시엠립 한인 게스트 하우스 ( 압살라 게스트 하우스 ) 추천합니다.^^

홈 > 다른나라정보 > 여행정보(나라별)
여행정보(나라별)

- 태국에 대한 각 정보는 태국게시판으로 들어가세요.
- 라오스 지도 사이트 <호보맵>

시엠립 한인 게스트 하우스 ( 압살라 게스트 하우스 ) 추천합니다.^^

반토막찡 5 5548
오늘 체크아웃하고 나왔습니다.

일단 저는 2박 했구요.

하루 12불. 사장님은 한국분이시구 아침 제공됩니다. (바게트빵 + 후라이 + 티(tea))

수건 제공에 에어컨있구 무엇보다도 콘센트가 두개 이상이네요!

태국에서 지낸곳은 방은 좋은데 콘센트가 1개에다가 전압이 높은지 충전이 잘 되지 않아서 ㅠㅠ

위치는 스타마트 옆옆 골목이에요. 가까워요.

아 그리고 세탁기도 있어요. ㅎㅎ

앞 마당에 여러명이 앉아 쉴 수 있는 공간도 있어서 한국사람들끼리 많이 마주칠 수 있습니다.

생각보다 만족한 게스트 하우스라 다음번에 갈 때에도 굳이 다른곳을 알아볼 필요가 없을거 같아 추천드립니다.

그럼 모두 즐거운 여행 되세요~
5 Comments
blitz011 2014.09.07 20:20  
유월초에 5일 동안 묵으면서 투어도 3회나 했었구요.... 지루해서 다른 호텔에서 묵다가

씨엡립박물관 입장료를 바우처를 구해서 가면 더 싸다는 얘길 듣고, 바우처 구할수 있냐고

물어보러 갔었는데..고작 싸봤자 1~2불 상관이지만, 너무 차갑게 표 다 떨어졌다구 말씀하시는데 정내미가 다 떨어지더군요.

그리구 아침도 계란 한 개에 버터나 잼도 달랑 한 개 너무 가난스러워서, 커피도 1불 주고

사먹어야되구. 물론 가격이 저렴하긴하지요. 타국서 아무리 장사지만 아닌 거 같아요...
정대만이 2014.09.09 23:08  
여행다녀온지 1주일도 안되었네요..

4일 일정중 1일은 리조트 3일은 위 게스트하우스에 숙박했는데...흠.

일단 장점

1) 한인들이 가장 많이 숙박하는 업소
2) 수건과 물이 무제한(가장 만족 스러웠던 수건 무제한...)

단점
1) 근처 꽤 괜찮은 리조트 가격이 잘 찾아보면 2만원 내외기 때문에 가격대비 시설이 비추
2) 투어 비용이 많이 높음.
    게스트하우스 추천 투어 1일/현지인 가이드 투어 1일 총 2일 투어했는데
    게스트하우스 투어는 비용이 너무 높고...약장사...느낌.....
    (현지인 투어 전날 게스트하우스 투어 받아서 투어 돌 당시에는 몰랐지만... 다음날 현지인 투어 받으니 비용은 1/5 가격에 한국말도 너무 잘하고...너무 만족..)
3) 남자 투숙객 들에게 너무 무관심한 느낌.......
4) 조식.....바게트는 오븐에 넣지 않고 그냥 나오고 계란 후라이 하나...많이 부실

총평
숙박은 그냥 하셔도 무방하나...투어는 조금더 알아보시고 현지인 투어 받으시는게 아주 좋은 선택이되실듯....
반토막찡 2014.09.10 13:25  
아.. 다른 리조트도 2만원 선에서 구할 수 있군요.!
제가 다른곳을 알아보지 못해 비교를 못해서 ^^;
정대만이님 평이 가장 객관적인 후기인듯 합니다.

그리고 일주일도 안되었다면 마주쳤을 수도 있겠네요?
반갑습니다.
전 9월 3/4일 묵었습니다.

혼자 배낭여행하던 남자인데.
냉장고 바지 입구 밤에 혼자 마당에 나와서 스마트폰 하던 사람이에요.^^
김태형 2014.09.22 16:28  
근처 꽤 괜찮은 리조트가 어디가 2만원인지 좀 알려주세여..
현지에 사는 저도 모르는 리조트를 알고 계시니 도움좀 받고 싶습니다.
이름만 알려주시면 제가 찾아갈께요.
그리고 그 약장사 느낌의 금액좀 알려주시겠습니까?
겟하 투어 일정,인원,요금 이랑
현지인 투어 일정,인원,요금 좀 알려주시면 감사하겠습니다.
똑같은 일정이 1/5 수준이라니까 기가차다 못해 웃겨서 알아보고 싶네요.
꼭 답변좀 부탁드립니다~~
프놈팬난민 2014.09.24 09:04  
현지인 투어 어느곳에서 컨택하셧나요?
저도좀 받아보려는데요.
가격이 얼마이고 가이드는 어떤지 상세한 답변부탁드립니다.
2만원대의 리조트는 아무리 검색해도 안나오는데..
사이트좀 알려주세요!
정보 공유부탁듧니다.
제목