프놈펜서 몬돌끼리를 운행하는 밴회사 정보

홈 > 다른나라정보 > 여행정보(나라별)
여행정보(나라별)

- 태국에 대한 각 정보는 태국게시판으로 들어가세요.
- 라오스 지도 사이트 <호보맵>

프놈펜서 몬돌끼리를 운행하는 밴회사 정보

차삿갓 5 3971

일전에 제가 몬돌끼리밴회사에 대한 정보에 뎃글을 한번 달기도 했는데 정확한 내용을 전달하고져 합니다.

회사명 :KIM SENG EXPRESS

전번:012 78 60 00, 097 57 86 000 -프놈펜

011 22 91 99, 097 999 25 68 -몬돌끼리 센모리늄

승하차장소 : 쎈모리늄 -물소상 바로앞

프놈펜 -#506 STREET KAMPUCHEA KROM EASTERN OF SOKIMEX

GASOLINE STATION, PASSING 10 FLATS DOWN

506번 스트릿 캄푸치아는 리갈호텔주변으로 좌우 방향인데 정확한것은 주변에

찾아봐야할듯 합니다.

비용: 8,10,12불로 구성되는걸로 봐서 중간에 깜뽕참이나,또 다른곳에서 승,하차가 가능한걸로 봐지네요.

몬돌끼리 쎈모리늄까지는 12불이 맞고요..아마 끄라체 가시는 여행객들도 이 밴을 이용하여 가까운  

곳에서 내리면 편하게 기실수 있지 않을까 싶네요.

밴이 아주 새차들이라 한번 이용하신분들이 정보를 올려 주시면 좋을듯 합니다.

5 Comments
오지의마법사 2014.11.25 15:43  
저는 반대로 몬돌끼리에서 프놈펜 올때 벤을 이용했습니다.
물소상이 아니라 시장 입구에 벤이 여러대 다니더군요.
요금은 얼마인지 기억이 안나네요.
수엉인가... 끄라체로 갈라지는 삼거리에서 사람을 많이 태우더군요.
15인승 이스타나 (삼용버스라더군요) 였는데 22명 타고 왔어요.
심지어 운전기사옆에 자그마한 아가씨를 끼고 운전하더군요 ^^;;
에어컨은 기본으로 안나오고...(미치도록 더워요 ㅋㅋ)
뒷 트렁크 문을 활짝 열고 오토바이 2대까지 덤으로 실어서
프놈펜까지 왔습니다.
그때는 죽을것 같았는데 시간이 지나니 웃음이 자꾸 나오네요 ㅋㅋ
프놈펜에서는 프놈펜 역에서 내려 줬습니다.

참고로, 스뚱트랭에서 라따나끼리 가는 벤도 유사합니다.
차삿갓 2014.11.25 17:33  
장거리 다니는 기사는 대체로 부인이나 애인을 대동하고 다니기도 하죠..ㅎㅎ
예전에 제가 근무했던 현장에고 담프트럭을 렌트했는데...애인이 트럭에서 자고 근처 식당에서
밥을 사먹고 같이 지내더군요.
그래도 아직까지는 기사가 좋은 직장에 해당되겠지요.
마법사님께서 다녀오셨군요..ㅎㅎ  힘드셨죠?
그 삼거리가 교통의 요충지로 끄라체로 깜뽕참으로 몬돌끼리로 갈라지는 길인데..저는 자가용을 운전하고 다녔는데요..그 삼거리서 몬돌끼리 방향의 중국계 식당에서 점심을 항상 먹는데..
맛이 아주 괜찮지요.
프놈펜역은 어디를 말하는지 모르겠습니다..위 주소의 리갈호텔 주변인듯 하네요.
오지의마법사 2014.11.26 11:12  
지금은 프놈펜에 기차가 다니지 않아서 역이라고 하면 생소하실텐데요.
저도 뭐하는 건물인지 물어보니 예전의 역이라고 하더군요.
포스코가 짓고 있는 건물 근처로 기억납니다.
예전엔 거기서 바탐방까지 기차가 다녔다더군요.
지금 바탐방의 노리가 다니는 철로가 아닌가 싶네요
기차가 다니다면 프놈펜을 기점으로 시아누빌과 바탐방까지 연결되어
좀더 편안하고 재밋는 캄보디아여행이 될수도 있겠다 생각합니다.
껀달쪽으로 가보니 아직 철로가 양호한 상태로 잇더라고요
노리도 좀 있음 없어진다고 하니 아마도 기차가 다닐날이 있겠지요.

개인적으로 몬돌끼리 적극 추천합니다.
라따나끼리보다 저는 더좋은것 같아요.
언덕위의 그림같은 롯지에서의 하룻밤과 끝없이 펼쳐진 커피 농장의 은은함.
커피가 수확되어 가공되는까지의 일련의 과정들을 체험할수 있어 더 좋앗지요.
특이한건 커피를 뽁을때 전기가 아닌 장작으로 볶더군요.
전기가 비싸서일수도 잇지만 옛날 가공 방법을 고수하는 그곳 장인들의 모습도 인상적이었습니다.

늘 좋은 정보를  알려주시는 차삿갓님께 감사 말씀드립니다. ^^;;
차삿갓 2014.11.26 13:03  
에고..고맙습니다.
커피농장도 가보셨군요..
몬돌끼리로 가는길이 생각나는데요..깜뽕참에서 삼거리에 도달하기전에 고무농장 숲길속을 달리는 상상을 해봅니다.
산허리를 휘감아 도로가 연결되고 능선엔 커피나무,고무나무.....그러다 쎈모리늄에 도착하게 되지요.
아마 프놈펜서 승용차로 6~7시간...배 고프면 로컬식당에 들어가  밥 시켜먹고...메추리알 까먹으며....냉장쿨러엔 김치랑 물에 음료수를 실고서....
너무너무 그립습니다. "늑!늑! 캄보디아....."
하타민 2014.12.10 17:07  
너무 감사드려요^^ 이번주에 몬둘끼리 갈 것 같은데~ 몬둘끼리에서 호치민까지는 얼마나 걸릴까요?
제목