캄보디아.. 백문이불여일견...

홈 > 다른나라정보 > 여행정보(나라별)
여행정보(나라별)

- 태국에 대한 각 정보는 태국게시판으로 들어가세요.
- 라오스 지도 사이트 <호보맵>

캄보디아.. 백문이불여일견...

써니베리 6 3176
캄보디아 입국전에는 원달러 요구하는 가난한 나라..
비포장도로의 연속...  유적지 분위기 물씬...
그런 나라일거라 생각하며 왔습니다.
그런데! 공항 밖 시내로 접어드는 그 길은 현대식으로 무장된..  그런 곳이더라구요;;;하하하;;;
유적 느낌과 시내 느낌이 이 나라 같은 나라인가?
하는 생각이 들도록..

저는 4일간의 일정중 앙코르와트만 봐도 만족한다는 생각으로 슬로우 슬로우~~

그중 제일 좋았던 건... 첫날 오전 반띠에이쓰레이 가는 길이었습니다.
뚝뚝 추가 요금도 있고 1시간 이상이 걸리는 거리였지만..
아무것도 접하지 않은 상황에서 캄보디아 드넓은 풍경을 보며 드라이브 좋았습니다~^^
두번째 반띠에이 쌈레.. 유적이 예쁘거나 멋있거나 하지는 않았지만 조용히 쉬어가기 좋을 곳이었습니다.
느리게 혹은 조용한 유적을 원하시는 분들~~  쌈레 추천합니다~

앙코르와트는 말이 필요없고..  쓰레이 왜 예쁘다고 하는지 알겠더라구요~
멀어도 여유되시는 분들 다녀오시길...^^
쓰레이는 관광객 많습니다;;;
6 Comments
아이리쉬 2015.01.22 15:48  
슬로우 슬로우...해야 하는데
4일 일정 중 3일은 풀로 돌렸더니만.........
한국 돌아오는 비행기도 새벽 비행기지....너무 피곤하더라구요.
써니베리 2015.01.22 17:02  
네~
저두 유적 나름 여유있게 간다고 했는데도
능숙하지 않은 언어와 더위때문에
매일 눕기만하면 잠들어버렸죠.. 
정말 길지 않으면 피곤하긴 한 것 같아요..ㅎㅎ
커발한 2015.01.28 00:08  
쭈무립쑤어  고생 많이 하셨네요
윈디걸 2015.02.08 12:42  
저도 4일동안 있을예정이에요~원래 5일하려다가 ㅎㅎ 하루줄였네요~
툭툭 기사님도 만나야하고 사원 관광루트도 짜야하는데 ㅎㅎ
암것도 모르겠네요 ㅋㅋ
콩주머니 2015.02.12 11:29  
저도 여행루트 짜는중- 힘들기도 하고 재밌기도 하고---
써니베리 2015.02.12 16:58  
루트 짤 때가 제일 즐거웠던 것 같아요..ㅎㅎㅎ
경험해보지 않은 일에 대한 설레임...^^
아...  또 가고 싶네요...ㅠ_ㅠ
지치지 않게 루트 잘 짜세요~~~~
제목