씨엠림 일년 살기

홈 > 다른나라정보 > 여행정보(나라별)
여행정보(나라별)

- 태국에 대한 각 정보는 태국게시판으로 들어가세요.
- 라오스 지도 사이트 <호보맵>

씨엠림 일년 살기

santica 16 6933
씨엠림에서 1년 동안 지낼려고 합니다
몸이 안 좋아 요양차

혼자 지낼려고 하는데
원롬 콘도 같은개 있나요..? ( 풀 퍼니처)
월 랜트 비용이 어떻해 돼는지
정보 좀 부탁 드립니다..
그리고 혼자서 월 생활비는 대략 어느 정도 들어가는지..?

물론 생활비야 쓰기 나름이지만
기본 적으로 들어 가는
전기세. 물세 등등..

정보 부탁 합니다
16 Comments
apsarsangkor 2014.12.05 15:34  
풀 퍼니처는 굉장히 비싼 편입니다.
대략 최소 350~500불 정도 월세이구요.이 정도 금액이면 거의 빈 방이 나지 않습니다.
방 1,거실 1 정도 이며, 쉽게 방 구하는 월세 요금은 1000불 이상 대 입니다.

또 저렴한 곳은 씨엠립 시내 (스타마트 기준)에서 먼 편이라 밤에 이동 하기가 쉽지 않구요
앙코르 마켓 앞 게시판에 종종 방 렌탈 구 올라오니 직접 보시고 결정 하세요.

전기세는 노트북 한대 기준에 저는 50~80불정도 나왔던것 같네요
집에 있을때 에어콘 항시 켜 두었구요.

식비는 각자 다르니 끼당 얼마 정도 잡을 지 생각 해보세요
일반적인 생활비는 한국에 비해 그다지 싼 편은 아닙니다.
차라리 태국에서 지내시는게 생활비가 더 저렴 할 수도 있습니다.
santica 2014.12.06 20:37  
저도 처음에는 태국쪽으로 생각 해 보았는데
태국은 비자 문제로 쉽지가 않은 것 같아서요
요양차 가는 것이기에.. 비자 받을 조껀도 안돼고 해서요..
깜따이 2014.12.05 18:14  
게스트 하우스에서 한달에 한번식 옮겨 다니면서 발품도 괜찬을 것 같습니다.
한 곳에서 혼자 쓸쓸히 있는것 보다 직원들 하고 말동무도 하고
가끔 일도 도와주고 등등...
santica 2014.12.06 20:42  
감사 합니다.
근데 제가 약 같은 것을 달여 먹어야 하기에
아무래도 독립 됀 주방이 필요 해서요
웃는사람 2014.12.06 18:11  
현지인 방  한달은 65불 (침대1개,선풍기1개,조리대 있음, 실내 화장실 겸 싸워장) 
전기 수도료  ( 에어콘 없음)  20불 정도 
럭키몰까지 오토바이 5분 거리  걸어서 20분 시앰립 시내입니다
11월말까지 살았어요
식사  아침  꾸띠우 (쌀국수)1,5불,  점심 대박 갈비(된장지게포함) 6불 저녁  현지식 2불
한정식 7불이내 총1일 약 15불이면 좋아요 
더 자세히 알고 싶으면 한국  010-3077-9788 로 연락하세요  저는 50대 서울 사는 사람입니다
santica 2014.12.06 20:40  
현지인 방이란게 어떠한 것인지요..?
전 더위를 너무 약해.. 에어콘 없인 살수가 없어서요..
여하튼 정보 감사 합니다..
앙코르맨 2014.12.07 01:06  
250$~300$정도면 집을 구할수 있을겁니다 마당있는 집으로요
물세 전기세는 100$ 안쪽 일겁니다 합쳐서요 우리집으로 계산해서요(100$)나옵니다
혼자 사신다면 많이는 안나올듯 하네요
santica 2014.12.07 12:22  
감사 합니다.. 풀 퍼니처 입니까..?
1년만 살 생각이라.. 풀 퍼니처 를 찾고 있습니다
블루문1 2014.12.08 02:43  
풀퍼니쳐를 어디까지 생각하시는지 모르겠지만...
침대, 에어컨, TV, 옷장, 냉장고,씽크대있고 욕실있는 원룸은 200불대에 구하실수 있고요 세탁기 같은거는 따로 구입하시던지 아니면
청소하는 친구가 그건물에 상주하고 있을겁니다. 청소하고 빨래해주고 설것이해주고 다림질해주고 하는데 한달에 50불미만 할겁니다.
장소도 중요하지만 집주인이 같이 상주하는 건물이 그나마 관리상태나 안전면에서 좋을듯 하네요.
요양차 오시는거면 씨엠립이 최고죠.
잘 선택하셨네요~~  빠른 회복 기원합니다.
santica 2014.12.08 19:56  
현제 캄보디아에 거주 하고 계시는지요..?
블루문1 2014.12.10 21:37  
네~ 씨엠립에 거주하고 있습니다.
santica 2014.12.11 18:48  
죄송 하지만 카카톡 아이디 있으면 쪽지로 부탁합니다..
thaimiho 2014.12.15 13:20  
권유,,휴양차면 방콕이 나음,,,먹는것도 교통도, 각종 행사도많고 백화점 한번씩 돌면서 머리도 식히고,습기도 잇고 병원도 약도 풍부 약은 의사처방도 없이 삼,,,,저경우는 캄보디아만 갔다오면 2일은 자야하고 댕귀열 이엇는지 늘 느끼는 현상, 위생상 문제로 여러 불편.
santica 2014.12.15 19:46  
감사 합니다.  저도 처음에 방콕을 생각 했지만
현재 태국은 비자 문제로 일년간 거주가 불가능 하답니다..
비자 없이 일년 동안 장기 체류가 불 가능 한가 봅니다.
전에는 3개월 마다 주변 국가애 가서 도장 받고 오면
돼지만 지금은 안됀다고 하네요..
그나마 캄보디아가 상용비자로 입국하여.
1년짜리 비자 신청하면 가능 하다고 하여
캄보디아로 결정 한 것입니다..
thaimiho 2014.12.16 15:30  
생각하기엔.나이가 많으면 왔다 갔다 아무 탈 없는듯..추위,계절 알레르기  20년 앓다가 요양차 왔다가  살만 푹푹 찌고 있음.
santica 2014.12.16 22:29  
네.. 나이 많지 않습니다.. 40대 중반
제목