쓴 말씀을 듣더라도 공지 광고합니다!

홈 > 다른나라정보 > 여행정보(나라별)
여행정보(나라별)

- 태국에 대한 각 정보는 태국게시판으로 들어가세요.
- 라오스 지도 사이트 <호보맵>

쓴 말씀을 듣더라도 공지 광고합니다!

리차드권 26 6130

씨엠립 한인업소 글로벌(지구촌가족)의 리차드권입니다.

좀 나무라실 분은 나무라셔도 좋구요, 그냥 설레는 맘으로 공지합니다.

지난 10월 15일 오후부터 글로벌의 홈페이지를 오픈했습니다.

아직 미숙하고 부족한 점이 너무나 많습니다만, 인도차이나 여행사랑방을 목표로!!

가능하면 가장 현실적인, 자유여행자분들이 바로 활용할 수 있는

그러한 정보들을 담아 내고자 합니다.

게시판도 없고 회원가입 절차도 사실은 필요없습니다만, 사이트를 구축해 주신분이

살짝 맹글어 놓았네요. 그냥 오셔서 구경만 해 주시면 됩니다.

www.okglobal.net  

인도차이나 여행에 작은 참고라도 되셨으면 리차드는 행복합니다.

여러분들도 늘 행복하시고, 건강하고 즐거운 여행....!

무지무지 많이 하세요!

26 Comments
필리핀 2014.10.18 07:04  
오호~ 여행자에게 필요한 정보가 가득한 이런 사이트는

언제라도 알려주심 고맙죠~

늘 번창하세요~
가지울 2014.10.18 08:25  
알고 싶었던 정보가 여기도 있네요~^^
참새하루 2014.10.18 09:06  
마이홈 이루셨으니 더욱 대박 번창하십시오
땡깡 2014.10.18 13:31  
싸랑하는 권 싸장님 ~~~~
홈페이지... 열나 잼나게 보았읍니다 .....

아 ~~~ 여행 가고파 ~~~~~~
푸카키호수 2014.10.18 15:15  
새집  진심으로  추카해요  여행자 맟춤형  길라집이 돼 주셔요
무궁한 발전을  기원합니다  ~~^^
앙코르맨 2014.10.18 20:55  
력셔리 하네요 멋집니다 엑설런트 ㅎㅎ
아이리쉬 2014.10.18 21:58  
하하...
전 이미 보았더랬습니다. ^^
사장님 카스 살짝 딜다 보다가 알게 되었네요.
사장님께 호텔 예약 했거든요.
앞으로 그곳에 채워질 많은 내용을 기대합니다.
번창하세요!
리차드권 2014.10.20 10:28  
여러가지로 많이 부족하고
이제 시작이라... 계속 보강, 보완해 나가겠습니다.
격려해 주신 모든 분들 큰 복받으실 것입니다.
감사합니다.
EonNow 2014.10.20 13:00  
홈페이지를 만드셨네요. 많은 분들의 재미난 여행 여행 이야기가 리차드 권님 홈페이지에서 꽃피웠으면 좋겠네요. 건강하시고, 앙코르를 찾는 모든 분들에게 사랑받는 사랑방이 되었으면 합니다. ^^
리차드권 2014.10.20 13:49  
혹시...EonNow님 들어가 보셨나요?
아직 자료정리가 안되어 있어요! 한국과 프놈펜에서 계속 추가 작업을 하고 있습니다.
좀 더 자료가 올라가면 제가 수정, 보완 작업을 시작할 것입니다.
지켜봐주시고, 개선해야할 부분, 추가, 수정할 부분들 지적해 주시면 감사하겠습니다.
아시다시피...저는 만드는 능력이 없구요,
너무나 아름다운 후배들이 만들어 주고 있습니다.
감사합니다.
차삿갓 2014.10.20 19:41  
리차드권님 ...회원가입이 안되던데요...제가 잘못했는지..
야튼 캄보디아여행의 좋은 길라잡이가 되어 번창 하시길 빕니다..
목각인형 2014.10.22 23:20  
고등학생과 중학생을데리고 캄보디아여행 계획을 잡았었는데
여행사에서 교육쪽르로는 추천하지만
너무 덥고 습해서 아이들이 많이 힘들어하고 온도가 40도까지 올라가는날씨라 아이들이 쉽게 지친다고 이야기를해주시드라구요
저는 태국보다는 아이들교육적으로 캄보디아를 가보고싶은데
정말 그 여행사에서 말씀해주신데로 더워서 힘든지 알고싶습니다
아직까지도 태국으로 가야할지 캄보디아로 가야할지 결정을못하고 고민만하고있습니다
좋은정보 기다리고있을께요~
리차드권 2014.10.23 14:40  
감사합니다. 홈페이지 광고 좀 하려다가...진짜 광고가 되어 버렸네요!ㅎㅎㅎ
일정을 언제쯤 잡으시는지요?? 여행사에서는 아마도 수익이 낮은 상품은 팔려고 하지 않겠죠?
성수기(10월~3월) 중에서도 12월 24일~2월 28일은 피크 시즌이라하여 이때는
한국손님만 매일 4~5천명이 캄보디아(주로 시엠립)로 들어 오십니다.
그분들은 덥고, 습한한 기온이 좋아서 오실까요??
그리고 이 시기는 전혀 습하지 않습니다. 건기철(11월~2월)이거든요!
기온도 아침, 저녁엔 약간 쌀쌀할 정도이구요!(일평균 온도는 17~32도 정도)
충분히 여행하기 좋은 날씨이며, 태국, 캄보디아, 베트남 남부...거의 같은 날씨입니다.

