소마데비 호텔 단점

홈 > 다른나라정보 > 여행정보(나라별)
여행정보(나라별)

- 태국에 대한 각 정보는 태국게시판으로 들어가세요.
- 라오스 지도 사이트 <호보맵>

소마데비 호텔 단점

아이리쉬 14 5953
제 개인적인 생각일 수도 있다는 점
미리 말씀 드립니다. ^^

1. 샤워기가 고정형입니다.
    은근히 불편하더라구요.

2. 룸키가 하나였어요. ㅠㅠ
    적잖이 여행 다녔는데
    룸키 하나 주는  곳은 처음였어요.
    다른 호텔도 그런가요?

키를 뽑으면 모든 기계가 작동 금지니
    냉장고에 넣어두는 의미가 없어요.
14 Comments
종철 2015.01.17 12:29  
사람이 둘이면 룸키를 나갈때 맡기시면 돌아가면서 쓸수있지않나요?
냉장고 문제는 있죠. 하지만 룸키를 그렇게 두개를 주면 분실의 염려도 있고
들어올 때 잠깐 시원함을 위해서 하루종일 에어컨을 켜두는 사람도 있어서
호텔에선 두개를 잘 안줍니다.
아이리쉬 2015.01.19 08:55  
다 같이 움직이는 일정이라 그러진 못했어요.
잠깐의 시원함을 위해 하루종일 에에컨을 켜 놓은 사람은 아닌지라서..^^;;
추워서 에어컨 자체를 틀지 않았어요(제가 추위를 많이 타는 편이거든요..ㅠㅠ)

헌데 냉장고에 대한 부분은 혹여 가실 분들 참고하시라구요~
퓨퓨75 2015.01.17 19:21  
저희는 소마더비 강추입니다
아침식사 맛있고. 나이트마켓 걸어가고. 바로 옆에 좋은 마사지 있고. 수영장도 나름. 
개인적으로 백불짜리 호텔 안부러웠어여
아이리쉬 2015.01.19 08:56  
단점보단 장점이 많은 호텔이죠..
위치, 서비스, 조식, 수영장등등등...
저도 다음에 이용하고 싶은 호텔이예요~
참새하루 2015.01.17 20:08  
저희집에 샤워 꼭지가 고정형이라서 그런가요

여태껏 수없이 호텔 샤워실 이용하면서
호스가 있고 없고 불편하다는 인지는 못해봤습니다

아마도 사람에 따라서는 그렇게 느낄수 있겠네요

대부분의 호텔에서는 룸키를 한개만 주지만
두개를 부탁하면 거의다 두개를 줍니다

여태까지 두개를 달라고 해서 못받은적은 없는데요
데스크직원에게 미소로 살짝 부탁하면 다 주더군요

저는 그런 경우가 없더라도 혹시
만약 안된다고 하더라도
꼭 필요한 이유를 설명하면 될겁니다

두개를 안주려고 하는 이유는
대부분은 방키를 꽂아두고 빈방에
에어콘을 돌리기 때문인데

솔직히 돌아와서 10분 정도면 시원해지는데
그걸 못참아서 하루종일 에어콘을 돌리는 투숙객들을
많이 봅니다

키를 뺀다고 냉장고 까지 멈추나요?
그런 호텔 시스템은 처음인데
방에 혹시 문제가 있지 않았을까요

저도 소마데비를 몇번 이용했는데
그런 기억이 없습니다
상식적으로 냉장고가 작동하지 않으면
매니저에게 항의해야할 사안입니다

지금 새벽 5시에 자고있는 와이프를 깨워서 물어보니
와이프도 키를 뺐다고 냉장고가 멈추지는 않았다고 하네요
방을 두개 사용한 관계로
제방과 와이프방 두방다 냉장고가 작동한걸로 기억합니다

다음주에 소마데비를 가는데 한번 확인해보겠습니다

저는 가격대비 상당히 만족한 호텔이었고
다른분들에게도 추천하는 호텔입니다

작년 7월에 50불 하던방이
올해 1월에는 100불하네요
그래도 가격은 착한편이고
친절한 스텝들과
다운타운과 가까운 편리한 위치
대박식당과 수퍼마켓에 가까운 장점등을
고려하면
저는 늘 소마데비를 이용할 생각입니다
아이리쉬 2015.01.19 09:04  
남자분들은 잘 모르겠지만...ㅋㅋ
여자분들은 작은 볼일을 하고도 뒷처리를 해야 하는 경우가 있거든요..
헌데 고정형이다 보니......................ㅠㅠ

비데를 사랑하는 아들 녀석은
거사를 치르고 반드시 물로 씻어야 하는데 거참 대략 난감..
변기 옆에 호스(아마도 청소용인듯....)를 이용했는데 수압이 워낙 세서
똥꼬가 무지 아팠다고 하더라구요. ㅎㅎ

어...??? 그래요..??
저흰 방 세개를 사용했는데........
전부 동일했어요...ㅠㅠㅠㅠㅠ

투어 사장님께 제가 망고를 좋아한다고 했더니
망고랑 열대 과일들 많이 사주셨는데...
3일 내내 아침 8시에 나갔다가 6시즈음 들어와서
씻고 저녁 먹으러 나갔다 오니
거의 방에 머무를 시간이 없었어요.

뜨끈한 망고보단 시원한 망고가 더 맛있는데 말이죠..

저도 키를 뽑는다고 냉장고가 작동이 안되는 경우는
처음 봤어요.
그냥..아..전력난 때문에 그런가.....했습니다.

