그린플라워는 캄보디아 넘버원 게스트하우스입니다 적.극.추.천!

홈 > 다른나라정보 > 여행정보(나라별)
여행정보(나라별)

- 태국에 대한 각 정보는 태국게시판으로 들어가세요.
- 라오스 지도 사이트 <호보맵>

그린플라워는 캄보디아 넘버원 게스트하우스입니다 적.극.추.천!

oblaadi 7 4939
캄보디아 시엡림를 다녀온지가 벌써 일주일이 넘었네요ㅜ_ㅜ 한국 가자마자 태사랑에 그린플라워 추천글을 써야지 마음 먹었는데, 이제야 쓰게 되었습니다.
캄보디아에서 어느 숙소를 잡을까 고민중이시라면 아무것도 묻지도 따지지도 마시고 그린플라워를 선택하세요! 저 역시 태사랑에서 그린플라워 게스트하우스 후기를 보고 가게되었는데, 지사장님 덕분에 정말 알차고 행복했던 여행이 되었습니다.

그린플라워 게스트하우스의 입구입니다~ 시엡림 공항에서 툭툭이로 20분정도 걸렸던 것 같네요!

카운터의 모습과,

위층으로 올라가는 계단 양옆에 미니갤러리(?)가 있습니다ㅎㅎ
지사장님의 사진 사랑이 물씬 느껴지는 공간! 그린플라워에 묵었던 게스트 분들의 사진이 걸려있어요.

함께 조식도 먹고 야식도 먹고, 이야기도 공유할 수 있는 1층 공간입니다. 터줏대감 강아지도 진짜 귀여웠어요!

방 안의 모습입니다. 꼼꼼한 안내사항이 붙어있구요,

내부모습입니다. 제가 곯아떨어져 있는 동안 친언니가 찍었습니다. CCTV 앵글로^^...
방이 굉장히 넓고 깔끔해요! 와이파이도 엄청 잘 터지구요. 오른쪽 문은 출입문, 왼쪽 문은 샤워실로 통하는 문입니다.

제가 먹었던 조식들입니다. 사장님께 지나가는 말로 한식이 너무 먹고싶다고 말씀드렸는데, 그걸 기억하시고는 다음날 아침 직접 미역국을 끓여주셨네요ㅜ_ㅜ 거짓말 좀 보태고 울면서 먹었어요. 그리고 솔직히 저희 엄마께서 해주신 밥보다 맛있었어요.... 식당 차리세요 사장님!!!

나흘간 사장님과 투어를 함께 다니며 거의 1억장 정도의 예술사진을 찍어주셨습니다.
유적에 대한 끊이지 않는 유익한 설명들, 쉬지 않고 셔터를 누르시는 사장님의 지치지 않는 열정!! 캄보디아를 정말 사랑하고 있다는 마음이 전해져 감동받았습니다. (팬클럽 회장 될 기세)
저도 멋지게 나온 사장님 사진 몇장 올려봅니다! 꼭 다시 방문할게요 진심으로 감사드립니다.

7 Comments
울산대장군 2014.11.27 19:38  
12월초에 예약 해 두었는데 ㅎㅎㅎ
기대 됩니다... ^^
프놈팬난민 2014.11.30 23:50  
몇일전에도 앙코르왓에서 지나치며 보앗습니다. 여전히 열정적으로 찍어주시며 다니시더군요.
유저에대해 새로운 시선으로 접근할수있게 좋은말슴 많이해주십니다. 좋은정보와 좋은 사진 많이받이세요^^
아씨엔 2014.12.01 16:27  
정보 감사합니다. 숙소 알아보고 있었는데
꾸룽이 2014.12.06 18:42  
1월에갈껀데 벌써 기분좋아요    >,<
겔라 2014.12.07 19:31  
제가 항상추천하고했는데 ㅎㅎ  일단가보시면알겠지요 추천은정말신중해야된다고생각합니다  이번에제가 느낀것 참 .......
bluedawn 2014.12.11 23:48  
그린플라워 진짜 좋죠! ㅜ.ㅜ 저도 8월에 묵었었는데 그린플라워 게하에서 좋은 사람들도 많이 만나고 특히 투어는 진짜 예술이었어요. 유적지투어랑 탐험가투어 둘 다 갔었는데 더운 날씨에 몸은 조금 힘들어도 앙코르왓 톤레삽 뱅밀리아 전부 다 좋았어요. 두달간 동남아 여행하고 돌아와서도 캄보디아가 제일 기억에 남는건 그린플라워 덕분이에요. 태국에서 넘어올 때 현금카드 잃어버려서 수중에 돈한푼 없었을 때에도ㅜㅜ 도와주신 고마운 사장님. 저도 팬클럽 회원해야겠어요!
노원 2015.10.04 07:06  
감사합니다  ~
제목