캄보디아 여행 때 환전

홈 > 다른나라정보 > 여행정보(나라별)
여행정보(나라별)

- 태국에 대한 각 정보는 태국게시판으로 들어가세요.
- 라오스 지도 사이트 <호보맵>

캄보디아 여행 때 환전

어딘가99 12 5849
안녕하세요~
11월 초 가족들끼리 캄보디아 여행을 갔다 왔어요.
 캄보디아 가기 전 항상 검색해 갔는데요. 원래 캄보디아에 대한 자료나 없다 했는데 검색하다 보니 이 태사랑 사이트나 네이버에도 많이 나옵니다,  덕분에 여러 좋은 정보나 얻고 잘 갔다왔습니다. 오히려 가장 중요한 정보 하나 잘 생각 안 했었습니다. 그 것이 돈이죠.
환전하는 것이죠. 여러 사이트나 읽어 보니 캄보디아 여행을 가면 꼭 미국 달러로 환전해야 하더라고요. 네, 갈 때는 다 미국 달러로 가져 갔는데 100$, 50$, 20$, 10$, 등등.. 그런데 그 중에 2 달러 자리로도 많이 바꿨습니다.  거기 식당에서나  계산 때 2$ 자리 주었는데 안 받았었습니다.  너무 궁금했거든, 캄보디아 사람 2$ 자리 안 좋아하나 봥
아침에 우리 가이드 소피악 씨한테 몰어 보았는데 캄보디아에선 미국 달러 거의 다 쓰지만 2 달러 자리만 안 쓰더라고요. 캄보디아 사람이  2 달러 자리는 안 좋아해하고  부적 같은 것만 쓴대요.

그래서 캄보디아 여행 갈 후배들,  거기로 여행가면  2$ 자리로 바꾸지 말고요.
참고하세요~
12 Comments
이지웡 2014.11.11 09:53  
와우 좋은 정보 정말 감사합니다 1달라 짜리로 많이 바꿔가야겠어요
sueme 2014.11.11 14:54  
좋은 정보입니다.
혹시, 캄보디아 돈으로 환전해 가도 되나요?
그런데 호텔이나 다 미국 달러 가격으로 받더라고요
나를깨우는 2014.11.17 13:29  
1불 이하의 작은단위 잔돈 거슬러 줄때만
리엘로 바꿔주고
거의 모든 여행자 거래는 달러로
이뤄집니다
달러가 통용화폐라고 생각하시고
리엘은 바꿔가지 마세요~~
씨엠립 나이트마켓에서 저녁 먹다가
2불짜리 안 받는다길래
뭐지?하고 종업원이랑 잠깐
대화의 시간을 가졌습니다 ㅋ
걔들도 2불짜리 안쓰는 기원은 잘 모르겠다고
하지만 화폐라는게 기피하고 통용이 되지 않기 시작하면
쓸모 없는 것이 되겠져 ㅎ
대원군이 발행한 당백전처럼요 ㅎ
정해미 2014.11.11 22:57  
환전 때문에 가장 머리가 아팠는데 좋은 정보 감사드립니다 1달러로 많이 준비해야 겠어요~
레쓰고고 2014.11.12 00:04  
아 진짜요? 처음 알았는데 캄보디아 돈은 거의 안쓰나봐요??
dreamland 2014.11.12 16:28  
몰론이죠. 캄보디아 돈 있기는 하지만  미국 덜러 훨씬 좋아한 편이예요. 숙박비나 식비, 물가 다 미국 달러로~
 근데 거스름 돈은  캄보디아 돈인 리엘로 나오더라구요.
제이우크 2014.11.13 09:43  
정말 유용한 정보네요  2달러는 왜 안받는지 신기하면서도.....
1달러로 준비해 가야 겠군요 ㅎㅎ 감사합니다.
화이리잉 2014.11.15 09:58  
다행이다 ㅠㅠ 집에 2달러가져갈라고 했는데ㅋㅋㅋ 감사합니다~
깜따이 2014.11.16 11:26  
2달러짜리는 흔하지안아서 위조지폐로
착각들 해서 그런것같습니다.
리엘도 잔돈만이 아니라 많이받기도
합니다만 달러보다 조금약해도 
현지인들끼리는 많이 거래합니다.
외국인들은 주로 달러를 쓰면서
조금식손해를 봅니다!
学生 2014.11.19 21:40  
제가 갔을 때 캄보디아 돈도 많이 썼어요.
1$ =4000리엘이네.
ha9789 2014.11.20 21:41  
2달라짜리는 통용되는 화폐가 아닌 기념 품  인데  그걸 화폐라고  생각하면  안되요.
사용하는  미국 달라에  2불 짜리는 없어요.
2불 짜리는  그냥 행운에  부적.
경산 2014.11.22 15:03  
좋은 정보 감사합니다.^^
제목