자유 여행일때는 호텔의 위치가 참 중요하죠.
말씀하신 대로 다운타운 및 마트와의 접근성 아주 좋죠..^^

저도 다시 이용 하고 싶은 호텔입니다.

확인 해 주시면 너무나 감사하겠습니다. ^^
참새하루 2015.01.19 18:33  
네 그렇게 할께요
일단은 시침 뚝떼고 키 두개 요구하고

들어가자 마자 냉장고 작동되나 확인하겟습니다

요즘 호텔의 팔리시가 바뀌었나요?
냉장고도 작동을 안시켜주면
사다놓은 아이스크림이나 음료수 과일 이런게 다 상할텐데...
아이리쉬 2015.01.19 23:56  
주당 커플 부부와 오래비가 럭키몰에서  이것 저것 사서 냉장고에 쟁여놨는데..
하루종일 냉장고가 작동안되니..ㅠㅠ
옴머나....다 상했더라구요. ^^;;

한국돈으로 치면...까이꺼..
별거 아니지만....

여행에 있어...혹여...자칫하면
기분 망친다 아닙니꺼~~ ^^
참새하루 2015.02.15 19:23  
안녕하세요 아이리쉬님

시엠립 여행을 다녀오긴 근 2주가 되었는데
게을러서 이제야 답변을 드리게 되었네요

약속드린 대로 냉장고  테스트기를 올립니다

먼저 열쇠에 대해서

체크인 할때 키를 하나만 주길래
"원 모어 플리즈"  했더니
아무말 없이 두개 바로 주길래 받았습니다

원래 키는 기본적으로
하나만 주지만 두개 달라고 했을때
거절한 호텔은 아직 못봤습니다

두사람이 머물면서 필요하다고 하면
당연히  두개를 주는게 정상이지요

냉장고 부분

이 스토리는 조금 깁니다
대화가 재미있어서 전부 기억나느대로 옮겨봅니다

벨보이가 호텔방에 짐을 들고 들어온 상태에서

제가 질문을 합니다

"키를 빼면 냉장고도 멈추나?"
"당근 멈추지"
"다른 호텔은 안 멈추던데?"
"3성급 호텔이나 게스트하우스는 안 멈추지만
4성급 이상 우리같은 호텔은 냉장고가 멈춘다"
"나 3성급에도 묵어봤는데 안멈추던데?"
"하여튼 멈춘다"

벨보이 녀석 상당히 확신에 차서
키를 빼면 냉장고도 멈춘다고 말합니다

냉장고를 열어보니
음료수는 시원하고 냉동고의 얼음이
꽝꽝 얼어 있습니다

"여보게 청년아~~
이렇게 냉장고 얼음과 음료수가 시원한데?"
"그건 이 방 손님이 늦게 체크아웃해서 그런거다"
"그럼 방금 체크인한 나 같은 손님이
시원한 음료수 먹고 싶으면 어떡해?"
"룸 서비스 시켜먹음 된다"
"너 일한지 얼마나 되었나?"
"석달 되엇다"

"그럼 테스트 한번 해보자"

키를 빼고 1분 정도 있으니
방에 전기가 나갑니다

냉장고를 문을 여니
두둥~~~

이 벨보이 녀석
몹시 당황한듯

"너 매니저에게 전화해서 물어봐라"

아래 사진은 전화하는중

전화를 끊고 멋적은듯이 씩 웃으면서

"키를 빼도 냉장고 작동 된다고 한다~~
그런데 왜 아무도 나한테 말해주지 않은거지?"

ㅎㅎㅎㅎ
이것으로 소마데비호텔 냉장고
테스트기를 마칩니다

아마도 아이리쉬님  묵었을때
우연히 냉장고가 고장이 났고
이 호텔벨보이 녀석이
짐을 들고 갔었지 않을까 추측해봅니다

좋은날 되시길 ~~
아이리쉬 2015.02.16 13:25  
감사합니다..^^
헌데.......방 3개가 다 동일했어요...ㅠㅠ
이런 이런....
꼬꽁사랑 2015.01.19 09:08  
룸키뻬시면 대신 다른거 꽃아놓으셔도 되는데....센서가 안들어가있어서 비슷한거대신 꽂아놓아도 상관없더라구요... 전에갔을때 에어컨 안돌아가면 빨래가 안말라서 그렇게 썼네요^^
아이리쉬 2015.01.19 09:20  
빨래는 베란다에 널어 놨더니 무지 잘 말랐어요. ㅎㅎ
꼬꽁사랑 2015.01.19 09:10  
추가로 그호텔은 안가봐서  같은걸지는 모르겠네요...
xotjd104 2015.02.20 22:56  
허걱.. 소마데비호텔 1층에서 묵은 저는 샤워기 고정형이 아니었네요..

객실마다 차이가 있나봅니다^^

화장실에서 불편한점 한가지 꼽자면~ 세면대가 물바다가 된다는 점입니당..ㅠㅠ

세면대가 낮은건지 뭐때문인지는 몰라도 세면대 주변에 물이 고여 나중에는 세수하다가

물이 바닥으로 떨어져 옷이 젖어버리는 사태까지^^;;

해결책으로 다 쓴 수건을 세면대에 올려두고 사용했습니다.

이 외에는 1층이어서 그랬는지 객실 내에서도 와이파이가 되었고

깨끗하고~ 조식 맛나는 등 가격대비 좋은 호텔이라고 하는 말이 딱이더라구요^^
제목