담배 피시는분

홈 > 다른나라정보 > 여행정보(나라별)
여행정보(나라별)

- 태국에 대한 각 정보는 태국게시판으로 들어가세요.
- 라오스 지도 사이트 <호보맵>

담배 피시는분

쉼터지기 5 4771
어제 캄보디아에서 귀국을 했습니다.
담배와 술에 대한 정보가 없어 저는 인천공항 면세점에서 구입을 하고 들어 갔습니다.

시엠립에서 편의점 말고 앙코르마트라고 조금 큰 마트가있더군요.

럭키몰에서 대박식당 사이에 있는데 체인점 같았습니다.

음료수 사러 갔다가 레종이 보루로 있기에 가격을 보니 6.5$
한갑에 6.5$인지, 한보루에 6.5$불인지 헷갈리더군요

그래서 한보루 달라구해서 계산대에 찍어보니 6.5$

인천공항에서 16$주고 사면서 좋아라 했는데...

이렇게 담배를 싸게 사 본적이 없어서 당황스럽기도 했습니다.

시엠립공항에서는 15$로 올라 갑니다.

양주도 종류별로 있는데 이것 또한 아주 쌉니다.

굳이 인천공항에서 담배와 주류를 구입하지 말고 캄보디아에서 구입하시면 좋을것 같기에 글을 올려 봅니다.

유적지 안에서는 금연입니다.

더운나라인지 담배 피는 사람이 별로 없는것 같더군요.

흡연 에티켓은 잘 지키면서 피시는것이 좋을듯 싶습니다.
5 Comments
깜따이 2014.11.02 02:53  
캄보디아는 중국산 가짜가
많습니다. 조심해서 구입하세요.
쉼터지기 2014.11.02 10:53  
검색해보니 중국산 짝퉁이 있네요.
찝찝해지네요.
내일 KT&G에 가서 물어 보도록 하겠습니다.
바로 옆 건물에 있거든요.
캅롭러왕 2014.11.02 18:05  
캄보디아애들한테 너무바라시네요.수준높은애들이아니에요.짝퉁담배잘못피면 목에빵구납니다.다갖다버리세요
Kaytee 2014.11.02 20:35  
헉~~ 몇년째 피고있는 나는~~
짝퉁 담배는 펴보면 바로 티가나는데~~
제가 알기로는 인도네시아 KT&G 공장에서 생산된 담배로 알고있는데~~  쉼터지기님 낼 알아보시고 글좀 올려주세요~~^^
더키아냐 2014.11.09 20:52  
결과는요? 알고 싶네요
제목