항공권만 구입하여 오시면 호텔, 일정, 차량 등 모든 것은 글로벌에서 준비해 드립니다.
특히, 위에 말씀드린 피크시즌에 오신다면, 이미 호텔방들이 만실이 많습니다.
빠른 예약이 필요할 것입니다.
임승국 2014.10.23 01:38  
잘 보고있읍니다 더더욱 알차고 유익한 여행정보통이 되길기원합니다
오산에서,,
킁타이 2014.10.23 13:50  
무궁한 발전이 있기를 진심으로 기원합니다
리차드권 2014.10.26 10:21  
차삿갓님, 목각인형님, 임승국님, 킁타이님....
모두 감사드립니다. 매일매일 업데이트 작업을 하고 있으니.. 점점 발전시켜 나겠습니다.
이렇게 늘 격려해주시니 잘 될 것으로 봅니다. 다시한번 머리숙여 감사드립니다.

회원 로그인은 현재 형식적으로 만들어 놓았는데요, 어느 분이든 자유롭게
정보글들을 보실 수 있도록 완전 개방형으로 나가려 합니다.
회원은 앞으로 계획 중인 더 큰일을 하기 위해, 동지들을 규합해보는 장으로 활용할 것입니다.

글로벌과 리차드를 사랑하시는 분들은 언제든 가입하셔서 동지가 되어 주시기를 고대합니다.
biyori 2014.10.27 22:14  
홈피가 깔끔하니 보기 좋네요 ^ㅡ^
캄보디아는 저한텐 애증의 나라가 되었지만 ㅠㅅㅠ
리차드권님이 늘 번창하시길 바라고있습니다~~!!
캄보디아 가는 친구들한테 많이 추천할께요 ㅎㅎ
그리고 언젠가 저도 다시 캄보디아에서 글로벌에 들를 날을 기대해봅니다~~!!
마산댓거리 2014.10.31 13:39  
우선 글남기고 홈피 들어가 봅니다.
행복하세요.~
리차드권 2014.10.31 19:49  
biyori님, 마산님! 감사합니다.
저는 이번 27일에 업무차 잠시 한국왔다가 내일(11/1) 아침뱅기로 시엠립귀환합니다.
10월의 마지막 밤인데, 온 종일 비가오네요!!
오늘은 서울~경주~포항~구룡포~경주~대구... 시방 도착했습니다.
내일 아침 8시쯤에는 동대구역에서 경북교통 리무진으로 김해로...
하노이 경유 시엠립에는 오후 5시 도착예정...
11/2부터는 오전 9시에 ebs세계견문록 아틀라스 촬영 시작!!일주일
11/9부터는 kbs신 예능 프로그램 인스펙션팀 4일,
11/12부터는 sbs 캄보디아 정보화현황 조사 촬영팀 5일,
12/9부터는 kbs 예능 본방팀 40명이 시엠립으로 대거 오십니다. 약 10일 촬영.
올 성수기에는 방송촬영으로...대부분 보내게 될 것같아요!
여러분들의 격려가 큰 힘이됩니다.
다시한번 머리숙여 깊이 감사드립니다.!!
푸카키호수 2014.10.31 21:14  
시상에  이런법은 없는기라요 이제 절교할랑가 보네요  눈빠지게 기둘리고 있는데 언제 왔다
낼 간다고요  참말로 서운 합네다  완전 돌아 앉자야것소  ㅠㅠㅠ
리차드권 2014.11.02 00:26  
왕누님!! 쏘리쏘리.... 정말 지송합니다.
함 만 살리주이소! 카톡 보시구요!!!
서원이 2014.11.08 10:58  
다양하고 자세한 정보와
화려한 사진들
그리고 정성이 묻어 나는 홈페이지가 매우 좋습니다 .
아직은 연결이나 열리는데 조금 매끄럽지는 않지만
내용이 너무 많아서 그런것이 아닌가 합니다.

하시는일도 바쁘실테고
다른업무에 숨돌릴틈이 없으실텐데 어느틈에 이런 대업을 이루어 가시는지 정말 신기합니다.

항상 즐거운 날 되세요
리차드권 2014.11.10 11:39  
아이쿠! 감사합니다.
주변의 후배들 덕분이지요!
너무 고마운 친구들입니다.
사라스와티 2014.11.12 23:27  
좋은내용가득한 홈피 잘봤어요,ㅎㅎ 홈피열리는게 매끄럽지않는 이유는 wix기반 홈피이기 때문에 그런거구요 초기화면 넘어갈때 빼곤 괜찮아요, 정말 도움이 많이 되는 홈피네요^^
리차드권 2014.11.16 12:30  
네네 그런 점이 있었군요.. 감사합니다.
사라스와티 2014.11.19 19:28  
박작가님의 사진이 녹아있는 홈피네요, 어쩐지 멋찌더라니.. ㅎㅎ
제목