1/1 베트남 재입국 1달 이내에는 비자 받아야 합니다~

홈 > 다른나라정보 > 여행정보(나라별)
여행정보(나라별)

- 태국에 대한 각 정보는 태국게시판으로 들어가세요.
- 라오스 지도 사이트 <호보맵>

1/1 베트남 재입국 1달 이내에는 비자 받아야 합니다~

apsarsangkor 4 4917

-무비자 입국은 전번 베트남 입국 출국한 시점으로부터 최소 30 이후 비로소 입국 있다. (2001). 규정의 목적은 외국인이 베트남에 입국해 불법노동을 것을 방지 하는데 있다. 30일이 안되는 경우 베트남 입국시에는 비자를 발급 받고 입국해야 한다.=

1/1 부터 베트남 비자 변동 사항 있습니다~

예전에는 훼나 목바이 이런 구경을 통해서 자연스럽게 노비자를 연장 하였는데

이제는 베트남 최초 입국 후 한달 이내에 재 입국시 비자를 받아야 합니다.

도착 비자는 되지 않는다고 어제 확인 하였으며, 재입국시 비자 없으면 입국 불허 한다고 합니다.

그러하오니 베트남 여행시 한달 이상 체류 하거나 잠시 라오스,캄보디아 주변국 넘어가셔야 하는 일정인 경우 일정을 수정하거나 비자를 발급셔야 합니다

4 Comments
우성사랑 2014.11.27 14:36  
그러네요.. 여유있게 여행하려면 비자를 받아야 가능하다는 사실... 나중에 라오스도 그럴까요...
울산대장군 2014.11.27 19:37  
베트남 비자 관련 설명 좀 해 주세요
어떻게 받아야 하는지요?
캄보디아 처럼 공항에서 입국 도착 비자를 바로 받을가 있는지요?
소요 경비를 얼마 정도 하나요? ^^
apsarsangkor 2014.11.29 13:13  
베트남 대사관에서 받으시면 됩니다.
캄보디아에서 받을 경우 외국인 거리에 있는 현지여행사에서 받을 수 있습니다
apsarsangkor 2014.11.29 13:15  
비자를 만드는것은 크게 문제가 아닌데... 점점 까다로워지는게 힘드는거죠..

사실 동남아에서 보았을때 우리나라 만큼 비자 만들기 까다로운 나라가 없어서리..

모라고 할 말이 읎네요 ㅜㅜ
제목