1달러 진짜 황당하네요

홈 > 다른나라정보 > 여행정보(나라별)
여행정보(나라별)

- 태국에 대한 각 정보는 태국게시판으로 들어가세요.
- 라오스 지도 사이트 <호보맵>

1달러 진짜 황당하네요

짐타이에요 11 5154
씨엠립공항에서 비자발급때 달라한다, 입국심사대에서 달라한다 여러정보가 있었는데요...

가기전엔 공항도 사람도 꾀죄죄할거 같은 느낌이었는데 막상 도착하니 공항도 사람도 깔끔허니 분위기가 ...설마 진짜? 했어요

비자는 30불딱내고 지나와서 어라? 아닌가? 했는데 입국심사대에서... 제 앞의 어떤 백인남자는 심사관들이랑 현지어로 농담따먹기 하면서 1달러 안내는거 봤거든요

특히 심사관이 여자인줄을 골라서 그냥 지나가겠구나 했는데 웬걸... 1달러 빨리빨리 1달러 빨리빨리 이 지랄...

그래서 앞사람은 왜 안내냐 나한테만 달라고 하는것은 공평하지 못하다 말하고는 빠꾸 먹을준비 했죠

그런데 뭐라뭐라 중얼대더니 그냥 보내줍디다!
11 Comments
인어공주혜린 2014.12.18 13:46  
라오스시판돈에서 캄보디아너머오면서 10달러뜯겠습니다~정말어이없게도~ㅠㅠ물론~여행사에서 지들이요구하는거라안주고버팅기면서 혼자국경넘겠다고하면 마피아가어쩌구 총이어쩌구~시판돈에서 캄보디아국경넘기는더끔찍~주말에 넘으신분은17달러나쥤다고~ㅠㅠ국경의횡포는가지가지인듯~~ㅊㅊ
vcxz 2015.01.25 15:20  
저는 2010년도12월에 라오스시판돈에서 캄보디아너머오면서 라오스에서 10000낍. 그리고 캄보디아오면서 7달러 뜯겼습니다
 그 이후로  그쪽으로는 다시는 안가요 캄보디아와 라오스 국경 절대 가지 마세요...
나시맨 2014.12.18 16:28  
서류(비자신청서)만 제대로 쓰면 1달라 안줘도 바로 처리해 줍니다

공란이나, 소문자작성 등 트집거리를 주면 뒤로 밀립니다

1달라 달라면 그냥 씩 웃으면서 고개 한번 저어주세요^^
참새하루 2014.12.19 10:05  
제 경험상 외국인 여권에는 그런 소리 못하는데
유독 한국인 여권 여행자에게만 달라고 하는것 같습니다
아마도 잘주니까 그러지 않나 싶네요

그냥 겁내지 마시고 다시 써오겠다 뭐가 잘못되었냐고
물어보시고 뒷줄로 가서 서는거 당연히 생각하시면
그렇게 힘들지 않습니다

서양인들 입장에서 보면
한시간 줄서있는거 당연하게 생각하고
잘못되었으면 맨뒤로 가는거 당연하게 생각합니다
물론 줄이 너무 길면
담당에게 새로 써오면 줄을 서지 않고
바로 컴백 해도 되겠냐고 물어보고 양해를 구하는것도 좋습니다

절대 일불 주지 마세요
아이리쉬 2014.12.19 12:32  
정말 공감가는 말씀이십니다.

빨리 빨리...
그리고 기다리지 못했기 때문이겠지요.
오지가 2014.12.19 11:15  
이제
우리가 시작하고 행동할때입니다.

어찌보면 1$에 대한 책임은 우리들에게도 있다고 봅니다.

now!!!
에이든조 2014.12.19 16:01  
오지가님의 말씀에 1표
섬개야광 2014.12.22 00:18  
씨엠립은 관광객이 많아서 그런가 몰라도
프놈펜은 5번 정도 갔었는데 그런 거 한번도 못 봤네요.
커발한 2014.12.22 23:47  
항공사나 여행사  관계되시는 분들이 노력 좀 해보면 안되시나요? 비행기 고객만 늘리는데 노력만  하시지 마시고요? 같이 노력 해봅시다요
뽀빠이와이프 2014.12.23 04:12  
저는 미국에 살고있는 한국인인데, 제 이름을 보고 1불달라합니다. 물론 미국여권이구요. 끝까지 못들은척하니, 대꾸도 않고. 그냥 보내던데요.
절대로 주지마세요!!!!
엄지손 2015.01.16 13:39  
단체여행객  한국가이드 놈들이 만들어놓은 관행입니다.,
제목