깜퐁플럭 가격

홈 > 다른나라정보 > 여행정보(나라별)
여행정보(나라별)

- 태국에 대한 각 정보는 태국게시판으로 들어가세요.
- 라오스 지도 사이트 <호보맵>

깜퐁플럭 가격

날썽 6 4255
지난주에 다녀왔습니다.

저희는 3박 4일 짧은 일정으로 간 것이라 한국에서 일정을 정하고 예약을 다 하고 가길 원했고요.
출발 일정이 촉박했는데 현지 한국인 여행사는 처음에 인원수가 모자라 투어 진행이 안된다 하여 ㅠㅠ 
사람 모으다 보니 많아져서 그냥 차 대절해서 우리끼리 가기로 했어요.

여러 택시나 툭툭 드라이버랑 연락했는데 캄퐁플럭은 죄다 인당20불 부르더군요.
어느 사람은 인당20+차량 가격을 불렀고요.

그나마 가장 저렴했던 사람이 부른 가격으로 해서.
차량 밴(7명) 40
큰 보트(7인까지) 20 
입장료 인당 3불
쪽배 배당(최대3인) 5불

7명이서 총 96불에 다녀왔습니다. 
쪽배는 30분 탔는데 팁은 요구하지 않았고요. 

운이 좋아 멋진 일몰을 보고 왔네요.

그리고 맹그로브 쪽배 타는 곳에서 어느 한국 여자분(단발머리?)이 라이프자켓 입으라고 말씀 해주셨어요.
우리가 첨에 라이프자켓 달랬는데 안주더니 그 여자분이 뭐라 하니까 어디서 꺼내와서 주더군요.
제대로 감사하단 인사도 못했네요....

6 Comments
lincoln 2014.09.12 18:13  
지금까지 여기서 말이 많이 나온 최저가격 그대로 다녀온것 같습니다. 차량가격은 모르겠지만 보트, 입장료, 쪽배가격 보면요.
아직까지 미리 컨택해서 제가격 제시하는 기사나 가이드 찾는수밖에 없는듯 합니다. 바가지요금 제시한 기사나 가이드는 이름 공개하세요. 태사랑에서 이름이 거론되는 현지인이라면요. 그래야 차후 여행자들한테 도움이 됩니다.
굿에리카 2014.09.12 22:43  
진짜 저렴하게 잘 다녀 오신것 같아요..
인원수가 모자라 투어가 진행이 안 되기도 하는군요.. 씨엠립 가서 예약하려 하고 있는데ㅠㅠ..
그럼 현지에서 인원을 모으신건가요? 갑자기 난감해지네요..
엘리lllllElly 2014.09.13 09:36  
우왕 7명에 96이라니^^
역시 단체의 힘인가봉가!
행복한햇살 2014.09.15 12:50  
어제 깜풍블럭 다녀왔는데, 적당한 가격 인 듯 합니다.

저희는 툭툭이 18달러, 큰배 20달러, 작은배 5달러, 입장권 인당 3달러 였습니다.

툭툭이 이용한 요금 외에는 날썽 님하고 동일한 거 같습니다.
씨엠러버 2014.09.16 15:28  
함께다녀온 사람으로서 날썽님 ㅋ 감사합니다!!!
backpack3 2014.10.08 18:41  
행복한 햇살님께 여쭙습니다.  11월 5일에 갈 예정이에요. 합이 3명인데 첨에는 당일 투어 할려고 했는데 가격이 부담스러워(인당 80$ : 오전 벵밀리아, 오후 깜퐁플럭)  개인적으로 가려 생각 중이에요. 근데 큰배, 작은배는 뭔가요?
제목