎㅎ
그랬더니 자기들 말로 뭐라하더니 가라구!!!
견뎠습니다.. ㅎㅎㅎ
제목