럭키몰에 가면 한국 라면도 팔아요^^

홈 > 다른나라정보 > 여행정보(나라별)
여행정보(나라별)

- 태국에 대한 각 정보는 태국게시판으로 들어가세요.
- 라오스 지도 사이트 <호보맵>

럭키몰에 가면 한국 라면도 팔아요^^

죽림산방 12 5622

캄보디아 시엠립의 랜드마크가 올드마켓과 럭키몰입니다

럭키몰에 가면 참 다양한 물건들이 있습니다

초대형(응??진짜?)슈퍼마켓부터. 문구점. 패스트푸드.수끼. 옷가게 등등등..

있을건 다 있는 초대형 쇼핑몰이지요...ㅎㅎㅎㅎㅎ

오랜만에 가서 라면을 봤어요

대부분 캄보디아 여행을 올때 라면을 많이 사서 와요

저도 처음 여행을 다닐때는 그렇게 했죠

그러다가 한번은 럭키몰에서 라면을 사서 끓여 먹는데 국물이 이상한거에요

젓가락으로 먹는데 젓가락이 썩은것 같은냄새???비스무리...

먹다가 에이~~하고 버렸어요

그 뒤에는 태국라면을 사 먹었죠

이곳에서 생활을 하다 보니 그게 아닌걸 알게 되었답니다

라면은 다양하게 있어요...보통 1-1.5불 사이니 한국이랑 큰 차이가 없어요

신 라면.....죽이죠

근데 뒤를 보니 어???

이상해요

중국공장에서 생산 되는거에요..

삼양라면은 한국에서 만들었어요....1달러..1000원이니 한국이랑 가격이 같아요

같은 신라면이라도 사발면은 한국에서 만들었어요

(내가 지난번에 사 먹은건 중국산이었어요..큰거..ㅋㅋ)

컵라면 가격 참고 하세용

돌아 보니 반가운 한국 제품들이 몇개 보였어요

더 많이 있어요

아이스크림은 한국이랑 거의 같아요..ㅎㅎㅎ

제일 앞 부분에 한국식품류만 모은 매대행사를 하더군요...

즐거운 캄보디아 여행 하시길..

12 Comments
겔라 2014.10.24 17:54  
이번에가면  한번가봐야겠네요 ㅎㅎ 좋은정보감사해요 ㅎㅎ
죽림산방 2014.10.24 18:34  
감사 합니다^^
앙코르맨 2014.10.24 22:43  
앙코르 마켓 맞은편에 진로식품도 있답니다 ㅎㅎ
깜따이 2014.10.25 01:16  
동남아 어디든 한국라면 팝니다.
태국만 유일하게 편의점에는
없지만 쇼핑몰에는 있습니다.
죽림산방 2014.10.27 21:03  
대부분이 중국 생산 라면을 팔아요^^
그것보다는 한국생산 라면읅 찾아 먹으면 더 좋지요..ㅎㅎㅎ
깜따이 2014.10.27 22:55  
라면의 종주국은 일본이지만 라면을 가장좋아하는
국민은 한국인이고 최근 수출량도 한류와 더블어
많이 늘어 일본과 중국라면을 아마도 추월하고 있지
않나 생각합니다.중국산 신라면은 맛이 한국산보다
덜 맵던것 같습니다.( 짝퉁라면!)
쿠폰 2014.10.27 20:08  
ㅎㅎ 친근하군요
우리동네마트느낌나네요
죽림산방 2014.10.27 21:03  
큰 동네 마트 같은 분위기 랍니다...
오나지츠키 2014.10.29 10:18  
한국라면이라고 해서 컵라면 인줄알았어여ㅋㅋㅋㅋ
뒤에 중국어보니 외국 꺼같내여ㅋㅋㅋ
죽림산방 2014.10.29 14:08  
중국산...
맛보면 죽임니다..
한젓가락 먹고 던저 버렸어요..ㅋ
autism 2014.11.12 23:28  
근데 사진 보니 한국산 라면은 모두 유통기한이 지난 제품들이네요.
죽림산방 2014.11.13 12:37  
아하..
그런데 실제 사진 찍은건 6월입니다.
그래서 그렇게 보이는거에요^^
제목