그린 플라워 게스트하우스 추천합니다

홈 > 다른나라정보 > 여행정보(나라별)
여행정보(나라별)

- 태국에 대한 각 정보는 태국게시판으로 들어가세요.
- 라오스 지도 사이트 <호보맵>

그린 플라워 게스트하우스 추천합니다

캐롯a 4 3600
오늘 아침에 떠났는데 한국에서 후기 쓰려면 시간이 좀 걸릴 것같아서 지금 씁니다
그린 플라워 게스트하우스에 처음 들어와서 방을 보았을때 느낀점은 다른 게스트하우스들도 이렇게 넓고 좋나? 였습니다
싱글룸이었는데 넓직한 침대와 옷장. 화장대. 예전에 부엌으로 짐작되는 공간. 샤워부스가 딸린 화장실까지~
 작은 아파트를 구한 느낌이었네요^^;
아침은 영양죽. 서양식 브랙퍼스트. 육개장 등으로 나왔구요 한그릇 식사라고 보시면 돼요 덮밥처럼요
4일 머무르는 동안 이틀은 투어하고 이틀은 혼자 돌아보며 보냈습니다 탐험가 투어는 꼭 권해드리고 싶어요 유적 설명도 중요하지만 잊지못할 추억이 되실거에요
혼자 앙코르와트에서 돗자리펴고 느긋이 보내고 싶다고 말하며 돗자리 파는 슈퍼을 여쭤보니 사모님이 이방 저방 살펴보시다가 돗자리로 쓸 것을 주셨을 때 참 감사했습니다
사장님이 투어 중에 사진 찍어주시는게 정말 진심으로 좋아하시는 일이라는 게 느껴졌어요 사람이 억지로 하거나 노력하는 일과는 다른 거 같아요 캄보디아에 대해 알려주시는 걸 정말 좋아하시고 가이드 해주시는 게 정말 천직이세요 좋아하는 잏을 하시다니 부럽습니다^^
그런 주인장부부가 계셔선지 머무르는 동안 만난 손님분들도 다들 점잖으시고 유쾌했습니다~혼자인데 잘 챙겨주셨던 분들 감사해요

그린 플라워 게스트하우스. 유익한 여행을 원하시는 분들께 후회 없으실 거에요^^
4 Comments
겔라 2015.01.14 21:52  
장단점이다있겠지요 즐거웠서면됐지요 가끔은 후회하는분도있어요 ㅎㅎ
화일 2015.01.15 13:28  
저는 그냥 ~~보통점수입니다.  저는 호텔급 서비스를 생각했나봅니다. 딱 2만원짜리 숙소입니다.~  기대를 많이 하면 실망합니다.~~ 사장님 투어다니시느라 엄청 바쁘십니다.  얼굴 뵙기 힘들구요~~ 대신 사모님께서 안살림 챙기십니다.  필요하신것 물어보면 주실수 있는것 주십니다.  많은 기대 하지는 마세요~~ 좋은숙소와 좋은음식 드시고 싶으시면 좋은 호텔에 예약하세요~~~~
씨엠립난민 2015.01.15 22:42  
싱글 15$
두명 18$.  조식포함.
에어콘, 핫 샤워, 아침 포함.
인심좋고 무엇아든 여행자 도움 줄려는 사장님
후한점수 주고 싶네요...
hiphugger 2015.01.21 03:43  
"인심좋고 무엇이든 여행자 도움 줄려는 사장님" 이라고 표현 하셨는데...
위에 두 분은 후한 점수를 안 주시네요.
역시, 손님이 몰리는 성수기에는 쥔장의 관심을 못 받는 설운 사람들이 생기기 때문이겠죠?
쥔장은 게하 주인이 아니라 투어진행 담당자이시고, 사모님께서는 안살림 챙기셔야 되니 이 또한 관심 받을 시간 없고...
그냥 하루 밤 안전하게 자는 숙소로 기대하시는 게 맞지 않나 싶네요.
한인 게하라고 여행자에게 24시간 풀 관심, 풀 서비스가 되는 고향 같은 집 같은 서비스를 기대하는 것은, 여행자인 우리가 지불하는 숙박비 대비 너무 넘치는 기대 아닐까요?
제목