캄보디아비자받기(자녀동반)

홈 > 다른나라정보 > 여행정보(나라별)
여행정보(나라별)

- 태국에 대한 각 정보는 태국게시판으로 들어가세요.
- 라오스 지도 사이트 <호보맵>

캄보디아비자받기(자녀동반)

여행타령 1 4792
방금 주한캄보디아 대사관에서 비자신청 했네요. 여권에 표시된 생년월일 기준으로 만12세 이하 아동은 비자피 무료입니다. 단 아이들 것만은 접수가 안되며 엄마든 아빠든 한명이 보호자로 같이 신청되어야 합니다.(제 경우 엄마와 아이들 것 접수시키고 저는 현지에서 하기로 함, 현지에서 하는게 더 저렴한 건 아시죠?)
오늘 목요일 오전 접수하여 월요일 오후3시에 받으러 오랍니다. 비용은 엄마 것만 비자피 물어 총 4만원 되겠습니다.
대사관 가시면 비자신청서를 써야하는데요. 동반여권이든 아이들 각각의 여권이든 상관없이 부모님 것만 작성하면 되구요 신청서의 보호자 사진 옆에 아이들 사진 붙이면 됩니다.
창구에 캄보디아 여성 직원분이 한국말도 잘하고 참 상냥하네요.
방문시에는 꼭 오전 중에가는게 좋을듯 해요.  한가롭더라구요. 그럼 이만. .
참 접수마치고 바로 근처에 있는 동아냉면에서 냉면 먹네요^^
1 Comments
블루문1 2014.11.20 14:58  
만약 씨엠립 공항으로 들어오시면 12세미만 어린이도 비자피 30불 달라고 할수있으니 주의하시길 바랍니다.
제목