비자fee 30달러로 올랐습니다

홈 > 다른나라정보 > 여행정보(나라별)
여행정보(나라별)

- 태국에 대한 각 정보는 태국게시판으로 들어가세요.
- 라오스 지도 사이트 <호보맵>

비자fee 30달러로 올랐습니다

500일의썸머 14 5270
어제 밤에 씨엠입 들어왔습니다
태사랑에서 워낙 많은 도움 받고 온 여행이라 저도 현지 소식 전합니다

도착비자 발급 비용이 어제 10/1일자로 20달러에서 30달러로 올랐습니다

저도 첨에 돈 더달라해서 뭔 X수작이야 생각했는데 위에 공지사항 보라해서 보니..  올랐더라구요ㅜㅜ

하필 오른 첫날 들어왔네요.

그리고 1달러 안줬더니 정말 징하더라구요
아시아나 22:40 도착 비행기였는데 대부분이 패키지여행 중년분들이셨고, 인천에서 아예 1달러는 필수인걸로 얘기듣고 오셔서 거의 전원이 1달러를...
그 늦은 시간에 46개월 아이랑 같이 있었음에도 불구하고
뒤에 11:15도착한 에어부산 승객까지 거의 다나가고 난뒤에 한시간 넘게 기다려 뒤에서 8번째로 비자받았네요 ㅎㅎ
너도나도 다 1달러를 주니 오히려 주신분들도 거의 혜택?이 없는 상황이었는데 어떤 아저씨는 다음엔 걍 5달러 줘야겠다고 하시며 나가시네요ㅠㅠ

그래도 후회 없습니다
남은 이틀 잘 놀다가야겠어요!
14 Comments
깜따이 2014.10.02 19:36  
자꾸 일달러 주고
그러지 마세요. 그러니 비자비용이
오르고 캄보디아정부가 약속한 한국인 비자면제 수년째
미루고 있답니다!!!
rlfbark 2014.10.03 15:39  
50% 인상이네요.  정말 넘 심한것 같아요.

발리(인도네시아) 도  얼마전에 $25 에서 $35 로 40% 나  올라서 분개했었는데,
캄보디아는 더 심하네요.

비자 Fee 없는 태국이 좋아욤
김 민주 2014.12.01 22:34  
태국이 최고!!!!!
쭈신222 2014.10.04 09:22  
1달러 엄청 달러더군요 ㅎㅎ
출국심사대에선 한번 퇴짜맞으니까
다음번에 줄서니까 다른데로 가라고 인상쓰더라거요
많은 한국인들이 1달러를 주고갔지만
1달러 안줘더 10분밖에 차이안나더라고요^^
backpack3 2014.10.08 01:12  
암튼 좀 더 투명하게 입국절차가 진행되었으면 좋겠어요.  씨엠립사람들 대부분이 선조들 덕분에  훌륭한 유적들로 먹고 사는데 잘 관리하고  자신들이 얼마나 훌륭한 선조들의 후예들인지 프라이드를 가졌으면 좋겠어요~~
커발한 2014.10.11 07:54  
캄보디아는  제가 볼때는 발전 가능성이 전혀없는 국가입니다. 오히려  라오스는 메콩가의 기적을 이룰 국가라고봅니다
꿀띵꿀띵 2014.10.12 18:11  
비자가 올랐는지 몰랐어요..
또 여행 경비가 올랐네요... 정보 감사합니다.. 저도 무슨 수작인지 의심할 뻔 했어요..ㅎㅎ

1불 때문에 참 고민이네요~
저도 안줬었는데 제가 제일 먼저 심사받았는데 제 일행 중 가장 늦게 나왔어요...
좀 웃기더라구요..
곰빤 2014.10.15 17:39  
정보감사합니다!!
blitz011 2014.10.16 00:02  
아마도 아세안회의에서 주요 논의 주제가 비자피 인상건인 것 같네요... 인도네시아는 특히 발리는 공항이용료도 별도로 받는데 거의 18,000원 정도로 살인적입니다.
띵호와씽씽고래 2014.10.22 01:29  
오늘 라오스에서 육로로 캄보디아 건너왔습니다.
라오스 출국 도장에 2달러, 캄보디아 입국 비자에 35달러 냈습니다.
도장 찍을 때 일부러 따져봤는데 도장 안찍고 기다려요.
캄보디아 비자 받는 데는 아예 35달러라구 말하구요.
어쩔 수 없이 내고 와서 또 사기 당하고 프놈펜까지 못가고 숙소 예약 날리고 어딘지도 모르는 곳에 와있네요ㅠㅠㅠ 전 다신 캄보디아 안올꺼에요....
vcxz 2014.10.25 21:34  
저도 그곳에서 3-4년전에 바가지
별구름 2014.10.25 20:34  
정말 케바케인건지.. 저는 운이 좋았던건지..
전 9월말에 다녀왔는데 입국하면서 1불 달란말을 전혀 안하더라구요. 오히려 맘 단디 먹고 눈에 힘 빡 주고 니들따위에게 삥뜯길 내가 아니다-하고 다짐하고 있던 제가 실망할 정도로..;; 두번째로 줄서서 두번째로 비자받고 나왔습니다. 아시아나 탑승객이 그리 많이 않았던 것도 있구요.. 여튼 가방찾느라 시간이 좀 걸렸을 뿐 수속 마치는데는 10분도 안걸렸어요.
되려 출국할때 왠 아줌마가 여권에 도장찍으며 "천원"-_- 달라고 해서 뭔 개소린가 하고 쌩까긴 했습니다.
여튼 캄보디아 비자 삥 자정노력은 한국여행사들이 해야할것 같아요. 자유여행객이 돈 안주려고 노력해봤자 패키지 관광객들이 우루루 줘버리면 말짱 꽝 아닙니까;;;
화이리잉 2014.11.15 10:03  
하///// 캄보디아 비자 미리 발급받아가야겠네요유ㅠㅠ
김 민주 2014.12.01 22:37  
저도 그래서 미리 받았는데 서울에 있는 대사관에서 만원 뜯겼어요ㅠ ㅠ 그것도 한국 직원...
제목